Новости Хабаровск

Баскетболисты биробиджанского ВУЗа стали сильнейшими в традиционном турнире студентов (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане регулярно проводятся соревнования по баскетболу городского, областного и межрегионального уровней. Одним из традиционных турниров является чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе "Бира", в котором участвуют спортивные коллективы высших и средних специальных учебных заведений ЕАО.

Очередные соревнования, организаторами которых выступили Ассоциация студенческого баскетбола и Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема (ПГУ), собрали семь девичьих и пять юношеских баскетбольных команд. По условиям состязаний, в состав каждой студенческой команды можно было включать двух школьников, чем некоторые коллективы воспользовались.

Турнир среди девушек прошел по круговой системе, в итоге в финал попали команды "ПГУ-1" и "ПГУ-2". Заключительный матч состоялся накануне в биробиджанском спорткомплексе "Дружба".

— Так получилось, что судьба первого места решается в матче команд базового ВУЗа ЕАО, где развитию спорта уделяется большое внимание. Соперницы знают друг друга, кто-то из девчат играет вместе в дальневосточных соревнованиях. Несмотря на это, борьба за "золото" должна быть бескомпромиссной, — поделился своим прогнозом перед началом матча Вячеслав Шинкаренко, биробиджанский тренер.

Баскетболистки команды "ПГУ-1", выступавшие в белой форме, с первых минут завладели инициативой. Спортсменки из "ПГУ-2", игравшие в красной форме, пытались отразить мощный натиск соперниц, но совершали немало ошибок, в том числе теряли мяч в простых ситуациях.

— Мои знакомые играют в команде "ПГУ-2", мы болеем за них. Но с такой вялой игрой победить им будет тяжело. Надо "проснуться" и более жестко бороться за инициативу. Это ведь не тренировка, а финальный матч, — поделилась своими впечатлениями Ольга, одна из болельщиц.

Первая четверть финального матча закончилась со счетом 16:4 в пользу "белых". Во второй четверти встречи характер игры не изменился. "Красные" бросали мяч в кольцо с разных позиций и дистанций, но редко добивались успеха. "Белые" действовали в отборе мяча и в нападении гораздо эффективнее и довели свое преимущество до убедительного счета 30:9.

В двух оставшихся четвертях матча баскетболистки "ПГУ-2" играли более агрессивно, сократили разрыв в счете, но избежать поражения не смогли. Когда прозвучал финальный свисток, табло показывало 65:23 в пользу "ПГУ-1".

Сразу после финального матча состоялся торжественный парад, в котором участвовали представительницы трех сильнейших команд турнира. Участниц соревнований приветствовал руководитель Спортивного клуба ПГУ Александр Зосимов, пожелавший баскетболисткам дальнейшего совершенствования и ярких побед.

Бронзовым призером стала команда "ПЭФ", серебряным — "ПГУ-2", победителем соревнований — "ПГУ-1". Каждую отличившуюся команду организаторы наградили кубком, игрокам вручили медали и дипломы.

Позже в спорткомплексе "Дружба" состоялся финальный матч чемпионата АСБ в дивизионе "Бира" среди юношей. За "золото" боролись команды "ПГУ" и "Политехнический техникум", в итоге победу одержали баскетболисты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Бронзовым призером стала команда  факультета промышленных и информационных технологий базового ВУЗа ЕАО.

Как сообщил Вячеслав Шинкаренко, победители традиционного турнира получили право выступить в квалификационном турнире Лиги Белова, который в феврале этого года должен состояться в одном из дальневосточных городов. Борьба за путевки во всероссийский финал чемпионата АСБ ожидается нешуточной.

Напомним, биробиджанцы захватили лидерство в дальневосточном чемпионате по баскетболу. В областном центре завершился первый тур чемпионата ДФО по баскетболу среди мужских команд сезона 2017-2018. По итогам трех игр, с участием двух команд, турнирную таблицу возглавила команда "Биробиджан".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 27 марта 2018

Восемь команд школьниц собрал баскетбольный турнир в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

08:54, 21 марта 2018

Девять школьных команд собрал баскетбольный турнир в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:36, 13 февраля 2018

Турнир по волейболу собрал восемь команд биробиджанских школьниц (ФОТО; ВИДЕО)

17:53, 6 января 2018

Победителями юношеского турнира по баскетболу памяти братьев Мячиных стали комсомольчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:10, 11 декабря 2017

Биробиджанцы захватили лидерство в дальневосточном чемпионате по баскетболу

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта