Новости Хабаровск

«Родину» в Биробиджане не ликвидируют (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в мэрии Биробиджана состоялось заседание городского Общественного совета, на котором обсуждалась дальнейшая судьба кинотеатра "Родина" — единственного в столице ЕАО.  Коллективная встреча собрала более двадцати участников, в том числе членов Общественного совета, чиновников и представителей СМИ.    
 
В связи с "Родиной" завершено два дела (уголовное и арбитражное). Суд вынес решение вернуть здание кинотеатра муниципалитету. С предпринимателями проведено немало встреч, касающихся дальнейшей работы кинотеатра. Работа кинотеатра не должна останавливаться, в городе должно показываться кино. Если кинотеатр остановится, то на небольшой период. На встрече с предпринимателями достигнута договоренность, что кинотеатр будет работать, на условиях аренды, до первого апреля этого года.
 
Для того, чтобы дать "вторую жизнь" кинотеатру, необходимо взять кредит на приобретение нового оборудования или имеющейся в кинотеатре "Родина" собственности предпринимателей. Владельцы оборудования готовы продать его за 14 миллионов рублей.
— Наблюдательный совет нашего учреждения вынес решение: перед тем, как купить оборудование, нужно провести его оценку. Достигнуто соглашение с одной из специализированных организаций, которая проведет оценку оборудования, эксплуатируемого в "Родине". Кроме того, мы заключили предварительный договор с крупной федеральной сетью, которая работает с 250 кинотеатрами страны. Как только мы решим вопрос с оборудованием, мы заключим с этой компанией договор. Процесс согласования длится 2-3 недели, — рассказал директор муниципального автономного учреждения "Центр культуры и досуга"  Артем Куликов.
Он объяснил собравшимся преимущества работы с крупной кинокомпанией. Одно из них — возможность удешевить фильмы.
— Сегодня максимальная стоимость фильма — 250-300 рублей, компания нам предлагает максимальную стоимость в размере 200-250 рублей. У этой компании принцип, что средняя семья из трех человек должна оставлять в кинотеатре, максимум, тысячу рублей. Второе преимущество, которое мы получаем, заключается в обслуживании оборудования. Срок эксплуатации лампы в цифровом кинопроекторе составляет месяц-полтора, затем происходит затемнение фильма. Одна такая лампа стоит порядка ста тысяч рублей. Компания, с которой мы намерены сотрудничать, предлагает цену в 60 тысяч рублей. Удешевление — чуть ли не в половину, — пояснил Артем Куликов.
Высказал свою точку зрения на ситуацию с "Родиной" и мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Накануне градоначальник встречался с работниками кинотеатра и его прежними владельцами и открыл для себя немало интересного.
— Во всей России можно пересчитать по пальцам компании, которые занимаются продажей такого оборудования. Не думаю, что наши предприниматели завысили цену. В кинотеатре "Родина" все сделано по уму, начиная от кассы и заканчивая киноэкраном. Коль решение суда есть, чтобы передать кинотеатр "Центру культуры и досуга", то оно должно выполняться. Все сломать и построить взамен новое? Наверняка, это будет неправильно. Комплекса может не получиться. Нужно оценить оборудование и принять взвешенное решение, в том числе в отношении  трудового коллектива, — пояснил Евгений Коростелев.
Кинокомпания, с которой намерен сотрудничать новый хозяин "Родины", разработала финансовый план учреждения с оптимистичным, пессимистичным и реалистичным сценариями развития событий. По каждому из этих сценариев биробиджанский кинотеатр будет работать с прибылью. В качестве примера Артем Куликов привел городской парк культуры и отдыха, который несколько лет назад считался нерентабельным. Сейчас этот объект, относящийся к МАУ "Центр культуры и досуга", является прибыльным. Поэтому и обновленная "Родина" убыточной не будет — вложенные средства окупятся с лихвой.
 

 
Напомним, в Биробиджане продолжается борьба за имущество «Родины». Арбитражный суд ЕАО вынес решение о ликвидации ООО "Киномир", которому принадлежал биробиджанский кинотеатр "Родина". Здание кинотеатра и другое имущество должно быть передано муниципалитету, но оно арестовано из-за жалобы фигурантов уголовного дела.
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
 
Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

В Биробиджане решили судьбу "Родины" — dvnovosti.ru Заседание городского Общественного совета — dvnovosti.ru Заседание в мэрии Биробиджана — dvnovosti.ru Градоначальники разъяснили ситуацию с "Родиной" — dvnovosti.ru Кинотеатр "Родина" продолжит свою работу — dvnovosti.ru Заседание в мэрии Биробиджана — dvnovosti.ru
В Биробиджане решили судьбу "Родины" — dvnovosti.ruЗаседание городского Общественного совета — dvnovosti.ruЗаседание в мэрии Биробиджана — dvnovosti.ruГрадоначальники разъяснили ситуацию с "Родиной" — dvnovosti.ruКинотеатр "Родина" продолжит свою работу — dvnovosti.ruЗаседание в мэрии Биробиджана — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта