Новости Хабаровск

Посетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из «огненной ловушки» (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане прошли пожарные тактические учения. По легенде, в одном из увеселительных заведений начался пожар. Прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание и спасли всех, кто не смог самостоятельно выбраться наружу.

Сегодня в развлекательном центре, расположенном на улице Пионерская областного центра, состоялись пожарные тактические учения. В здание прошла группа сотрудников МЧС — гости объяснили цель свое визита. Некоторые из посетителей, оказавшиеся свидетелями происходящего, поспешили к гардеробу, оделись и покинули помещение.

Через несколько минут сработала пожарная сигнализация — тактические учения начались. По легенде, в трехэтажном здании общей площадью более ста квадратных метров загорелась игровая комната, расположенная на первом этаже. Дым быстро распространился по всему зданию, угрожая персоналу и посетителям.

Сотрудники развлекательного центра, среагировав на тревожный сигнал, быстро оделись и эвакуировались на улицу. Вскоре послышался звук пожарной сирены — на место происшествия прибыло несколько единиц спецтехники МЧС.

Из автомобилей "десантировались" экипированные огнеборцы и, разматывая резиновые рукава, побежали к центральному входу в здание. За происходящим внимательно следила группа наблюдателей из ГУ МЧС России по ЕАО, кто-то делал пометки в рабочем блокноте.    

Внутри помещения огнеборцы разделились на две группы. Одна из них проследовала в игровую комнату, вторая — в помещения, расположенные на втором этаже. Во время этого велись переговоры по рации с представителями оперативного штаба, развернутого возле здания развлекательного центра.

Вскоре на улицу вывели одного из пострадавших, на голову которого огнеборцы надели специальное защитное приспособление. Разведка задымленного здания продолжалась — не остались ли в помещениях люди?

Вскоре был обнаружен второй незадачливый посетитель, которому была оказана оперативная помощь. Через несколько минут спасатели нашли третьего человека — он находился возле бильярдного стола. Его также вывели на свежий воздух. Больше никого пожарные в развлекательном центре не обнаружили.

"Пострадавшие" приходили в себя, огнеборцы провели ряд заключительных действий по очистке помещения от дыма. Итоги пожарных тактических учений прокомментировал представитель ГУ МЧС России по ЕАО Евгений Михайлов..

— Тренировочное мероприятие было проведено в рамках профессиональной подготовки пожарной охраны. В учениях участвовали сотрудники первой и восьмой пожарных частей Биробиджана и служба пожаротушения. Было задействовано пять единиц техники  и 15 человек личного состава. Были отработаны действия личного состава и персонала заведения при возникновении пожара. Для подразделений была дополнительная вводная по поиску пострадавших. С этой задачей профессионалы успешно справились, все спасены, — рассказал Евгений Михайлов.

Напомним, группу педагогов ЕАО обучили спасению пострадавших с помощью манекенов. В первой гимназии Биробиджана состоялся семинар-тренинг "Научись спасать жизнь", проведенный в рамках всероссийского проекта МЧС. Применяя специальный инвентарь, спасатели показали учителям приемы оказания экстренной помощи пострадавшим.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Посетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из "огненной ловушки" — dvnovosti.ru В Биробиджане прошли пожарные тактические учения — dvnovosti.ru Посетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из "огненной ловушки" — dvnovosti.ru В Биробиджане прошли пожарные тактические учения — dvnovosti.ru Посетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из "огненной ловушки" — dvnovosti.ru В Биробиджане прошли пожарные тактические учения — dvnovosti.ru Посетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из "огненной ловушки" — dvnovosti.ru
Посетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из "огненной ловушки" — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошли пожарные тактические учения — dvnovosti.ruПосетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из "огненной ловушки" — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошли пожарные тактические учения — dvnovosti.ruПосетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из "огненной ловушки" — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошли пожарные тактические учения — dvnovosti.ruПосетителей биробиджанского развлекательного центра вызволили из "огненной ловушки" — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 13 декабря 2017

«Арсенал» огнеборцев ЕАО впечатлил посетителей тематической выставки (ФОТО; ВИДЕО)

16:19, 29 сентября 2017

Непогода не сорвала соревнования дальневосточных спасателей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:28, 29 июля 2016

Лучшего лесного пожарного определят сегодня в крае

19:11, 1 июля 2016

Соревнования пожарных расчетов прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 17 мая 2016

В Хабаровском крае пройдут соревнования юных пожарных «Золотая штурмовка 2016»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта