Новости Хабаровск

Нешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре прошли "молодецкие забавы", организованные Биробиджанской епархией в честь Рождества. Казаки, пограничники, спасатели и общественные активисты перетягивали канат, срывали шапки с оппонентов и обменивались ударами на потеху публике.

В январе прошлого года в столице ЕАО впервые прошли кулачные бои, организованные общественными активистами при поддержке Биробиджанской епархии. "Молодецкие забавы", в том числе метание гирь, перетягивание каната и кулачные бои, собрали более 30 участников, в том числе спортивную молодежь.

Многовековую традицию решили продолжить в этом году, расширив количество участников. Накануне на территории Биробиджанского кафедрального собора появилась специализированная техника МЧС, спасатели развернули палатку с обогревом. Возле Поклонного креста собралась группа общественных активистов атлетического вида. Рядом с ними находились казаки и другие энтузиасты.

Пожаловали зрители, кто-то пришел вместе с маленькими детьми. 25-градусный мороз не пугал собравшихся. Вокруг звучали смех и шутки, кто-то вспоминал "русских богатырей". Среди участников святочных игр были гости из Хабаровска.

— Наш казак, Владимир, сообщил нам об этом мероприятии. Мы решили приехать в Биробиджан, чтобы принять участие в хорошем деле. Четыре человека приехали. В Хабаровске такие состязания проводятся регулярно — опыт имеется. Так крепнет казачья дружба между городами и селами Дальнего Востока, — рассказал Дмитрий Конышев, кошевой атаман хуторского казачьего общества.

Сотрудники силовых структур также решили "размяться" на свежем воздухе. Среди них были спасатели и пограничники. Многие обменивались энергичными рукопожатиями.

— Меня зовут Елена. Я — представитель пограничной службы в Биробиджане. Мы раньше участвовали в похожих стартах, но состязались с кадетами. В этом году нам предложили собрать команду и выступить наравне с другими силовыми структурами. В нашей команде — семь человек. Мало кто выйдет в такой мороз на улицу, но мы вышли, чтобы проверить свои силы, — рассказала Елена.

Вскоре все построились вокруг Поклонного креста. Участников "молодецких забав" приветствовали организаторы мероприятия. Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем напомнил о том, что дружеский турнир приурочен к святкам  и пожелал всем укрепления силы духа и повышения физической подготовки. Затем выступил начальник ГУ МЧС России по ЕАО Роман Бойко, подчеркнувший важное значение стопроцентной готовности спасателей к выполнению поставленных задач.

По команде организаторов все участники дружно направились на занесенную сугробами площадку, где была проведена коллективная разминка. За дальнейшими событиями с интересом наблюдали зрители, кто-то снимал происходящее на гаджеты. Некоторые малыши хотели "влиться в составы команд", но взрослые не пускали детей в "игровую зону".

Разделившись на несколько команд, участники состязаний проверили свои силы в перетягивании каната и в других народных играх, в том числе с использованием специального реквизита.  Так, например, один из участников брал в руки веревку, к концу которой был привязан увесистый мешок, и раскручивал этот "снаряд", отбиваясь от окруживших его оппонентов. Если в кого-то из них попадал мешок, то "невезучий" выбывал из дальнейшей борьбы. Остальные, улучшив момент, старались повалить в сугроб человека с мешком.

Оживление зрителей вызвали и другие виды состязаний, не менее зрелищные, в том числе поединки с элементами бокса. Тот, кого "кусал" мороз, спешил в "спасательную палатку", где можно было погреться возле печки и подкрепиться кашей и чаем  — приятный сюрприз от МЧС.

Святочные игры продолжались более часа и никого не оставили равнодушными. Организаторы решили не выяснять, "кто на свете всех сильнее", и выдали шуточные призы представителям всех команд. По словам организаторов, аналогичные мероприятия в Биробиджане будут продолжаться.

Напомним, первая биробиджанская «Стрелка» собрала 14 уличных бойцов. На территории автошколы отделения ДОСААФ по ЕАО состоялся первый в областном центре турнир по уличным боям "Стрелка". Сильнейшим стал биробиджанский кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному спорту Александр Гасанов.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Нешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане — dvnovosti.ru Сотрудники силовых структур также решили "размяться" на свежем воздухе — dvnovosti.ru Нешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане — dvnovosti.ru Сотрудники силовых структур также решили "размяться" на свежем воздухе — dvnovosti.ru Нешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане — dvnovosti.ru Сотрудники силовых структур также решили "размяться" на свежем воздухе — dvnovosti.ru Нешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане — dvnovosti.ru
Нешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане — dvnovosti.ruСотрудники силовых структур также решили "размяться" на свежем воздухе — dvnovosti.ruНешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане — dvnovosti.ruСотрудники силовых структур также решили "размяться" на свежем воздухе — dvnovosti.ruНешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане — dvnovosti.ruСотрудники силовых структур также решили "размяться" на свежем воздухе — dvnovosti.ruНешуточный мороз не испугал участников святочных игр в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:13, 5 декабря 2018

«Рождественские подарки» для детей из бедных семей собирают в Хабаровской епархии

13:19, 16 января 2018

Более 370 рождественских подарков собрали хабаровчане для детей из малообеспеченных семей (ФОТО)

18:16, 7 января 2018

На балу у Золушки побывали гости Рождественской ночи в центральной библиотеке Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 7 января 2018

Православный рок собрал хабаровчан на концерте “Рождество в кругу семьи” (ФОТО;ВИДЕО)

14:01, 7 января 2018

Авторские песни исполнили в хабаровском храме Александра Невского на Рождество (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

18:27, 10 декабря 2018

«С молотка» в 25 раз дороже начальной цены ушел земельный участок в Хабаровске

Происшествия

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

09:32, 11 декабря 2018

Хабаровчане пытались разбогатеть на краденой бумаге

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта