Новости Хабаровск

Биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников. В старшей возрастной группе, собравшей пять спортивных коллективов, победителем стала команда биробиджанской школы № 5.

Накануне в биробиджанском спорткомплексе "Строитель" завершились соревнования среди участников старшей возрастной группы областного этапа всероссийского турнира "Мини-футбол — в школу". Организаторами локальных соревнований выступили федерация футбола ЕАО, областной комитет по физической культуре и спорту и Центр спортивной подготовки Еврейской автономии.

В течение двух выходных дней за победу боролись пять школьных коллективов из Биробиджана, а также Смидовичского, Биробиджанского, Октябрьского и Облученского районов. Возраст футболистов — 15-16 лет, в составе каждого спортивного коллектива выступали четыре полевых игрока и вратарь (без учета запасных игроков).

По неизвестным причинам, на турнир не прибыла команда юношей из Ленинского района ЕАО. Президент областной федерации футбола Аркадий Зайцев назвал этот поступок неуважительным по отношению ко всем остальным участникам соревнований и российскому футболу вообще.

— Планировалось, что в турнире сыграют шесть команд, которые будут поделены на две группы с выходом сильнейших в финал. Из-за нечетного количества команд-участниц ( в связи не участием Ленинского района) решили провести турнир по круговой системе, без отборочного этапа, — сообщил Аркадий Зайцев.

Команда биробиджанской школы № 5 выиграла все матчи, каждый из которых состоял из двух 15-минутных таймов. В последней своей игре в этом турнире представители областного центра убедительно (9:2) победили соперников из Смидовичского района.

— В прошлом году наша команда участвовала в финальной стадии всероссийского турнира "Мини-футбол — в школу", которая прошла в Москве. К сожалению, в число призеров мы не пробились, но опыт получили колоссальный. Это помогло нам победить здесь, в областных соревнованиях. Полевой игрок Александр Стельников забил немало голов, надежно сыграли оба наших вратаря. Планируем побороться за победу на дальневосточном этапе этого турнира, — рассказал Владислав Мамонов, капитан  биробиджанской "футбольной дружины".

В заключительном матче турнира встретились футболисты Биробиджанского и Облученского районов. За игрой команды из школы села Валдгейм (Биробиджанский район) с интересом наблюдал директор этого учебного заведения Андрей Бялик.

— Если сейчас наши ребята выиграют, они займут в турнире третье место. В нашей школе — сильные спортивные традиции. Надо поднажать и выигрывать этот матч, — рассказал Андрей Бялик.

Первый тайм закончился со счетом 1:1, а во второй половине встречи фортуна улыбнулась футболистам Облученского района. При счете 2:2 облученцы сумели забить решающий гол, выиграв напряженную встречу.

После этого состоялось церемония награждения призеров, которую провел Аркадий Зайцев. Первое место заняла команда биробиджанской школы № 5, завоевав кубок, золотые медали и дипломы. Второе место заняла "футбольная дружина" из села Волочаевка (Смидовичский район). Бронзовым призером  стала команда "Амурец ЦДТ" (Октябрьский район). По словам организаторов, аналогичные соревнования в ЕАО будут продолжаться.

Напомним, футболисты Биробиджана и Смидовичского района победили в традиционных соревнованиях. В Биробиджане определились победители областного этапа всероссийского турнира по мини-футболу. В младшей возрастной группе выиграла школьная команда Смидовичского района ЕАО, в средней — команда областного центра. Впереди — соревнования среди участников старшей возрастной группы.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях — dvnovosti.ru В областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников — dvnovosti.ru В областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников — dvnovosti.ru Биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях — dvnovosti.ru В областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников — dvnovosti.ru В областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников — dvnovosti.ru Биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях — dvnovosti.ru
Биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях — dvnovosti.ruВ областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников — dvnovosti.ruВ областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников — dvnovosti.ruБиробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях — dvnovosti.ruВ областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников — dvnovosti.ruВ областном центре завершился областной этап всероссийского турнира по мини-футболу среди школьников — dvnovosti.ruБиробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:53, 9 мая 2018

Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей в «победном» турнире (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 22 апреля 2018

«Победный» турнир собрал девять футбольных команд в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:06, 29 января 2018

Биробиджанский «Кромпал» стал победителем городского турнира по мини-футболу (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 13 октября 2017

Традиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 20 сентября 2017

Два дня в Биробиджане будет продолжаться осенний фестиваль футбола

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

Происшествия

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

15:06, 19 июня 2018

Мужчина разобрал и украл часть железной дороги, принадлежащей Хабаровскому аэропорту

14:23, 19 июня 2018

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта