Новости Хабаровск

Традиционный турнир в Биробиджане собрал более двадцати шахматистов (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам. Игры будут проходить по выходным дням, всего состоится девять туров. Призеров "черно-белых" соревнований наградят организаторы.

В Биробиджане проводятся немало соревнований по нескольким разновидностям шахмат. Накануне в областном центре стартовал традиционный турнир — открытый городской чемпионат по классическим шахматам.

Организаторами "черно-белых" стартов выступила областная федерация шахмат. Для участия в соревнованиях зарегистрировалось 25 шахматистов из Биробиджана и Облученского района ЕАО. Наряду с ветеранами проверить свои силы за 64-клеточной доской решило несколько школьников.

Придя в городской шахматно-шашечный клуб, каждый участник заплатил турнирный взнос, для школьников и пенсионеров была сделана 50-процентная скидка. Кроме этого, все шахматисты внесли по сто рублей — для обсчета индивидуальных рейтингов.

Участников соревнований приветствовали организаторы из областной шахматной федерации. Они напомнили об основных правилах, в том числе о необходимости записи ходов на специальных бланках. Мобильные телефоны и гаджеты организаторы попросили перевести на беззвучный режим — для исключения конфликтных ситуаций и "технических поражений" нарушителей соответствующего запрета.

После проведенной жеребьевки начался первый тур. Контроль времени на партию составил полтора часа каждому участнику с добавлением тридцати секунд за каждый сделанный ход. Для удобства игроков были использованы современные шахматные часы, отвечающие международным требованиям.

— Наконец-то прогресс дошел до Биробиджана. Раньше мы играли с механическими часами, которые исключают возможность добавления времени за сделанный ход. Бывало, что позиция у тебя выигрышная, вот-вот дашь мат сопернику, а "флажок" падает, и тебе засчитывается поражение. Теперь можно за пять минут до конца партии "отбарабанить" ходов тридцать, и у тебя появится 15 добавочных минут, — прокомментировал Алексей, биробиджанский шахматист.

Как сообщил организаторы, турнир пройдет по швейцарской системе, всего будет сыграно девять туров. Игры решили проводить только по выходным дням, так как не всем участникам удобно приходить в шахматно-шашечный клуб в будние дни.

Ориентировочно, открытый городской чемпионат по классическим шахматам завершится в середине февраля. Отличившихся шахматистов наградят дипломами, медалями и призами. Борьба в традиционном турнире продолжается.

Напомним, мемориальным шахматным турниром почтили память известного биробиджанского тренера. В городском шахматно-шашечном клубе провели соревнования по быстрым шахматам, посвященные памяти биробиджанского тренера Эзраиля Шейнмана, воспитавшего сотни учеников. В течение двух дней было сыграно девять туров, отличившихся игроков наградили призами.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Традиционный турнир в Биробиджане собрал более двадцати шахматистов — dvnovosti.ru В областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам — dvnovosti.ru В областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам — dvnovosti.ru Традиционный турнир в Биробиджане собрал более двадцати шахматистов — dvnovosti.ru В областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам — dvnovosti.ru В областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам — dvnovosti.ru Традиционный турнир в Биробиджане собрал более двадцати шахматистов — dvnovosti.ru
Традиционный турнир в Биробиджане собрал более двадцати шахматистов — dvnovosti.ruВ областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам — dvnovosti.ruВ областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам — dvnovosti.ruТрадиционный турнир в Биробиджане собрал более двадцати шахматистов — dvnovosti.ruВ областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам — dvnovosti.ruВ областном центре стартовал открытый городской чемпионат по классическим шахматам — dvnovosti.ruТрадиционный турнир в Биробиджане собрал более двадцати шахматистов — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:09, 6 апреля 2018

Дальневосточных ветеранов шахмат соберет турнир в Биробиджане 

18:47, 30 января 2018

На чемпионате города по шахматам в Комсомольске-на-Амуре выберут лучших игроков (ФОТО; ВИДЕО)

11:12, 9 января 2018

Команда из ЕАО победила в межрегиональном шахматном турнире (ФОТО)

14:32, 17 октября 2017

Среди биробиджанских школьников определили лучших шахматистов

11:48, 11 сентября 2017

Юбилею любимого города посвятили турнир биробиджанские шахматисты (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Полная версия сайта