Новости Хабаровск

Традиционный турнир по волейболу собрал девять команд биробиджанских школьников (ФОТО; ВИДЕО)

Соревнованиями по волейболу открылась спартакиада школьников областного центра. В состязаниях, стартовавших в спортзале СОШ № 5, участвуют юношеские команды девяти городских школ. Призеров наградят дипломами, медалями и кубками.

Ежегодно в Биробиджане проводятся общегородская спартакиада среди школьников. Очередной "экзамен на силу и выносливость" стартовал накануне в спортзале городской школы № 5 — в виде волейбольного турнира среди юношей.

Организаторами традиционных стартов выступил отдел по физической культуре, спорту и охраны здоровья мэрии Биробиджана. К участию в соревнованиях оказались готовы девять городских учебных заведений, "вне игры" остались только шестая и девятая школы.

Организаторы турнира поделили команды-участницы на две группы. Внутри каждой из них борьба пройдет по круговой системы, два сильнейших коллектива из каждой группы выйдут в заключительную стадию турнира.

 — Соревнования по волейболу среди юношей завершатся 26 января. Команды, занявшие 1-3 места, будут награждены дипломами и кубками, все участники отличившихся спортивных коллективов — медалями. Во второй декаде февраля, если в школах не будет введен карантин, стартуют аналогичные соревнования среди девушек, — рассказал Александр Данченко, главный специалист-эксперт отдела по физической культуре, спорту и охраны здоровья мэрии Биробиджана.

После энергичной разминки, устроенной в спортзале, начался первый матч. За происходящим противоборством с интересом наблюдали болельщики, среди которых было немало сторонников здорового образа жизни.

— Я тоже занимаюсь волейболом, играю в команде одиннадцатой школы. Я пришла поболеть за наших парней. К игре ребята готовились, но им помешал страх. Они проиграли потому, что боялись соперников из восьмой школы. Когда начнется наш турнир, среди девушек, никакие страхи нам не помешают выложиться по полной в спортзале. Мы настроены на стопроцентную борьбу, — поделилась своими впечатлениями Софья Шендельман, биробиджанская старшеклассница.

Как сообщил Александр Данченко, после волейбольного турнира среди девушек в общегородской школьной спартакиаде наступит "мартовская пауза". В апреле представителей подрастающего поколения ждет следующий этап турнира — президентские состязания и спортивные игры.

— В мае состоятся легкоатлетическая эстафета, затем будет перерыв. После летних каникул начнутся соревнования по мини-футболу, баскетболу, шахматам и другим видам. Всего в рамках спартакиады предусмотрено десять спортивных дисциплин, развивающих силу, ловкость и повышающих интеллектуальные способности, — рассказал Александр Данченко.

Напомним, биробиджанские спортсмены вырвали победу в чемпионате ЕАО по волейболу. В областном центре завершился чемпионат Еврейской автономии по волейболу среди мужских команд. В финальной игре волейболисты Биробиджана в упорной борьбе победили соперников из города Облучье и стали победителями традиционного турнира.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Также по теме:

12:54, 5 марта 2018

В Биробиджане наградили призеров «Летающего мяча» (ФОТО; ВИДЕО)

09:53, 4 декабря 2017

Биробиджанские спортсмены вырвали победу в чемпионате ЕАО по волейболу (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 1 декабря 2017

Второе место завоевали юные волейболистки Комсомольска на первенстве края (ФОТО; ВИДЕО)

19:49, 31 июля 2017

В Комсомольске любители спорта сыграли в стритбол и пляжный волейбол под дождем (ФОТО;ВИДЕО)

14:30, 29 мая 2017

Турнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

Происшествия

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта