Новости Хабаровск

Турнир в Биробиджане собрал около сорока дальневосточных гимнастов (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Биробиджане завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике. Традиционный турнир собрал спортсменов из столицы ЕАО, Хабаровска, Благовещенска и Белогорска.

Состязания продолжались два дня в спортивном зале биробиджанского Центра детского творчества (ЦДТ) и привлекли немало зрителей, в том числе родственников участников. Возраст спортсменов составлял 7-12 лет.

Поддержать юных спортсменов пришли директор ЦДТ Мария Шульман и начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии Биробиджана Виктор Поляков.

— Городское первенство в этом виде спорта мы возродили сравнительно недавно, после реконструкции спортзала в Центре детского творчества. Радует, что турнир, который проводится уже в четвертый раз, вышел на межрегиональный уровень. Количество участников растет: прошлом году соревновалось 24 гимнаста, в этом году — 39. Повышается конкуренция, что способствует росту мастерства юных гимнастов, — прокомментировал Виктор Поляков.

Всех участников разделили на четыре группы, каждая из которых показывала свое умение в отдельной программе. Среди них — программы третьего, второго и первого юношеского разрядов и третьего взрослого разряда по спортивной гимнастике.  

Юные гимнасты упражнялись на брусьях, кольцах, перекладине, коне и других спортивных снарядах. Качество исполненного оценивали эксперты, записывая оценки в специальные журналы.

За происходящим в спортзале с интересом следили болельщики. Многие родители снимали на гаджеты выступления своих детей, которых отдали в секцию спортивной гимнастики.

— Наш сын занимается гимнастикой уже третий год. Стал сильным и выносливым, мечтает стать мастером спорта, — рассказала одна из зрительниц.

Лично-командные соревнования продолжались в ЦДТ два дня, затем были подведены итоги и состоялось торжественное награждение, которое провел Виктор Поляков.

Как сообщил биробиджанский тренер Сергей Поткин, в командном первенстве победу одержал спортивный коллектив "Биробиджан-1", второе место заняли представители Белогорска, третье — команда "Благовещенск-1".

В программе "Третий юношеский разряд" первое место поделили два гимнаста из Белогорска — Даниил Малков и Иван Симонов. Оба набрали одинаковое количество баллов. Второе место занял биробиджанец Александр Савичев, третье — биробиджанец Никита Винников.

В программе "Второй юношеский разряд" победил биробиджанец Матвей Букринский, серебряным призером стал его земляк Степан Тюрин, бронзовым — белогорец Артем Максимчук.

В программе "Первый юношеский разряд" первое место занял биробиджанец Дмитрий Высоцкий. По итогам первого дня соревнований он шел на третьем месте, но затем собрался и выиграл "золото". Второе и третье места заняли спортсмены из Благовещенска — Захар Гусев и Никита Кононцев соответственно.

В программе "Третий взрослый разряд" сильнейшим стал биробиджанец Ариф Багаутдинов, серебряным призером стал благовещенец Ярослав Кудрявцев, бронзовым — биробиджанец Владислав Михашев.

По итогам командного первенства три лучших спортивных коллектива получили кубки и дипломы, участники команд — соответствующие медали. По итогам личного первенства отличившиеся гимнасты получили медали. 

Как сообщил биробиджанский тренер Сергей Поткин, сейчас местные гимнасты готовятся к двум крупным дальневосточным турнира по спортивной гимнастике. В конце апреля в городе Белогорск состоится открытое первенство Амурской области по этому виду спорта. В конце мая в краевом центре пройдет открытое первенство Хабаровского края по спортивной гимнастике. Борьба за призовые места ожидается нешуточная.

Напомним, юные биробиджанские гимнасты «допрыгнули» до медалей. В Биробиджане прошел городской турнир по спортивной гимнастике, собравший около двадцати участников. Пять подростков выполнили норматив третьего юношеского разряда по этому виду спорта.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн                              

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Турнир в Биробиджане собрал около сорока дальневосточных гимнастов — dvnovosti.ru В областном центре завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике — dvnovosti.ru В областном центре завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике — dvnovosti.ru Турнир в Биробиджане собрал около сорока дальневосточных гимнастов — dvnovosti.ru В областном центре завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике — dvnovosti.ru Турнир в Биробиджане собрал около сорока дальневосточных гимнастов — dvnovosti.ru В областном центре завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике — dvnovosti.ru
Турнир в Биробиджане собрал около сорока дальневосточных гимнастов — dvnovosti.ruВ областном центре завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике — dvnovosti.ruВ областном центре завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике — dvnovosti.ruТурнир в Биробиджане собрал около сорока дальневосточных гимнастов — dvnovosti.ruВ областном центре завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике — dvnovosti.ruТурнир в Биробиджане собрал около сорока дальневосточных гимнастов — dvnovosti.ruВ областном центре завершилось открытое городское первенство по спортивной гимнастике — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 26 мая 2019

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов впервые провел мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

11:15, 27 февраля 2018

Хабаровские гимнастки завоевали путевки на чемпионат России (ФОТО)

15:02, 26 января 2018

Гимнастки Хабаровска проведут отборочное первенство на чемпионат Дальнего Востока

13:11, 21 января 2018

Хабаровские гимнастки стали призерами первенства ДФО в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

14:55, 27 июня 2019

Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края

Происшествия

17:50, 27 июня 2019

Нас рать: на улице Павловича автомобилисты перекрыли дорогу строителям (ФОТО)

16:40, 27 июня 2019

Сбежавшего солдата разыскивают полиция и сослуживцы в Хабаровске (ФОТО)

15:06, 27 июня 2019

Организованная группировка год обкрадывала жителей Хабаровска

14:53, 27 июня 2019

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО)

14:42, 27 июня 2019

Бикинский наркоман-ботаник вернется в тюрьму за хранение конопли

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

Полная версия сайта