Новости Хабаровск

Депутат из Москвы рассказал биробиджанским коммунистам о надвигающейся социальной катастрофе (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Биробиджане состоялось заседание Ассоциации депутатов-коммунистов ЕАО и их сторонников. Коллективная встреча, состоявшаяся в обкоме регионального отделения КПРФ, собрала более тридцати участников, заинтересованных в улучшении жизни на Дальнем Востоке.
 
Участники собрания избрали президиум, в состав которого вошли депутат Государственной Думы РФ Алексей Корниенко, председатель обкома КПРФ Владимир Фишман и биробиджанский коммунист Владимир Ващенко.
— Наша фракция остается одной из самых активных по законотворческой деятельности. Возьмем, к примеру, наш законопроект о "детях войны". Два раза Госдума в лице "Единой России" выступила против этого законопроекта, ссылаясь на то, что в бюджете Российской Федерации нет средств. Депутаты от "Единой России" не понимают необходимости принятия данной законодательной инициативы, потому что они не знают, как живет российский народ в глубинке, — подчеркнул Алексей Корниенко.
 
По его словам, в России проживает 12 миллионов "детей войны" (людей, родившихся в период 1928-1945 годов), и они не имеют никаких льгот со стороны государства. Коммунисты намерены добиться изменения этой ситуации путем принятия соответствующего федерального закона.
— Еще одна проблема — катастрофическое положение с бесквартирными детьми-сиротами. Их в нашей стране — 237 тысяч человек, из них 80 процентов имеют на руках судебное решение, по поводу жилья, в свою пользу. То есть идет нарушение конституционных прав граждан. Государство обязано предоставить жилье ребенку, покинувшему в 18-летнем возрасте казенное учреждение. Но государство "умыло руки" и спихнуло десять лет назад эту проблему с федерального центра на региональные бюджеты. Даже если выделяются средства, то часто сталкиваемся со скандалами. К примеру, в прошлом году в Приморском крае закупили в одном районе для детей-сирот квартиры, которые, как выяснилось, в 3-5 раз дороже, чем они стоят на самом деле. То есть чиновники накрутили себе взятки, вот эти доходы и положили себе в карман, — рассказал Алексей Корниенко.
Не обошел он в своем выступлении и критическое состояние здравоохранения на Дальнем Востоке, негативно влияющем на демографическую ситуацию и уровень жизни. Несмотря на немалые финансовые влияния в сферу здравоохранения, "пациент скорее мертв, чем жив".
— Напомню, что Дальний Восток — это федеральный округ, занимающий одно из ведущих мест по онкологическим заболеваниям. Серьезные проблемы с туберкулезными больными в связи с особыми климатическими условиями. К большому сожалению, алкогольные заболевания тоже немало влияют на состоянии здоровья нашего населения. На бумагах пишется одно — мол, продолжительность жизни растет. А вы съездите на кладбище и взгляните на могильные таблички. Там покоятся мужчины лет 58-60 и женщины чуть постарше, — сообщил Алексей Корниенко.
По его словам, из-за низкого уровня жизни и отсутствия социальных перспектив многие дальневосточники покидают родные места  и отправляются, в поисках лучшей жизни, в другие регионы страны. Это не вяжется с обещаниями чиновников сделать Дальний Восток процветающей территорией России.
— Нам очень много говорят о том, сколько прожектов создано на Дальнем Востоке, как он начал подниматься, и что местное население перестало уезжать отсюда. Официальная статистика, представленная Росстатом, указывает, что с января по ноябрь прошлого года с Дальнего Востока уехало 17,5 тысячи человек. Самый массовый отток населения наблюдается в Приморском крае (порядка около пяти тысяч человек). Достаточно много уезжает из Еврейской автономной области. Народ не верит в те проекты, о которых говорит Владимир Путин с большой трибуны. Не верят простые люди министрам, ответственным за развитие Дальнего Востока, не верят региональным властям, которые много обещают, но мало что делают. Региональные власти опустились до того, что готовы открывать общественные туалеты, торжественно перерезать ленточки, говоря, что это — социальный объект, который будет давать большое благо, — рассказал Алексей Корниенко.
Участники коллективной встречи задавали депутату Государственной Думы различные вопросы, связанные с российской действительностью. Кто-то поинтересовался, можно ли доверять информации в Интернете, что глава государства имеет двойников, которые периодически его замещают. Улыбаясь, Алексей Корниенко высказал свою точку зрения.
— Мы видим существенное изменение Владимира Владимировича. Внешне он выглядит сейчас намного моложе, чем когда стал президентом в первый раз. У них совершенно другие столовые, медицина, условия жизни. Это не то, что мы пошли здесь, купили непонятно что и отравились. Уровень кормления высшего руководства в разы выше обычного. Он или не он — не могу ничего сказать. Я рядом с ним не присутствовал. Судя по голосу — видимо, он. Голос не менялся с того периода, — сообщил Алексей Корниенко.
 
Затем Владимир Фишман рассказал об итогах работы фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЕАО. Несмотря на численный перевес "единороссов", коммунистам удалось сделать немало для облегчения жизни простых людей в Еврейской автономии.Также участники коллективной встречи обсудили ситуацию в связи с предстоящими выборами президента России. Борьба за социальную справедливость на одной шестой части суши продолжается.
 

 
Напомним, дальневосточных коммунистов сплотила мемориальная акция на Волочаевской сопке. На сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО, состоялся митинг, посвященный 96 годовщине Волочаевского боя. Мероприятие собрало сторонников КПРФ из Хабаровского края, ЕАО и Приморского края.
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
 
Фото, видео: Вадим Штейн
Встреча с депутатом — dvnovosti.ru Встреча в Биробиджане — dvnovosti.ru Участники встречи сос толичным депутатом — dvnovosti.ru На встрече с депутатом госдумы — dvnovosti.ru Депутат госдумы в Биробиджане — dvnovosti.ru
Встреча с депутатом — dvnovosti.ruВстреча в Биробиджане — dvnovosti.ruУчастники встречи сос толичным депутатом — dvnovosti.ruНа встрече с депутатом госдумы — dvnovosti.ruДепутат госдумы в Биробиджане — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

07:02, 11 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин согласен с переносом столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Происшествия

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 12 декабря 2018

Оставшийся без денег и документов онкобольной просит помощи у хабаровчан (ВИДЕО)

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта