Новости Хабаровск

Сбой в работе транспортных карт накалил обстановку в биробиджанских автобусах

Из-за технической проблемы, связанной с электронным платежным сервисом, кондукторы в биробиджанских автобусах перестали принимать транспортные карты. Это приводит к конфликтам между пассажирами и работниками общественного транспорта.

Утром для биробиджанских владельцев транспортных электронных карт наступило "время Х". Кондукторы не принимают в качестве оплаты за проезд карты, ссылаясь на то, что портативные сервисные аппараты их "не видят".

Проблемы с интернет-провайдером у перевозчиков начались накануне, но представители мэрии Биробиджана узнали об этом только сегодня. В автобусах происходят конфликты между обладателями транспортных карт и работниками общественного транспорта.

— Сегодня утром поехал в аптеку за лекарством, предъявляю транспортную карту, а у них что-то не работает. Предложили рассчитаться за проезд наличкой. Сказал им все, что думаю по этому поводу, вышел из автобуса и пошел пешком в аптеку. Нет у меня лишних 18 рублей, с нашими нищенскими пенсиями. И такой бардак устроили накануне выборов, — рассказал биробиджанский пенсионер.  

По словам очевидцев, аналогичные локальные конфликты происходили в первой половине дня и в других автобусах. Появилась версия о том, что мэрия Биробиджана не компенсировала перевозчикам перевозку пассажиров-льготников, и автобусники устроили "цирк с картами".

— В ближайшее время техническую проблему должны устранить. Со всеми перевозчиками Многофункциональный центр предоставления услуг договорился, что из-за технического сбоя, льготная категория граждан сегодня будет обслуживаться бесплатно. Кроме того, перевозчики не имеют право выставлять пенсионеров из автобусов, — сообщила Дарья Ващенко, советник мэра Биробиджана.

По ее словам, если с пенсионеров в общественном транспорте Биробиджана сегодня будет взиматься плата за проезд, об этом необходимо сообщить в мэрию областного центра по телефонам  4-16-05,  4-10-10. Специалисты будут разбираться.

Напомним, биробиджанских школьников снабдили электронными проездными. Социально уязвимые школьники Биробиджана бесплатно получили полторы тысячи именных транспортных карт, которые позволят 50 раз в месяц дешевле обычного ездить на городских автобусах.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

17:50, 17 мая 2018

Льготников будут возить автобусы с логотипами

15:46, 17 мая 2018

Хабаровчане игнорируют проезд за 15 рублей — перевозчики (ФОТО)

13:17, 16 мая 2018

Проезд на «шесть соток» компенсируют из городского бюджета

12:05, 14 мая 2018

Проезд за 15 рублей введен в автобусах Хабаровска

11:00, 28 апреля 2018

Компенсировать инвалидам расходы на авиаперелет предложили краевые депутаты

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта