Новости Хабаровск

В биробиджанских новостройках на улице Московской замерзают жильцы нескольких квартир

В двух многоквартирных домах, возведенных в конце прошлого года на биробиджанской улице Московской, обнаружено снижение внутрикомнатной температуры. Градоначальник, совершавший объезд, заверил встревоженных жильцов, что "зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время.

Очередной "мэрский объезд" состоялся сегодня. Несмотря на ощутимый мороз (утром термометр в Биробиджане показывал 34 градусов ниже нуля), участники мероприятия покинули теплые кабинеты, сели в служебный автобус и поехали на городскую окраину.

Остановка была сделана на улице Московской, расположенной в микрорайоне "Сопка". В прошлом году, в рамках программы, здесь было возведено два многоквартирных дома (под номерами 4 и 6), куда стали переселять жителей из аварийных домов.

Часть жильцов заселилась в конце декабря, часть — в январе этого года. Многие квартиры еще пустуют, дожидаясь новоселов. Возле новостроек группу прибывших встретили работники коммунального предприятия и несколько жильцов встревоженного вида.

Градоначальник приветливо поздоровался со встречающими и поинтересовался наличием проблем. Люди пожаловались на холод в помещениях. Ситуационные инспекторы направились в одну из квартир, где проживает мать пятерых детей, самому младшему из которых — меньше года.

Из дальней комнаты раздавался детский плач, возле одной из кроватей стоял включенный электрообогреватель. Не выпуская из рук озябшего малыша, хозяйка рассказала о наболевшем.

— Мы сюда заехали 30 декабря и сразу почувствовали, что в квартире холодно. На ночь включаем обогреватель, чтобы не замерзнуть. У меня — пять детей, самому младшему — четыре месяца. Пока держимся, никто не заболел, но все может случиться, — рассказала жительница Биробиджана.

Не жарко оказалось и в квартире № 28 дома № 6 по улице Московская. Здесь проживают молодые супруги и двое детей, переселившиеся из аварийного дома.

— Мы въехали в квартиру вчера — очень холодно здесь. До этого я приходила, говорила коммунальщикам, что холодно. Вчера сделали полотенцесушитель — немного потеплело. Мужчина в будке сказал, что должны прийти и отрегулировать батареи, — рассказала Кристина, жительница Биробиджана.

Градоначальник внимательно выслушал Кристину, вникая в проблемы местных жителей. Затем он рассказал о том, какие меры будут приняты для ликвидации локальной "зоны холода".

— Дверь нужно подрегулировать, это однозначно. Строители разберутся. А батарею специалисты управляющей компании уже подрегулировали, она стала горячее. Если возникают какие-то вопросы, звоните в управляющую компанию или по телефону "горячей линии" мэрии Биробиджана, — сообщил Евгений Коростелев.

Были осмотрены и другие квартиры. Во многих из них температурный режим оказался в норме, жильцы ни на что не жаловались. После посещения подвала, где было проверено состояние отопительной системы, градоначальник дал комментарий по "ситуации на Московской".

— Новоселы жалуются на проблемы с отоплением. В пятницу здесь мы поставили вагончик, чтобы принимать заявки от жильцов. Сегодня мы приехали сюда, чтобы проверить ситуацию. В одной из квартир в двух комнатах батареи греют нормально, в еще одной комнате — слабее. Мы сделали замеры нашим прибором. Специалисты сразу приступили к регулировке. Потом мы зашли в подвал. Сегодня на улице — ниже, чем минус тридцать градусов. На входе в дом — 76 градусов тепла. График котельной выполняется. Вопросы с обогревом квартир возникают из-за того, что не отрегулированы батареи, — рассказал мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

По его словам, из Хабаровска вызвали бригаду, которая будет заниматься "регулировкой" окон и дверей. Поставлена задача: в сжатые сроки устранить выявленные проблемы, чтобы никто из новоселов не замерз.

Напомним, из-за аварии на ТЭЦ Биробиджану угрожает «ледниковый период». На Биробиджанской ТЭЦ вышел из строя один из котлов, что угрожает сбоем температурного режима на объектах областного центра. Устранение аварии, которое ведут специалисты, прогнозируется к концу этого дня.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В биробиджанских новостройках на улице Московской замерзают жильцы нескольких квартир — dvnovosti.ru "зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время — dvnovosti.ru В биробиджанских новостройках на улице Московской замерзают жильцы нескольких квартир — dvnovosti.ru "зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время — dvnovosti.ru "зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время — dvnovosti.ru В биробиджанских новостройках на улице Московской замерзают жильцы нескольких квартир — dvnovosti.ru "зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время — dvnovosti.ru
В биробиджанских новостройках на улице Московской замерзают жильцы нескольких квартир — dvnovosti.ru"зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время — dvnovosti.ruВ биробиджанских новостройках на улице Московской замерзают жильцы нескольких квартир — dvnovosti.ru"зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время — dvnovosti.ru"зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время — dvnovosti.ruВ биробиджанских новостройках на улице Московской замерзают жильцы нескольких квартир — dvnovosti.ru"зоны холода" будут ликвидированы в ближайшее время — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:02, 26 октября 2019

Жителям поселка Ургал Хабаровского края больше не придется мерзнуть зимой в своих домах

11:01, 26 сентября 2019

Аномально холодную зиму прогнозируют синоптики в Хабаровском крае

09:00, 14 февраля 2019

Студентов биробиджанского Технологического техникума морозили в общежитии

08:15, 17 декабря 2018

Замерзающих жителей Нанайского района обеспечат дровами после публикации DVhab.ru

14:10, 11 декабря 2018

Курс выживания в 30-градусные морозы пройдут снайперы в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

18:16, 21 ноября 2019

Вынудила врезаться в дерево водителя Lexus автомобилистка в Краснодарском переулке (ФОТО)

17:02, 21 ноября 2019

Контрабандисты пытались вывезти лососевую икру через хабаровский аэропорт

16:45, 21 ноября 2019

Хабаровский лес на сумму 150 миллионов рублей контрабандисты пытались вывезти в Китай

16:30, 21 ноября 2019

Двое грабителей обобрали хабаровчанина на полтора миллиона

16:00, 21 ноября 2019

Директор-игроман украл из кассы салона связи полтора миллиона рублей в Хабаровске

14:15, 21 ноября 2019

Экстази для мертвеца обнаружили в письме хабаровские таможенники

Фоторепортажи

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта