Новости Хабаровск

О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист (ФОТО; ВИДЕО)

Представитель благотворительной общественной организации "Маяк" Сергей Иванов намерен встретиться с президентом России и рассказать ему о проблемах "приюта для бездомных", расположенного в селе Найфельд. Энтузиаст надеется на реальную поддержку.

Десять лет назад представители общественной организации "Маяк" создали в селе Найфельд Биробиджанского района ЕАО приют для бездомных. За эти годы в двухэтажном здании, расположенном на улице Центральной, побывали сотни жителей ЕАО и других дальневосточных регионов, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Из-за кризиса целевая поддержка предпринимателей сократилась. Общественные активисты стали "искать выход" на государственные структуры, которые могли бы оказать реальную поддержку бездомным.

В 2016 году представители "Маяка" договорились о сотрудничестве с руководителем областного комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Александрой Филипповой. Вскоре приют для бездомных был включен в Реестр поставщиков государственных услуг — оформить необходимые документы помогли специалисты комитета соцзащиты.

— Суть сотрудничества заключается в том, что нам государство должно было компенсировать расходы по содержанию бездомных в центре "Маяк". Мы очень обрадовались такому повороту и рассчитывали полученные средства потратить на капитальный ремонт помещений, приобретение продуктов, конвекторов и другие хозяйственные нужды. За год у нас получилась сумма 1,3 миллиона рублей. Но этих денег мы так и не увидели — чиновники пояснили, что денег в бюджете нет, — рассказал Сергей Иванов, заместитель руководителя общественной организации "Маяк".

По его словам, общественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили. Зато в частный социальный центр "Маяк" нагрянули с внезапными проверками представители официальных контролирующих инстанций.

— Мы и так знали, что недостатки в здании есть. И деньги, которые нам задолжал комитет соцзащиты, мы рассчитывали пустить на их устранение. Своими силами сделали уже забор, другой вход. Старый вход в здание забраковали проверяющие — сказали, что он не соответствует каким-то нормам, — рассказал Сергей Иванов.

По его словам, сейчас в "Маяке" находится более тридцати бездомных. Среди них немало инвалидов и два тяжелобольных, за которыми нужен особый уход. Смертность в "Маяке" возрастает — в прошлом году здесь скончалось 12 бездомных.

 Многих людей к нам привозят в тяжелом состоянии — с онкологическими и другими заболеваниями. Их здесь осматривают, ухаживают за ними. Затем они умирают. По утрам у нас обход, и сами жильцы реагируют на то, что кто-то долгое время не шевелится. Поднимаешь одеяло — умер. К нам еще из областного управления здравоохранения предъявляли претензии, что люди умирают, а мы не платим за перевозку мертвецов в морг (две тысячи рублей — за голову). А я сказал: "Извините, ребята. Вы их привозите сюда, чтобы они здесь умирали, и требуете с нас деньги. Может, и хоронить мы их сами должны?". У нас ведь приют, а не похоронное бюро, — рассказал Сергей Иванов.

За пять лет работы в ЕАО он понял, что чиновники работают не на народ, а на свой карман. Плевать они хотели на людей, тем более бездомных. Поэтому Сергей Иванов решил поехать в Москву — на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

— Я очень уважаю нашего президента — молюсь за него, за его любовь к народу. За то, чтобы Господь дал ему хорошее окружение — верных людей, любящих свой народ, свою страну. Чтобы это обращение дошло до него, а не вернулось сюда, я собрался в середине февраля ехать в Москву и лично передать послание Владимиру Путину. Других вариантов помочь бездомным в ЕАО я не вижу, — рассказал Сергей Иванов.

По его словам, 1,3 миллиона рублей и последующие деньги, которые выделит государство за содержание бездомных, энтузиасты планируют построить ферму и заняться разведением крупного рогатого скота. Место под будущий сельскохозяйственный объект Сергей Иванов уже присмотрел, специалистов для строительства фермы нашел. Осталось только решить вопрос с целевым финансированием.

Напомним, обращение к президенту России не помогло гибнущему автотранспортному предприятию в Биробиджане. В Биробиджане продолжается процедура банкротства МУП "ПАТП", которое занимается пассажирскими перевозками на городских и дачных маршрутах. Обращения работников предприятия к Президенту России и в Государственную Думу РФ эффекта не дали. Денег на приобретение новых автобусов и запчастей нет.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ru общественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ru О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ru общественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ru О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ru общественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ru О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ru общественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ru О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ru общественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ru О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ru общественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ru О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ru общественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ru
О помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ruобщественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ruО помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ruобщественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ruО помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ruобщественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ruО помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ruобщественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ruО помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ruобщественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ruО помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ruобщественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ruО помощи бездомным в ЕАО собрался просить главу государства общественный активист — dvnovosti.ruобщественные активисты несколько раз напоминали чиновникам о долге, но денег так и не получили — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 24 ноября 2016

Еще две жительницы ЕАО умерли в приюте для бездомных в селе Найфельд (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта