Новости Хабаровск

Более двадцати населенных пунктов ЕАО благоустроят с помощью федерального бюджета (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состоялся "круглый стол", участники которого подвели прошлогодние итоги реализации в ЕАО проекта "Формирование комфортной городской среды" и обсудили планы на этот год.

Накануне общественные активисты провели в  Биробиджане коллективную встречу, посвященную реализации на территории Еврейской автономии федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Мероприятие собрало около двадцати участников, в том числе членов правительства ЕАО, сотрудников мэрии Биробиджана, общественных активистов и представителей СМИ.

Открыла коллективную встречу общественная активистка Галина Куликова. Она напомнила собравшимся о том, что целевой федеральный проект, поддержанный президентом России Владимиром Путиным, начал реализовываться в прошлом году.  Основная цель проекта "Формирование комфортной городской среды" — вовлечь местных жителей в вопросы благоустройства дворов и общественных пространств.   

— В рамках этого проекта порядка 23 тысяч дворов и общественных пространств были благоустроены в стране в прошлом году. Две административные единицы ЕАО также участвовали в реализации этого проекта — Биробиджанский городской округ и Теплоозерское городское поселение. В этом году участвовать решили более двадцати населенных пунктов ЕАО. На наш взгляд, половина из этих населенных пунктов готова сделать твердые шаги в правильном направлении, — подчеркнула Галина Куликова.

Общественная активистка Надежда Конева рассказала о прошлогодних итогах реализации федерального проекта на территории ЕАО. Проблем обнаружено немало, одна из них — слабое информирование населения о том, как "сделать сказку" из родного двора.

— В течение прошлого года практически отсутствовала информация о приоритетном федеральном проекте на сайтах Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского и Облученского муниципальных районов.  В Биробиджане были нарушены сроки выполнения муниципальных контрактов. Целевые работы по благоустройству дворовых территорий должны были завершиться в начале октября, но затянулись до начала декабря. Также лица, обладающие соответствующими полномочиями, не принимали участие в подписании актов выполненных работ, — рассказала Надежда Конева.

Затем к дискуссии подключились члены правительства ЕАО, которые признали наличие проблем, в том числе по информированию населения. Общественная активистка Галина Куликова забила тревогу по этому поводу.

— В феврале мы сделали анализ сайтов муниципальных образований, где должны были разместить информацию о проекте "Формирование комфортной городской среды" на этот год. К сожалению, ситуация в этом вопросе плачевная. Мы сообщили об этом в профильное управление нашего правительства для того, чтобы исправить эту ситуацию. Также мы связались с руководителями муниципальных образований и сообщили им свои замечания. Надо скоординировать эту работу, — подчеркнула Галина Куликова.

Как сообщили собравшимся, с 2018 по 2022 годы в федеральном проекте примут участие муниципальные образования, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения более тысячи человек. В Еврейской автономии насчитывается 26 таких населенных пунктов, входящих в состав 22 муниципальных образований. В этом году на реализацию проекта в ЕАО выделено более 40 миллионов рублей, из них 32 миллиона – из федерального бюджета.  

Председатель областного общества инвалидов Любовь Панычева попросила, чтобы благоустройство дворовых территорий велось с учетом нужд людей с ограниченными физическими возможностями. Также нужно "входить в положение" пенсионеров и других маломобильных граждан.

— Страдают не только "колясочники", но также люди с заболеваниями опорно-двигательной системы, которым тяжело передвигаться. Есть много пожилых людей. Поручни, пандусы и другие приспособления, касающиеся доступной среды, должны быть в наличии. Чтобы была парковка для инвалида, который передвигается на машине, чтобы в проекте было предусмотрено место для разворота инвалидной коляски, — пояснила Любовь Панычева.

С поступившими предложениями собравшиеся согласились, ведь в Биробиджане и других населенных пунктах ЕАО проживает немало маломобильных граждан. Их интересы не должны быть ущемлены при благоустройстве дворов и общественных пространств.

Участники коллективной встречи решили скоординировать усилия по "работе над ошибками" и достижению нужного результата. Чиновники намерены провести тематический семинар для представителей администраций населенных пунктов, вошедших в перспективный проект. Создание комфортной городской среды в ЕАО продолжается.

Напомним, дворы девяти многоквартирных домов в Биробиджане превратят в «сказку» к началу сентября. В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в областном центре началось благоустройство дворовых территорий девяти многоквартирных домов. Накануне специалисты приступили к реализации проекта на улице Юбилейной, но не все жильцы дома № 5 довольны происходящим.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Более двадцати населенных пунктов ЕАО благоустроят с помощью федерального бюджета — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся "круглый стол" — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся "круглый стол" — dvnovosti.ru Более двадцати населенных пунктов ЕАО благоустроят с помощью федерального бюджета — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся "круглый стол" — dvnovosti.ru Более двадцати населенных пунктов ЕАО благоустроят с помощью федерального бюджета — dvnovosti.ru
Более двадцати населенных пунктов ЕАО благоустроят с помощью федерального бюджета — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся "круглый стол" — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся "круглый стол" — dvnovosti.ruБолее двадцати населенных пунктов ЕАО благоустроят с помощью федерального бюджета — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся "круглый стол" — dvnovosti.ruБолее двадцати населенных пунктов ЕАО благоустроят с помощью федерального бюджета — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:53, 14 марта 2019

Первые кандидаты из Хабаровска подали заявки на участие в праймериз «Единой России» (ФОТО)

13:05, 26 сентября 2018

Станет ли Шпорт новым полпредом и уйдет ли Витько в поликлинику (ПЕРЕКЛИЧКА)

16:26, 23 сентября 2018

Тихий беспредел: избирательный участок в Хабаровске перенесли втайне от граждан (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 23 сентября 2018

Десять жалоб о нарушениях на выборах подали юристы ЛДПР в крайизбирком

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 19 апреля 2019

Фургал уличил Кравчука во лжи насчет договоренности по ЖК «Алексеевская»

12:00, 20 апреля 2019

Спроси у тети Сони: что делать с желанием секса в 40 лет

17:34, 20 апреля 2019

Фургал отправил всех министров Хабаровского края на уборку береговой линии Амура (ФОТО)

10:54, 19 апреля 2019

Не шутить над Фургалом попросили хабаровчане комиков из Stand Up Show (ФОТО)

11:55, 19 апреля 2019

Эксперимент DVhab.ru: ясновидящая предсказала скорую смерть корреспонденту сайта

Происшествия

11:25, 20 апреля 2019

Инженер «Водоканала» признан виновным в хищении более 150 миллионов

16:21, 19 апреля 2019

Поля Большого Уссурийского острова сгорели при мощном пожаре (ВИДЕО)

14:37, 19 апреля 2019

Житель Артёма обворовывал частные дома в Хабаровске

Фоторепортажи

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта