Новости Хабаровск

Платежеспособные посетители биробиджанского парка вкусно отпраздновали Масленицу (ФОТО; ВИДЕО)

На территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия, посвященные одному из самых потешных праздников. Выбор забав впечатлял, но бесплатных угощений организаторы не предусмотрели.

Несколько дней назад на биробиджанских сайтах появились анонсы городской развлекательной программы, посвященной празднованию Масленицы. Аналогичные заманчивые сообщения передавались по "сарафанному радио".

Одним из традиционных мест разрешенного народного гуляния стал городской парк культуры и отдыха (ПКО). Накануне сюда устремились сотни биробиджанцев, желающих приятно провести время, провожая зиму. Наученные опытом прихватили с собой наличность, чтобы сполна насладиться предстоящим событием.

На центральной аллее ПКО посетителей встречали торговые палатки, предлагавшие разнообразную снедь. В одном из киосков четыре блинчика продавались за 60 рублей. Кто-то из малышей уговаривал родителей "попробовать вкусняшки", но не все из взрослых поддавались на эти уговоры.

— Бабушка блинов напекла — пальчики оближешь! Нагуляем аппетит, а затем придем домой и наедимся досыта, — ответила на просьбу дочки одна из родительниц.

Недалеко от киосков выставили живые экспонаты представители общественной организации "Добрые руки". Щенки и взрослые собаки, ищущие заботливых хозяев, умиляли посетителей парка. Кто-то с удовольствием фотографировался вместе с братьями нашими меньшими, кто-то делал целевые пожертвования на нужды зоозащитников.

— Мимо нас не проходите! Красоту скорей купите! Веселись, честной народ, Масленица к нам идет! — раздавались зычные призывы со стороны выставки декоративно-прикладных изделий.

Недалеко от яркой экспозиции общественные активисты организовали тематическую фотозону. Любой желающий мог запечатлеть себя рядом с фольклорными персонажами на фоне цветного плаката со словом "Масленица". Плату за услугу не взимали — в сказочную фотозону выстроилась очередь из детей и взрослых.

В глубине парка царил "шашлычный дух" — десятки продавцов, установив мангалы, предлагали отведать популярное блюдо стоимостью двести рублей за порцию. Многие покупали, не в силах противостоять дразнящему запаху жареного мяса. Кого-то потянуло к аттракционам, но и тут пришлось раскошеливаться.

— Пошел с сыном на аттракцион — покачаться на деревянной ладье. Летом билет на ребенка стоил 50 рублей, сейчас — сто рублей за те же четыре минуты. Чудеса в решете! — прокомментировал Николай, один из посетителей.

На сцене массовики-затейники проводили увлекательные конкурсы, участие в которых могло "согреть" тех, кто замерз. Празднование Масленицы в ПКО продолжалось шесть часов, и требовалась недюжинная физическая подготовка, чтобы выдержать до конца веселый марафон.

Завершился популярный народный праздник традиционным сжиганием чучела зимы. На одной из огороженных площадок ПКО была установлена вертикальная конструкция высотой более семи метров — пучки сухих веток, стилизованных с помощью куска ткани под женскую фигуру.

Более сотни зрителей с нетерпением ждали феерического зрелища. Вскоре один из специалистов облил чучело зимы чем-то из бутылки и поднес спичку. Пламя взвилось вверх, вызвав восторг собравшихся. 

Через несколько минут все было закончено, и люди заспешили на выход. Чудеса закончились, впереди ждала новая трудовая неделя.

Напомним, вкусные призы получили посетители «Гастрономической улочки» в Биробиджане. В рамках празднования 80-летия Биробиджана на городской набережной был реализован проект "Гастрономическая улочка", направленный на поддержку местных производителей и на раскрытие творческих способностей биробиджанцев. Участники мини-конкурсов награждались едой.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Платежеспособные посетители биробиджанского парка вкусно отпраздновали Масленицу — dvnovosti.ru На территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия — dvnovosti.ru На территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия — dvnovosti.ru Платежеспособные посетители биробиджанского парка вкусно отпраздновали Масленицу — dvnovosti.ru На территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия — dvnovosti.ru Платежеспособные посетители биробиджанского парка вкусно отпраздновали Масленицу — dvnovosti.ru На территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия — dvnovosti.ru
Платежеспособные посетители биробиджанского парка вкусно отпраздновали Масленицу — dvnovosti.ruНа территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия — dvnovosti.ruНа территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия — dvnovosti.ruПлатежеспособные посетители биробиджанского парка вкусно отпраздновали Масленицу — dvnovosti.ruНа территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия — dvnovosti.ruПлатежеспособные посетители биробиджанского парка вкусно отпраздновали Масленицу — dvnovosti.ruНа территории городского ПКО состоялись развлекательные мероприятия — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на Масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

16:48, 17 февраля 2018

Хабаровчане отпразднуют древнерусскую масленицу в честь весеннего равноденствия (ФОТО)

10:45, 17 февраля 2018

Китайского дракона накормили блинами на масленице в комсомольском ДК Железнодорожников (ФОТО; ВИДЕО)

12:02, 14 февраля 2018

Масленичные гулянья в Комсомольске пройдут в течение трех дней

09:34, 14 февраля 2018

Поесть блинов и сжечь куклу Масленицу приглашают комсомольчан на набережную города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта