Новости Хабаровск

Азиатские рокеры довели до экстаза биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане отгремел международный рок-фестиваль "Виски Rockи Борода" с участием исполнителей из Японии и Республики Корея. Ценители неувядающего музыкального жанра получили немало удовольствия.

Накануне в одном из развлекательных заведений областного центра прошел международный рок-фестиваль "Виски Rockи Борода". Одноименные мероприятия в Биробиджане проводились и ранее, но в них участвовали исполнители из Биробиджана и Хабаровска.

В этот раз организаторы рок-фестиваля решили радикально "расширить географию", пригласив исполнителей не только из других дальневосточных городов России, но также из Токио и Сеула. Для местных поклонников тяжелых мелодий и ритмов это явилось приятным сюрпризом.

К назначенному времени в зал стали заходить первые посетители. На входе их встречала инсталляция в виде женского манекена, подвешенного на веревке. На стене красовалась кровавая надпись Helpme. Начало было многообещающим.  

— Привозят в Биробиджан какую-то попсу, уже тошнит от нее. В телевизоре — одни уроды. Возможность послушать рок-музыку очень редко выпадает, тем более сходить на концерт иностранных рокеров. Корейцы и японцы — такие симпатяги! — прокомментировала Галина, одна из посетительниц.  

Вскоре на сцене появились брутального вида участники биробиджанской рок-группы Vault 7. Пока они проверяли инструменты, ведущий обратился к публике.

— Привет всем, кто не спит в Биробиджане! Сегодня мы оторвемся по полной. Кто хочет танцевать — перемещайтесь ближе к сцене, — сообщил ведущий.

Вскоре из колонок биробиджанские музыканты, работающие в экстремальном направлении рок-музыки, выплеснули в зал "ниагару ритмов". Такие записи рекомендуется включать в отместку соседу, который затеял ремонт с использованием электродрели. Но Зрители самозабвенно пустились в пляс в  в стиле "мош" и "слэм".

Биробиджанские рокеры "отбомбились" и покинули сцену, уступив место коллегам из Иркутска. Рок-группа  Moonshine(лунное сияние) продолжает традиции "глэм-рока", чей расцвет пришелся на восьмидесятые годы прошлого века. В гриме а ля Motley Crew и Poison, гости из Иркутска исполнили мелодичные рок-номера, в том числе кавер-версии хитов, когда-то гремевших в Европе и Америке.

Появление участников корейской рок-группы Happy Big Button было встречено всеобщим ликованием. Фанаты послушали записи сеульского трио в Интернете и остались довольны услышанным. Песни, напоминающие творческие находки "монстров рока", сочетались с недюжинным исполнительским мастерством, которое покаpали участники  HappyBigButton. Харизматичный лидер-гитарист и вокалист, при поддержке товарищей, посылал в зал заряд энергетики и получал "обратку" в виде радостных криков фанатов.  

Кульминацией стало исполнение корейскими рокерами песни "Кукушка" рок-группы "Кино" и Another brick in the wall из знаменитого альбома английской рок-группы Pink Floyd. Слушатели с удовольствием подпевали куплеты обоих хитов.

— Hey, teacher, leave those kinds alone! Эй, учителя, оставьте детей в покое! — со воодушевлением пел один из фанатов, вскидывая руки.  

Японский дуэт Unhellys удивил слушателей оригинальным синтезом альтернативных музыкальных культур — хип-хопа, рэггей, фри-джаза, панк-рока и трэша. Ритмический рисунок композиций постоянно варmировался — медитативные фрагменты сменялись взрывной экспрессией, доводя до экстаза публику.

Вокалист, гитарист и трубач Unhellys Ким показал феноменальную пластику и незаурядное чувство юмора. Вторая участница японского дуэта — Миди — "колдовала" за ударной установкой, напоминая самурая с мечами в руках. Казалось, что силы у нее никогда не истощатся, и она может "молотить" сутки напролет.

— Непривычный для Биробиджана звук. Но японцы — мастера удивлять — хоть в аниме, хоть в музыке. С удовольствием послушал эту группу, — прокомментировал Михаил, один из посетителей.

Время давно уже перевалило за полночь — веселье было в самом разгаре. Раскрепощенные посетители фотографировали с "повешенной ведьмой", крутились на "электрическом стуле". Кто-то фотографировался вместе с музыкантами, которые с удовольствием позировали и оживленно комментировали происходящее.

Тот, кто "продержался" еще некоторое время, насладился выступлением хабаровской рок-группы Starkillers, достойно завершившей международный рок-фестиваль. По словам организаторов, такие "сейшены" в Биробиджане будут продолжаться — рок не умрет никогда.

Напомним, дальневосточные рок-музыканты «раскачали» биробиджанскую публику. На сцене городского дворца культуры отгремел рок-фестиваль "Паутина", в котором приняли участие исполнители из Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска. Классический "хэви-метал" и экстремальные направления рок-музыки покорили поклонников тяжелых ритмов.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанские зрители — dvnovosti.ru Рок-фестиваль — dvnovosti.ru Рок-концерт в Биробиджане — dvnovosti.ru Азиатские рокеры — dvnovosti.ru Гость фестиваля из Азии — dvnovosti.ru Международный рок-фестиваль в Биробиджане — dvnovosti.ru Рок-музыканты — dvnovosti.ru Гости фестиваля — dvnovosti.ru Выступление на рок-фестивале — dvnovosti.ru Рок-фестиваль — dvnovosti.ru Рок-фестиваль в Биробиджане — dvnovosti.ru Роковая инстоляция — dvnovosti.ru Азиатский рок для биробиджанцев — dvnovosti.ru
Биробиджанские зрители — dvnovosti.ruРок-фестиваль — dvnovosti.ruРок-концерт в Биробиджане — dvnovosti.ruАзиатские рокеры — dvnovosti.ruГость фестиваля из Азии — dvnovosti.ruМеждународный рок-фестиваль в Биробиджане — dvnovosti.ruРок-музыканты — dvnovosti.ruГости фестиваля — dvnovosti.ruВыступление на рок-фестивале — dvnovosti.ruРок-фестиваль — dvnovosti.ruРок-фестиваль в Биробиджане — dvnovosti.ruРоковая инстоляция — dvnovosti.ruАзиатский рок для биробиджанцев — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:21, 27 октября 2019

Дальневосточных рокеров и фанатов объединил «черный шабаш» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 30 ноября 2018

Викинги в городе: фолк-металл группа TYR выступит в Хабаровске (ВИДЕО)

10:40, 7 ноября 2018

Рок-группа Lumen засветится в Хабаровске на юбилейном концерте (ВИДЕО)

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

13:48, 21 октября 2018

Дальневосточный рок-фестиваль «Паутина» возродили в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

08:30, 15 ноября 2019

Смотрите, не улетите: прогноз погоды в Хабаровском крае на 15 ноября

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

10:01, 16 ноября 2019

Ураган крушит Хабаровск: сносит остановки и ломает рекламные щиты (ФОТО; ВИДЕО)

16:45, 15 ноября 2019

Мэрия не планирует освещать улицы в криминогенном районе Хабаровска

13:25, 16 ноября 2019

Новый циклон с метелью обрушится на Хабаровск в понедельник

Происшествия

15:47, 17 ноября 2019

Пытался сбежать и отказался от теста трезвость участник ДТП на улице Санаторной (ФОТО)

15:15, 17 ноября 2019

Пенсионерка пострадала при столкновении двух машин на улице Джамбула (ФОТО; ВИДЕО)

14:32, 17 ноября 2019

Девочку на пешеходном переходе сбил водитель машины с «дьявольскими» номерами (ФОТО)

15:00, 16 ноября 2019

МЧС спасли пострадавших в аварии на трассе Хабаровск-Комсомольск

Полная версия сайта