Новости Хабаровск

В Биробиджане начали разрушаться зимние городки (ФОТО; ВИДЕО)

Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить. Теряют привлекательность аналогичные объекты и на других площадях областного центра.

В декабре прошлого года ударно потрудились участники международного конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора", организованного областным управлением культуры. На трех площадях Биробиджана — Ленина, Дружбы и ГДК — появилось более тридцати рукотворных объектов, украсивших зимние городки.

В феврале температура воздуха в Биробиджане начала повышаться, что привело к таянию снега,  образованию сосулек. Не выдержали "тепловой атаки" и несколько ледовых скульптур, возведенных на площади Дружба (рядом с мэрией Биробиджана).

От двух скульптур, посвященных Году экологии в России, остались неказистые постаменты (ледовые плиты) и россыпь обломков различной величины. Это огорчает биробиджанских ценителей прекрасного.

— В январе мы с внуком здесь отлично проводили время. Особенно красиво было вечером, когда зажигались разноцветные огни. Но морозы уже не те, и лед начинает таять, — рассказал Григорий Борисович, биробиджанский пенсионер.

Как убедился корреспондент DVhab.ru, стали деформироваться ледовые скульптуры, сотворенные и на площадях Ленина и городского дворца культуры. Новогодние елки по-прежнему радуют взгляды прохожих и дают "пищу" местным острякам. Так, например, по Биробиджану ходит шутка, что из-за кризиса главные новогодние символы не будут убирать до будущей зимы. В отличие от ледовых скульптур, елки не растают.

Как сообщила советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, вопрос о демонтаже зимних городков в областном центре пока не стоит на повестке дня. Есть задачи более актуальные, связанные с городским хозяйством.

— Как только будет принято решение, мы дадим соответствующее распоряжение коммунальному предприятию "Чистый город". Специалисты ликвидируют зимние городки в оперативные сроки, — рассказала Дарья Ващенко.

По неофициальным источникам, зимние городки "продержатся" в Биробиджане до середины марта. Их наличие позволяет чиновникам на законных основаниях не предоставлять три площади областного центра для проведения массовых акций.

Напомним, мэрия Биробиджана не разрешила коммунистам митинговать в центре города. Представители отделения КПРФ по ЕАО, решившие устроить митинг в Биробиджане, получили "издевательский" ответ из мэрии областного центра. Чиновники предложили коммунистам собраться возле стадиона "Дальсельмаш" c ограниченным количеством участников акции.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ru Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ru В Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ru Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ru В Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ru Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ru
В Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ruНесколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ruВ Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ruНесколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ruВ Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ruНесколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:49, 21 декабря 2018

Сценки театральной жизни изо льда увидят хабаровчане в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

12:54, 21 декабря 2018

Впервые новогодний городок открыли в парке «Северный» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:47, 18 декабря 2018

Лотосы и рыбы Амура изо льда появятся на набережной Хабаровска (ФОТО)

10:00, 7 декабря 2018

Администрация Комсомольска сэкономит на ледовых фигурах и новогоднем фейерверке (ФОТО)

10:36, 5 декабря 2018

Медленно, но верно: Комсомольск готовят к Новому году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Происшествия

16:47, 25 марта 2019

В районе центрального рынка Хабаровска из-за аварии возникла серьезная пробка (ФОТО)

16:06, 25 марта 2019

Двое хабаровчан обокрали дачу пенсионера

14:41, 25 марта 2019

Из-за телефона автолюбитель устроил в Хабаровске ДТП с четырьмя автомобилями (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 25 марта 2019

Мастер автосервиса обокрал клиента в Хабаровске

11:52, 25 марта 2019

Забытые в банкомате деньги привели хабаровчанку к уголовному делу

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта