Новости Хабаровск

Вандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной (ФОТО)

В Биробиджане совершен акт вандализма — неизвестные повредили пять светильников, установленных в рамках модернизации городского парка культуры и отдыха.

В декабре прошлого года в Биробиджане завершилось строительство площадки для воркаута и обновление велосипедной дорожки. Новый комплекс для любителей активного образа жизни появился возле площади Ичуня и входит в территорию городского парка культуры и отдыха. 

Накануне корреспондент DVhab.ru, совершая пешую прогулку, обнаружил акт вандализма на обновленном участке парковой зоны, который примыкает к берегу Биры. Из более чем сорока современных фонарей, установленных на велосипедной дорожке, пять экземпляров оказались "обезглавленными". Они лишились осветительных элементов, которые увенчивают стандартные конструкции.

Один из поврежденных объектов, чья высота превышает два метра, находится на участке велодорожки, примыкающей к не огороженному спуску в "сердце" парка культуры и отдыха. Рядом находятся ледовые горки, постепенно превращающиеся в воспоминания под влиянием естественных факторов.

— Чтобы разбить фонарь, надо орудовать палкой или прицельно бросать камни или бутылки. Неужели такие "приматы" водятся в окрестностях? Поймать бы хулиганов и занять их полезным делом на пятнадцать суток, — прокомментировала Наталья, жительница Биробиджана 

Еще четыре разбитых фонаря  находятся в нескольких десятках метров от первого локального безобразия, если идти по велодорожке в восточном направлении — в сторону городского пляжа. Поврежденные объекты, соседствующие с уцелевшими аналогами, производят тягостное впечатление.

— Мы обнаружили разбитые фонари первого марта. Кто это сделал — неизвестно. На новогодних праздниках и на Масленице в парке было сотни посетителей, но ни у кого не поднялась рука что-либо сломать. К сожалению, видеонаблюдением этот район парка не охвачен, а сторож и сотрудники полиции физически не могут находиться здесь постоянно, следя за сохранностью объектов. Несмотря на локальные перемены к лучшему, на модернизацию нашего парка, культура некоторых отдыхающих оставляет желать лучшего, — прокомментировал Артем Куликов, директор муниципального автономного учреждения "Центр культуры и досуга".

По его словам, сотрудники ПКО определят размер нанесенного ущерба и будут изыскивать средства, чтобы восстановить поврежденные светильники. Также специалистами будут просчитываться различные варианты, как обезопаситься от аналогичных актов вандализма в будущем. Не исключено, что зона видеонаблюдения в городском парке культуры и отдыха расширится.

Напомним, после уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО. В рамках очередного объезда городской территории мэр Биробиджана Евгений Коростелев посетил парк культуры и отдыха. Градоначальник раскритиковал не ликвидированные сугробы и "горы мусора" и рассказал о планах дальнейшего развития этого уголка столицы ЕАО.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Вандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной — dvnovosti.ru В декабре прошлого года в Биробиджане завершилось строительство площадки для воркаута и обновление велосипедной дорожки — dvnovosti.ru Вандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной — dvnovosti.ru В декабре прошлого года в Биробиджане завершилось строительство площадки для воркаута и обновление велосипедной дорожки — dvnovosti.ru Вандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной — dvnovosti.ru В декабре прошлого года в Биробиджане завершилось строительство площадки для воркаута и обновление велосипедной дорожки — dvnovosti.ru Вандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной — dvnovosti.ru
Вандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной — dvnovosti.ruВ декабре прошлого года в Биробиджане завершилось строительство площадки для воркаута и обновление велосипедной дорожки — dvnovosti.ruВандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной — dvnovosti.ruВ декабре прошлого года в Биробиджане завершилось строительство площадки для воркаута и обновление велосипедной дорожки — dvnovosti.ruВандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной — dvnovosti.ruВ декабре прошлого года в Биробиджане завершилось строительство площадки для воркаута и обновление велосипедной дорожки — dvnovosti.ruВандалы не пощадили фонари на биробиджанской набережной — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:07, 29 июня 2018

Вандалы не пощадили памятник пограничникам в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 20 апреля 2018

«Мы не вандалы»: скейтеры Комсомольска катают где придётся из-за отсутствия специализированных площадок

15:30, 19 апреля 2018

Скамейки возле Драмтеатра в Комсомольске ломали подростки с самокатом (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:07, 16 апреля 2018

Вандалы в Комсомольске: на этот раз — скамейки на площади у Драмтеатра (ФОТО)

16:30, 13 апреля 2018

Десятки светильников разбили вандалы в хабаровском парке Гагарина

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта