Новости Хабаровск

Отдыхающие замусорили прибрежную территорию в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

На берегу реки Бира, в микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки. Мусор оставили несознательные любители отдыха на природе.

С повышением температуры воздуха немало биробиджанцев потянулось на берега Биры и других водоемов. Зачастую любители отдыха на природе разжигают костры, готовят чай, употребляют принесенную с собой снедь.

Одним из популярных мест для пикников является левый берег реки Бира, примыкающий к микрорайону Бумагина. Рядом находится автобусная остановка для тех, а местные жители устремляются сюда пешком.

Корреспондент DVhab.ruрешил проверить, не оставили  ли после себя мусор отдыхающие. Тропинка на берег Биры ведет мимо гаражного массива, возле которого обнаружилась первая несанкционированная свалка. В прошлом году энтузиасты провели здесь субботник, собрав более двадцати мешков "отходов цивилизации". Этой весной, судя по развитию событий, они соберут здесь мусора не меньше.

Тропинка выводит на берег Биры, где находится немало кострищ. Спиленные стволы деревьев соседствуют с прибитыми к берегу корягами и ветками. Возле нескольких кострищ разбросаны пустые бутылки из-под спиртного, пакеты, сигаретные пачки, окурки.

— Я тут почтии каждый день гуляю с собакой. Вижу, как собираются компании и выпивают. Кто-то уносит с собой бутылки, а кто-то нет. Один мужик ответил, что пунктов стеклотары нет, поэтому уносить пустые бутылки с собой нет смысла. Мол, школьники весной соберут, — рассказал Игорь, местный житель.

На одном из участков берега кто-то украсил куст "дождем", мишурой и другими украшениями. Вероятно, здесь кем-то праздновался Новый год. Возле "праздничной инсталляции" лежат пустые "полторашки" из-под пива и другие остатки "локальных пиршеств".

Кто-то собрал мусор в пакеты и "украсил" ими несколько участков берега. На одном из деревьев, на высоте примерно двух метров, укреплена бутылка из-под пива.  

Как сообщил общественный активист Владимир, этой весной в Биробиджане снова пройдут субботники с участием волонтеров и представителей трудовых коллективов. Энтузиасты будут ликвидировать "подснежники" — несанкционированные свалки, которые появятся после исчезновения снежного покрова. Но кардинально проблему охрану окружающей среды предстоящие мероприятия не решат.

— Пока в Биробиджане не начнет действовать механизм неотвратимого наказания любителей мусорить, ситуация будет повторяться из года в год. Штрафами надо "карать" нарушителей, и тогда сознательности у граждан прибавится, — сообщил Владимир.

Напомним, общественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане. В областном центре не прекращается поиск несанкционированных свалок, который проводится в рамках всероссийского проекта "ЭКОпроба — смотри в оба". Энтузиасты фотографируют помойки, "привязывают" их к карте Биробиджана и отправляют актуальную информацию в Росприроднадзор по ЕАО и мэрию Биробиджана. Цель — ликвидация несанкционированных свалок.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Отдыхающие замусорили прибрежную территорию в Биробиджане — dvnovosti.ru в микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки — dvnovosti.ru в микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки — dvnovosti.ru Отдыхающие замусорили прибрежную территорию в Биробиджане — dvnovosti.ru в микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки — dvnovosti.ru в микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки — dvnovosti.ru Отдыхающие замусорили прибрежную территорию в Биробиджане — dvnovosti.ru
Отдыхающие замусорили прибрежную территорию в Биробиджане — dvnovosti.ruв микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки — dvnovosti.ruв микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки — dvnovosti.ruОтдыхающие замусорили прибрежную территорию в Биробиджане — dvnovosti.ruв микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки — dvnovosti.ruв микрорайоне Бумагина областного центра, появились несанкционированные свалки — dvnovosti.ruОтдыхающие замусорили прибрежную территорию в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:17, 5 декабря 2017

Гигантские чупа-чупсы: у коммунальщиков Хабаровска проблемы с новыми мусорными контейнерами

13:02, 18 октября 2017

Операция «подкидыш»: жильцы элитной многоэтажки подбрасывают мусор в чужие контейнеры

13:05, 9 октября 2017

Почти сотню мешков мусора собрали участники «Чистых игр» в Силинском парке Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 5 октября 2017

Могила станет отправной точкой для «Чистых игр» в Хабаровске

11:01, 28 сентября 2017

Чиновники «спасают» хабаровчан от крысиной помойки формальными разговорами (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта