Новости Хабаровск

На месте бывшего биробиджанского предприятия образовалась небезопасная зона (ФОТО; ВИДЕО)

В микрорайоне "Осенняя" областного центра, недалеко от жилого сектора, возникла небезопасная территория. Несмотря на очевидную угрозу, руины бывшего биробиджанского мукомольного завода привлекают "сталкеров" и любителей ролевых игр.

Опасное место общей площадью более одного квадратного километра образовалось в биробиджанском микрорайоне "Осенний" — в нескольких десятках метров от гаражных массивов и жилого сектора, если следовать в северном направлении. Угрожающе наклонившиеся бетонные колонны, ямы, плиты, булыжники, куски арматуры и бытовой мусор создают "ситуационные ловушки" для существ, пересекающих эту местность.

Рядом с опасным местом проходит локальная дорога, которой пользуются местные жители. С одного края к дороге примыкают останки каменного забора, вид которых не предвещает ничего хорошего. В любой момент увесистые фрагменты могут обрушиться и придавить кого-то из зазевавшихся пешеходов. Каких либо табличек, предупреждающих об опасности, корреспондент DVhab поблизости не обнаружил.

По свидетельствам старожилов, на месте заброшенной территории раньше находился Биробиджанский комбикормовый завод. В восьмидесятые годы прошлого века он был одним из крупнейших профильных предприятий Дальнего Востока. Завод выпускал комбикорма для крупного рогатого скота, птицы, рыб, кроликов и оленей, производительность предприятия составляла 450 тонн комбикормов в сутки.

После перестройки, выхода Еврейской автономии из состава Хабаровского края и других "катаклизмов" Биробиджанский комбикормовый завод "приказал долго жить". Затем началось растаскивание оставшегося "добра" энтузиастами. В настоящее время от былого гиганта индустрии практически ничего не осталось.

Небезопасные объекты, в том числе полуразрушенные пустующие здания, притягивают местных "сталкеров" и любителей ролевых игр. Об этом свидетельствуют граффити на объектах, в том числе на заброшенном бомбоубежище. Местные жители пытаются оградить подростков от "опасных игр", но не всегда это получается.

— Вчера шел в свой гараж и увидел ребят, которые лезли в бомбоубежище. Там — темно, лед, мусор. Провалится кто-нибудь — и не вытащишь пацана. Крикнул им, чтобы уходили оттуда. Они ушли. А затем снова появились, — рассказал Геннадий, местный житель.

По его словам, опасные объекты следовало бы ликвидировать, но вряд ли в бюджете города есть средства на масштабную утилизацию. Поэтому от "развалин на Осенней" лучше держаться подальше — в целях безопасности.

Напомним, в небезопасный «памятник разрухе» превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане. В районе восьмиэтажки, расположенной на улице Индустриальная областного центра, образовалось несколько несанкционированных свалок. Скопившийся мусор ухудшает экологическую и противопожарную обстановку, а разрушающееся здание угрожает любителям граффити, "сталкерам" и "ролевикам", бывающим здесь.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

На месте бывшего биробиджанского предприятия образовалась небезопасная зона — dvnovosti.ru В микрорайоне "Осенняя" областного центра — dvnovosti.ru На месте бывшего биробиджанского предприятия образовалась небезопасная зона — dvnovosti.ru В микрорайоне "Осенняя" областного центра — dvnovosti.ru В микрорайоне "Осенняя" областного центра — dvnovosti.ru На месте бывшего биробиджанского предприятия образовалась небезопасная зона — dvnovosti.ru В микрорайоне "Осенняя" областного центра — dvnovosti.ru
На месте бывшего биробиджанского предприятия образовалась небезопасная зона — dvnovosti.ruВ микрорайоне "Осенняя" областного центра — dvnovosti.ruНа месте бывшего биробиджанского предприятия образовалась небезопасная зона — dvnovosti.ruВ микрорайоне "Осенняя" областного центра — dvnovosti.ruВ микрорайоне "Осенняя" областного центра — dvnovosti.ruНа месте бывшего биробиджанского предприятия образовалась небезопасная зона — dvnovosti.ruВ микрорайоне "Осенняя" областного центра — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 13 сентября 2018

Более 50 свалок будут ликвидированы во время осенней санитарной очистки Хабаровска

17:28, 3 сентября 2018

Городской субботник в Хабаровске намечен на 29 сентября

16:50, 30 августа 2018

Бывший детский сад времен застоя продают в Хабаровске за 3,5 миллиона

09:32, 21 июня 2017

В небезопасный «памятник разрухе» превратилась территория бывшей биробиджанской швейной фабрики (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

11:39, 19 сентября 2018

Школьник попал под колеса автомобиля в Хабаровске (ФОТО)

11:14, 19 сентября 2018

Военнослужащего осудили за нападение на хабаровчанку, попытку угона и кражу

10:33, 19 сентября 2018

Пожилая хабаровчанка уже год живет на вокзале Красноярска (ФОТО)

Полная версия сайта