Новости Хабаровск

На главной биробиджанской площади ликвидировали ледовый городок

Специалисты коммунального предприятия "Чистый город" демонтировали ледовые скульптуры на биробиджанской площади Ленина, которые были возведены в рамках международного конкурса "Хрустальная менора".

В декабре прошлого года на трех биробиджанских площадях — Ленина, Дружбы и городского дворца культуры — были возведены ледовые городки. Кроме двух новогодних елок (на площадях Ленина и ГДК), зимние городки украшали объекты, созданные участниками международного конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора".

На площади Ленина российскими и китайскими умельцами были изваяны изо льда скульптуры по мотивам картин биробиджанского художника Вячеслава Цапа. Вечером зимний городок подсвечивался разноцветными фонарями, что придавало ему сказочный вид.

В последний день зимы работники коммунального предприятия "Чистый город" демонтировали новогодние елки, вид которых не сочетался с наступающей весной. Накануне специалисты разрушили более десяти ледовых скульптур на площади Ленина.

— Красивые были произведения. Мне особенно танцующая парочка нравилась — чувствовалась страсть, была мастерски передана экспрессия. Но лед имеет свойство таять, и от зимней красоты рано или поздно ничего бы не осталось, — прокомментировала Светлана, жительница Биробиджана.

Коммунальщики отделили скульптуры от оснований, погрузили их в грузовик и вывезли на дальнейшую утилизацию. Как шутливо сообщила советник мэра Баробиджана Дарья Ващенко, в холодильных камерах сезонные произведения искусства не разместили. 

— Полюбовались жители и гости города более двух месяцев на "зимнюю сказку", сфотографировались и наделали селфи сколько душа пожелает. Но с наступлением тепла ледовые скульптуры стали деформироваться, теряя привлекательность, поэтому их убрали, — пояснила Дарья Ващенко.

Сейчас на площади Ленина от былого ледового городка осталось лишь металлическое основание для новогодней елки высотой несколько метров. Издалека эта конструкция напоминает сцены из кинофильма "Кин-дза-дза" или нечто из раздела анатомии.

Как убедился корреспондент DVhab.ru, ледовые скульптуры на площадях Дружбы и ГДК остались, хотя их количество уменьшилось на несколько экземпляров, по сравнению с началом января этого года. По неофициальным источникам, эти произведения искусства демонтируют не позднее середины марта. Пока у жителей и гостей Биробиджана, не успевших сфотографироваться на фоне рукотворных сезонных объектов, есть возможность это сделать.

 

Напомним, в Биробиджане начали разрушаться зимние городки. Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить. Теряют привлекательность аналогичные объекты и на других площадях областного центра.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Ликвидация ледового городка — dvnovosti.ru Демонтаж зимних скульптур — dvnovosti.ru Прощение с зимой в Биробиджане — dvnovosti.ru
Ликвидация ледового городка — dvnovosti.ruДемонтаж зимних скульптур — dvnovosti.ruПрощение с зимой в Биробиджане — dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

Происшествия

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта