Новости Хабаровск

«Сезонные ловушки» не останавливают биробиджанских любителей прогулок по льду (ФОТО)

По реке Бира, покрывшейся льдом и снегом, гуляет немало жителей областного центра. Пешеходов не пугает, что некоторые участки водоема освободились ото льда и угрожают несчастными случаями на воде.

Декабрь прошлого года в Биробиджане выдался относительно теплым, по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. И в первой половине наступившего января термометр показывал днем несколько градусов мороза, что нехарактерно для зимнего месяца.

Локальное потепление вызвало заметное таяние снега и льда, в том числе на водоемах. Так, например, опасная полынья площадью более десяти квадратных метров возникла на участке Биры, примыкающем к городской набережной возле старого автомобильного моста.

Участок реки, с помощью солнечных лучей освободившийся от "ледовой брони", представляет реальную угрозу для любителей прогулок по застывшим водоемам. Несмотря на это, некоторые граждане проходят довольно близко от опасного места.

— Бира — река горная, течение сильное. И в более ядреные зимы ходить по льду Биры было небезопасно (течение проламывало лед), а в эту зиму лучше вообще на лед не выходить — в целях безопасности, прокомментировал Анатолий Григорьевич, биробиджанский пенсионер.

Накануне корреспондент DVhab.ru наблюдал, как метрах в двадцати от опасной зоны, освобожденной ото льда, проходили беспечные пешеходы. Среди них — мужчина с маленьким ребенком. "Пример бесстрашия", показанный представителю подрастающего поколения, мог закончиться плачевно для этой пары.

По застывшему руслу Биры проложена не одна лыжня — любители этого зимнего вида спорта ежедневно повышают выносливость на водоеме. Также здесь встречаются свежие следы от автотранспорта.

Но не только любители спорта и зимних пейзажей, не "испорченных" цивилизацией, выходят на лед Биры. Некоторые жители областного центра регулярно пересекают этот водоем, чтобы сэкономить на проезде на общественном транспорте.

— Я живу в микрорайоне "Сопка", расположенном на правом берегу Биры, а работаю в микрорайоне Бумагина, расположенном на левом берегу. Чтобы добраться из дома на работу, мне нужно ехать на двух автобусах с пересадкой. В одну сторону получается 36 рублей, туда и обратно — 72 рубля. Транспортные расходы рабочей недели — 360 рублей. Чтобы сэкономить, я хожу пешком через Биру. Если идти напрямую (от дома — до работы), путь занимает примерно полчаса. Холодновато по льду топать, но греет мысль о сэкономленных деньгах, — рассказал Николай, житель областного центра.  

По его словам, опасные места (возле берегов) он обходит. Но на всякий случай, когда идет на работу, берет с собой палку и веревку. Инвентарь пригодится в экстремальных ситуациях.

Напомним, в Биробиджане началось возведение крещенского городка. На участке реки Бира, возле набережной областного центра, работники коммунального предприятия "Чистый город" приступили к созданию комплекса объектов, посвященных празднику  Крещение Господне. Завершение коллективной работы запланировано не позднее 18 января.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

"Сезонные ловушки" не останавливают биробиджанских любителей прогулок по льду — dvnovosti.ru Участок реки, с помощью солнечных лучей освободившийся от "ледовой брони", представляет реальную угрозу для любителей прогулок по застывшим водоемам — dvnovosti.ru "Сезонные ловушки" не останавливают биробиджанских любителей прогулок по льду — dvnovosti.ru Участок реки, с помощью солнечных лучей освободившийся от "ледовой брони", представляет реальную угрозу для любителей прогулок по застывшим водоемам — dvnovosti.ru "Сезонные ловушки" не останавливают биробиджанских любителей прогулок по льду — dvnovosti.ru
"Сезонные ловушки" не останавливают биробиджанских любителей прогулок по льду — dvnovosti.ruУчасток реки, с помощью солнечных лучей освободившийся от "ледовой брони", представляет реальную угрозу для любителей прогулок по застывшим водоемам — dvnovosti.ru"Сезонные ловушки" не останавливают биробиджанских любителей прогулок по льду — dvnovosti.ruУчасток реки, с помощью солнечных лучей освободившийся от "ледовой брони", представляет реальную угрозу для любителей прогулок по застывшим водоемам — dvnovosti.ru"Сезонные ловушки" не останавливают биробиджанских любителей прогулок по льду — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:50, 18 декабря 2018

По факту гибели утонувшего ребенка завели уголовное дело в Хабаровском крае

12:40, 27 ноября 2017

Дальневосточные авиаторы МЧС стали лучшими в России (ФОТО)

13:11, 13 ноября 2017

Ледостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 2 ноября 2017

Редкий ледоход начался на реках Хабаровского края

13:05, 30 января 2017

Две новые переправы открылись в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта