Новости Хабаровск

Оттепель в Биробиджане увеличила число травмированных (ФОТО; ВИДЕО)

С повышением среднесуточной температуры на улицах областного центра образовались гололед и другие сезонные ловушки, подстерегающие пешеходов и водителей. Многие пострадавшие обращаются за помощью в травматологический пункт.
 
В Биробиджане наступило потепление, которое привело к интенсивному таянию снега и образованию гололеда, сосулек и других "сезонных напастей", угрожающих участникам дорожного движения.
 
Накануне Биробиджан накрыл очередной снегопад, и опасность увеличилась — свежий снег замаскировал опасные участки, которые образовались на дорогах, тротуарах и во дворах областного центра. Это приводит к неожиданному получению ушибов и других травм.
 
Как сообщил заведующий травматологического пункта Биробиджанской областной больницы Алексей Синельников, в конце февраля пошел рост числа обратившихся на первичный прием в травмпункт. Это связано в том числе с изменением погоды.
— В связи с выпавшим снегом количество обращений по поводу уличных травм увеличилось. В городе происходит множество мелких ДТП. Снега на дорогах не было — водители расслабились. А сейчас опять — скользкий период. Вчера к нам обратилось несколько жертв ДТП, получившие незначительные травмы. Среди них были и водители и пассажиры, — рассказал Алексей Синельников.
По его словам, в зимние месяцы в травматологический пункт Биробиджанской областной больницы на первичный прием обращается 800-1000 человек. В марте этот показатель может увеличиться за счет сезонных факторов.
— В период гололеда самой распространенной травмой является падение на кисть и связанные с этим повреждения. Часто от при падении на вытянутую руку страдает плечевой сустав. Нередко происходят и переломы лодыжек, — рассказал Алексей Синельников.
Среди причин получения травмы биробиджанский врач назвал наличие наледи под небольшим слоем снега. Люди поскальзываются и получают травмы.
— Обычно это происходит не на перекрестках и тротуарах, а во дворах, где образовались снег и гололед. В целях безопасности пешеходам рекомендуется идти мелким шагом, не бежать вприпрыжку и использовать надежную обувь с широкой подошвой, снабженную протектором. С каблуками сейчас лучше повременить. Также следует выбирать безопасные маршруты. Пусть потребуется пройти несколько лишних десятков метров, но лучше пойти этим маршрутом, чтобы не получить травму, — пояснил Алексей Синельников.
По его словам, среди обращающихся на первичный примем преобладают пенсионеры — две трети от общего числа пострадавших. Молодые люди, как правило, успевают среагировать на ситуационную опасность и избежать травмы, если они находятся в трезвом виде.
— Также нужно держаться подальше от зданий и карнизов, где свисают сосульки, где образовалась наледь от капели. Ранней весной опасности подстерегают на каждом шагу, — сообщил Алексей Синельников.
Напомним, «признаки весны» угрожают биробиджанским пешеходам. Из-за сезонного потепления на улицах областного центра образовались гололед и лужи, на карнизах и крышах появились сосульки, готовые обрушиться на тротуары.
 

 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
 
Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Оттепель в Биробиджане — dvnovosti.ru Гололед на улицах города — dvnovosti.ru В Биробиджане гололед — dvnovosti.ru Скользские улицы — dvnovosti.ru Сезонные травмы — dvnovosti.ru Биробиджанские улицы — dvnovosti.ru В травмпункте аврал — dvnovosti.ru
Оттепель в Биробиджане — dvnovosti.ruГололед на улицах города — dvnovosti.ruВ Биробиджане гололед — dvnovosti.ruСкользские улицы — dvnovosti.ruСезонные травмы — dvnovosti.ruБиробиджанские улицы — dvnovosti.ruВ травмпункте аврал — dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:22, 21 июня 2018

Как в воду канул: исчезнувшего с баржи жителя Хабаровского края ищут уже полгода (ФОТО)

16:33, 21 июня 2018

Покупатель «Леруа Мерлен» может отправиться в тюрьму за попытку получить товар дважды

15:21, 21 июня 2018

Старушка сняла с хабаровчанки порчу и обручальное кольцо

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта