Новости Хабаровск

«Спектр» выиграл «большой кубок» Биробиджана по мини-футболу

В феврале в Биробиджане стартовал кубок города по мини-футболу, собравший десять спортивных коллективов. После отборочного этапа определились сильнейшие команды, которые сразились за "большой кубок". Аутсайдеры продолжили борьбу между собой за малый аналог.

Накануне в биробиджанском спорткомплексе "Строитель" состоялись финальные матчи, определившие двух победителей. В первой встрече — за малый кубок — за победу боролись футболисты "Востока" и "Сигмы". В составе каждого коллектива было четыре полевых игрока и вратарь, матч состоял из двух таймов по 20 минут.

Встреча началась с энергичных атак "Востока", игроки которого играли в красной форме. Футболисты "Сигмы", игравшие в синей форме, отразили натиск и вскоре также начали тревожить вратаря соперников.

— Я болею за "Восток", у меня там знакомый играет. "Красным" надо перехватить инициативу и победить. Если будет ничья, назначат серию пенальти, где результат непредсказуем, — прокомментировал Владимир, один из болельщиков.

В первом тайме голов забито не было. После перерыва "синие" заиграли активнее, и вскоре количество опасных ситуаций переросло в качество — после штрафного удара счет стал 1:0 в пользу "Сигмы". Вскоре "синие" снова добились успеха, доведя свое преимущество до 2:0.

У футболистов "Востока" разладилась коллективная игра — попытки пробиться в штрафную площадку соперников и поразить цель с ближней дистанции успеха не приносили. До конца матча "синие" отличились еще дважды, а "красные" сумели забить лишь один гол. В итоге встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу "Сигмы".

Затем состоялся основной финальный матч — между командой "Спектр", игроки которых выступали в зеленой форме, и "Кромпал", игроки которого вышли в черном. После традиционного обмена приветствиями игра началась.

С первых минут встречи началась жесткая борьба за инициативу — никто не хотел уступать. "Черные" опасно атаковали, но "зеленые" эффективно играли в обороне, отвечая контратаками. Счет в матче "размочили" футболисты "Спектра" после штрафного удара. Затем они получили право на пенальти и не упустили свой шанс. На перерыв соперники ушли со счетом 2:0 в пользу "Спектра".

Во втором тайме футболисты "Кромпал" заиграли активнее, нанося удары по воротам соперников с различных дистанций. Вскоре "черные" дважды добились успеха, и счет стал 2:2. Незадолго до окончания матча "зеленые" получили право на пенальти и забили гол.

В оставшиеся пару минуту "Спектру" нужно было удержать преимущество, но сделать это "зеленые " не смогли. После одной из атак "черных" мяч влетел в ворота соперников, и встреча закончилась со счетом 3:3. Судьба "большого кубка" решила серия пенальти. Футболисты каждой команды, чередуясь друг с другом, трижды "проверяли" вратаря соперников. Фортуна улыбнулась "Спектру", выигравшему напряженный матч со счетом 5:4.

Некоторые футболисты "Кромпал" были расстроены таким исходом, считая свое поражение незаслуженным. Кто-то из разгоряченных оппонентов выяснял отношения на повышенных тонах. Но затем прозвучала команда к торжественному построению в спортзале, и споры утихли.

Церемонию награждения провел президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев, судивший матч между "Спектром" и "Кромпал". Он вручил малый и большой кубок "Сигме" и "Спектру" соответственно. Всем финалистам (включая "Восток" и "Кромпал") вручили также золотые и серебряные медали. По словам организаторов, аналогичные турниры в Биробиджане будут продолжаться.

Напомним, биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях. В областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников. В старшей возрастной группе, собравшей пять спортивных коллективов, победителем стала команда биробиджанской школы № 5.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В областном центре завершилось городское первенство по мини-футболу - победила команда "Спектр" — dvnovosti.ru Малый кубок, разыгранный среди аутсайдеров отборочного этапа, завоевали футболисты "Сигмы". — dvnovosti.ru В областном центре завершилось городское первенство по мини-футболу - победила команда "Спектр" — dvnovosti.ru Малый кубок, разыгранный среди аутсайдеров отборочного этапа, завоевали футболисты "Сигмы". — dvnovosti.ru В областном центре завершилось городское первенство по мини-футболу - победила команда "Спектр" — dvnovosti.ru Малый кубок, разыгранный среди аутсайдеров отборочного этапа, завоевали футболисты "Сигмы". — dvnovosti.ru
В областном центре завершилось городское первенство по мини-футболу - победила команда "Спектр" — dvnovosti.ruМалый кубок, разыгранный среди аутсайдеров отборочного этапа, завоевали футболисты "Сигмы". — dvnovosti.ruВ областном центре завершилось городское первенство по мини-футболу - победила команда "Спектр" — dvnovosti.ruМалый кубок, разыгранный среди аутсайдеров отборочного этапа, завоевали футболисты "Сигмы". — dvnovosti.ruВ областном центре завершилось городское первенство по мини-футболу - победила команда "Спектр" — dvnovosti.ruМалый кубок, разыгранный среди аутсайдеров отборочного этапа, завоевали футболисты "Сигмы". — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:58, 2 июля 2017

Футболисты биробиджанского «Кромпал» разгромили соперников из «Ягуара» (ФОТО;ВИДЕО)

14:07, 8 мая 2017

Десять футбольных команд Биробиджана разыграют «Кубок Победы» по олимпийской системе (ФОТО, ВИДЕО)

14:30, 30 апреля 2017

Открытые соревнования по тяжелой атлетике в Биробиджане собрали более 20 спортсменов (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 22 марта 2017

В Биробиджане стартовал баскетбольный турнир на призы епископа Ефрема (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 6 марта 2017

Шесть дальневосточных команд собрал в Биробиджане турнир по малоформатному хоккею с мячом (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта