Новости Хабаровск

В Биробиджане начали разрушаться зимние городки (ФОТО; ВИДЕО)

Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить. Теряют привлекательность аналогичные объекты и на других площадях областного центра.

В декабре прошлого года ударно потрудились участники международного конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора", организованного областным управлением культуры. На трех площадях Биробиджана — Ленина, Дружбы и ГДК — появилось более тридцати рукотворных объектов, украсивших зимние городки.

В феврале температура воздуха в Биробиджане начала повышаться, что привело к таянию снега,  образованию сосулек. Не выдержали "тепловой атаки" и несколько ледовых скульптур, возведенных на площади Дружба (рядом с мэрией Биробиджана).

От двух скульптур, посвященных Году экологии в России, остались неказистые постаменты (ледовые плиты) и россыпь обломков различной величины. Это огорчает биробиджанских ценителей прекрасного.

— В январе мы с внуком здесь отлично проводили время. Особенно красиво было вечером, когда зажигались разноцветные огни. Но морозы уже не те, и лед начинает таять, — рассказал Григорий Борисович, биробиджанский пенсионер.

Как убедился корреспондент DVhab.ru, стали деформироваться ледовые скульптуры, сотворенные и на площадях Ленина и городского дворца культуры. Новогодние елки по-прежнему радуют взгляды прохожих и дают "пищу" местным острякам. Так, например, по Биробиджану ходит шутка, что из-за кризиса главные новогодние символы не будут убирать до будущей зимы. В отличие от ледовых скульптур, елки не растают.

Как сообщила советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, вопрос о демонтаже зимних городков в областном центре пока не стоит на повестке дня. Есть задачи более актуальные, связанные с городским хозяйством.

— Как только будет принято решение, мы дадим соответствующее распоряжение коммунальному предприятию "Чистый город". Специалисты ликвидируют зимние городки в оперативные сроки, — рассказала Дарья Ващенко.

По неофициальным источникам, зимние городки "продержатся" в Биробиджане до середины марта. Их наличие позволяет чиновникам на законных основаниях не предоставлять три площади областного центра для проведения массовых акций.

Напомним, мэрия Биробиджана не разрешила коммунистам митинговать в центре города. Представители отделения КПРФ по ЕАО, решившие устроить митинг в Биробиджане, получили "издевательский" ответ из мэрии областного центра. Чиновники предложили коммунистам собраться возле стадиона "Дальсельмаш" c ограниченным количеством участников акции.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ru Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ru В Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ru Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ru В Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ru Несколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ru
В Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ruНесколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ruВ Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ruНесколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ruВ Биробиджане начали разрушаться зимние городки — dvnovosti.ruНесколько ледовых скульптур, возведенных на биробиджанской площади Дружба в рамках прошлогоднего конкурса "Хрустальная менора", приказали долго жить — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 7 декабря 2018

Администрация Комсомольска сэкономит на ледовых фигурах и новогоднем фейерверке (ФОТО)

10:36, 5 декабря 2018

Медленно, но верно: Комсомольск готовят к Новому году

18:51, 13 ноября 2018

«Волшебный мир театра» выдолбят изо льда умельцы в парке «Динамо» этой зимой

15:27, 12 февраля 2018

Иномарка снесла автобусную остановку и часть ледового панно в Комсомольске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 6 февраля 2018

Через две недели в Хабаровске начнется демонтаж зимнего городка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта