Новости Хабаровск

Дальневосточных коммунистов сплотила мемориальная акция на Волочаевской сопке (ФОТО; ВИДЕО)

На сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО, состоялся митинг, посвященный 96 годовщине Волочаевского боя. Мероприятие собрало сторонников КПРФ из Хабаровского края, ЕАО и Приморского края.

Накануне из Биробиджана в Смидовичский автобус ЕАО отправилось несколько автобусов, которые повезли участников мемориальной акции, посвященной 96 годовщине Волочаевского боя.  Поездка собрала представителей регионального отделения КПРФ, а также студентов и школьников, неравнодушных к коммунистическим идеалам. Всего собралось более ста человек.

Участники мемориальной акции взяли с собой венки и живые цветы, чтобы почтить память дальневосточников, боровшихся с белогвардейцами и оккупационными военными формированиями на Дальнем Востоке в годы гражданской войны. Также в поездку были взяты красные флаги, знамена и транспаранты.

Первая остановка "красной автоколонны" была сделана в поселке Смидович, где установлен памятник борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Здесь состоялось коллективное возложение венков и цветов, были сделаны фотографии на память.

— Наши прадеды отдали свои жизни за то, чтобы наступило светлое будущее. И не их вина, что мы, их потомки, оказались в мрачном настоящем, — прокомментировала биробиджанская школьница, участница мемориальной акции.

Вторая остановка была сделана возле памятника освободителям Дальнего Востока, установленного  недалеко от железнодорожной станции Ольгохта. Как сообщили организаторы акции, бойцы Народно-революционной армии, возглавляемой Василием Блюхером, выбили белогвардейцев из Ольгохты, подготовив победоносное наступление на Волочаевку.

После возложения венков и цветов участники акции заняли свои места в салонах автобусов. Вскоре они направились в район сопки Июнь-Корань, на вершине которой воздвигнут мемориальный комплекс.

Спешившись, сторонники коммунистического пути развития общества развернули красные знамена и транспаранты и стали подниматься по лестнице, ведущей на вершину сопки. По сравнению с предыдущими годами, дорога к мемориальному комплексу приобрела пристойный вид — после проведенного ремонта.

Возле православной часовни, установленной на вершине сопки Июнь-Корань, состоялся митинг. Кроме жителей ЕАО, среди его участников были также делегации региональных отделений КПРФ Хабаровского края и Приморского края. Соратники по непрекращающейся борьбе за светлое будущее человечества обменивались энергичными рукопожатиями.

Митинг открыл лидер коммунистов Еврейской автономии Владимир Фишман. Депутат Законодательного Собрания ЕАО напомнил о бессмертном подвиге, совершенном нашими предками, и обрушился с критикой на неприглядную действительность.

— Мы пришли сюда, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Дальнего Востока. На этой сопке люди победили и погнали прислужников японцев во Владивосток. Мы хотим добиться, чтобы музей на этой сопке возобновил свою работу. Сюда приезжали тысячи людей, которые знакомились с нашей историей. Сегодня властям невыгодно рассказывать, что тут произошло. Тут четыре года сидели японцы — грабили, убивали всех. И только партизаны, вместе с бойцами Народно-революционной армией, погнали оккупантов с наших мест, — сообщил Владимир Фишман.

Затем выступили представители региональных отделений КПРФ по Хабаровскому краю и Приморскому краю, которые также напомнили про неувядающий подвиг бойцов Народно-революционной армии и дали жесткую оценку действительности.

— Я живу на территории, оккупированной противником. Ради наших детей, ради наших внуков мы должны прогнать "интервентов" и "белогвардейцев", как это сделали наши предки 96 лет назад. Тогда было понятно, где враг, а где друг, а сегодня, к сожалению, многие этого не понимают, — сообщил Владимир Гришуков, первый секретарь Приморского краевого отделения КПРФ.

Собравшиеся одобрительными криками и аплодисментами встретили пламенные речи ораторов, кто-то затянул революционные куплеты. Затем были торжественно вручены партийные и комсомольские билеты новым борцам за счастье человечества.

По итогам мемориального митинга была составлена резолюция, которую зачитал депутат Законодательного собрания ЕАО Сергей Тонких. Участники акции потребовали от главы государства Владимира Путина, полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева, губернатора ЕАО Александра Левинталя и председателя Законодательного собрания ЕАО Любови Павловой обеспечить ремонт, реставрацию, надлежащее содержание и функционирования музея на сопке Июнь-Корань. Аналогичные требования выдвинуты в отношении к памятнику истории "Братская могила 118 народоармейцев и партизан, погибших в Волочаевском бою".

Митинг, посвященный 96 годовщине Волочаевского боя, продолжался более часа. Затем, свернув знамена и транспаранты, участники мемориальной акции отправились в обратный путь. По словам организаторов, аналогичные мероприятия будут продолжаться.

Напомним, вековому юбилею Великого Октября посвятили митинг в Биробиджане. На биробиджанской площади Ленина состоялся митинг, посвященный столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Ораторы рассказали о тяжелом положении в стране и призвали участников объединяться для торжества идей социализма.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дальневосточных коммунистов сплотила мемориальная акция на Волочаевской сопке — dvnovosti.ru На сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО — dvnovosti.ru На сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО — dvnovosti.ru Дальневосточных коммунистов сплотила мемориальная акция на Волочаевской сопке — dvnovosti.ru На сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО — dvnovosti.ru На сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО — dvnovosti.ru Дальневосточных коммунистов сплотила мемориальная акция на Волочаевской сопке — dvnovosti.ru
Дальневосточных коммунистов сплотила мемориальная акция на Волочаевской сопке — dvnovosti.ruНа сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО — dvnovosti.ruНа сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО — dvnovosti.ruДальневосточных коммунистов сплотила мемориальная акция на Волочаевской сопке — dvnovosti.ruНа сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО — dvnovosti.ruНа сопке Июнь-Корань, в окрестностях села Волочаевка Смидовичского района ЕАО — dvnovosti.ruДальневосточных коммунистов сплотила мемориальная акция на Волочаевской сопке — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:24, 14 августа 2020

Верховный суд России отменил регистрацию партии хабаровских коммунистов

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

11:41, 4 августа 2020

В Хабаровске за год стало на 7% больше многодетных семей

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

17:37, 9 февраля 2017

Коммунисты спасли от голода многодетную семью в Биробиджане

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:01, 14 августа 2020

Почему митингующих наказывают выборочно, объяснил прокурор Хабаровска

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

07:00, 14 августа 2020

Новости к завтраку: вакханалия по-дегтяревски

11:22, 13 августа 2020

Задержан эвакуатор, перевозивший «фургаломобиль»

19:50, 13 августа 2020

Все в сборе: хабаровчане снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Происшествия

16:26, 14 августа 2020

Прокуратура проведет проверку в связи с двумя пострадавшими на стройке несовершеннолетними

16:05, 14 августа 2020

Виновника автокатастрофы, в которой погибли отец и сын, начинают судить в Хабаровске (ФОТО)

12:34, 14 августа 2020

Пьяный водитель Chaser перевернулся во дворе автосервиса (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 14 августа 2020

Электронные террористы «заминировали» борт самолета (ФОТО)

11:50, 14 августа 2020

Новоиспеченный водитель разбился на проспекте вместе с пассажиром (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта