Новости Хабаровск

«Рванувшие» батареи заливают кипятком аварийный дом на биробиджанской улице Саперная (ФОТО; ВИДЕО)

В многоквартирном доме № 6 по биробиджанской улице Саперная, попавшем под снос, произошла коммунальная авария. Из двух лопнувших батарей, продолжающих обогревать пустующую трущобу, пошла горячая вода. Это угрожает разборщикам дома и местным жителям.

В этом году в Биробиджане расселили жильцов нескольких аварийных многоквартирных домов — в рамках муниципальной программы. Обитатели трущоб переселяются в новостройки, возведенные на улицах Волочаевская и Московская областного центра.

Пустующие деревяшки стали объектами разбора — предприимчивые люди выносят из ветхих домов все, что "плохо лежит". Дом № 6 по улице Саперной получил во временное распоряжение местный житель Николай Антонов, нуждающийся в улучшении жилищных условий.   

Заключив договор с мэрией Биробиджана, Николай начал разбирать дом, чтобы использовать балки, доски и другие фрагменты здания для капитального ремонта своего дома, расположенного в поселке Железнодорожный областного центра.

— Я прибыл сюда несколько дней назад и увидел, что батареи в пустующем доме не отключены от централизованного теплоснабжения. Они были как кипяток. Я сообщил об этом в мэрию, но женщина на том конце телефонного провода ответила, что это не их дело. Батареи так и продолжали греть воздух. Сегодня приехали с ребятами сюда утром и обнаружили, что две батареи лопнули — в квартирах, расположенных на первом и втором этажах, — рассказал Николай Антонов.

Николай начал звонить в аварийно-диспетчерские службы и другие организации, но никто у него заявку не принял. Помощь ниоткуда не пришла.

— На втором этаже мы смогли самостоятельно перекрыть воду, а на первом не получилось. Уже больше часа вода течет. Что делать, я не знаю, — сообщил Николай Антонов.

По его словам, он вместе со знакомыми оградил аварийный дом самодельными деревянными конструкциями, чтобы ограничить доступ посетителей, в том числе "охотников за чужим добром". Но объект по-прежнему остается опасным местом.

— Полиция сюда приезжала, ночью — ДПС. Проверяли, все ли спокойно. Но дети из рядом расположенных домов играют в непосредственной близости от опасного места. А если кто-то сюда из подростков проникнет, когда нас не будет? Ошпариться кипятком может, — сообщил Николай Антонов.

По его словам, он не знает, что делать с "рванувшими" батареями. Не исключено, что в ближайшее время прорвут и другие аналогичные системы, расположенные в ветхом здании. Кардинальный выход — отключить пустующий дом от централизованного теплоснабжения, но этого пока не происходит. Словно кому-то в Биробиджане выгодно "отапливать улицу".

Напомним, вооруженные топорами злоумышленники «потрошат» аварийный дом в Биробиджане. Многоквартирный дом № 6 на улице Саперной, жильцов которого расселили в рамках муниципальной программы, подвергается набегам "охотников за чужим добром". Житель Биробиджана, которому передали этот дом для разбора, пытается оградить муниципальное имущество от разграбления.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта на dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Рванувшие" батареи заливают кипятком аварийный дом на биробиджанской улице Саперная — dvnovosti.ru Предприимчивые люди выносят из ветхих домов все, что "плохо лежит" — dvnovosti.ru Дом № 6 по улице Саперной получил во временное распоряжение местный житель Николай Антонов — dvnovosti.ru "Рванувшие" батареи заливают кипятком аварийный дом на биробиджанской улице Саперная — dvnovosti.ru Предприимчивые люди выносят из ветхих домов все, что "плохо лежит" — dvnovosti.ru Дом № 6 по улице Саперной получил во временное распоряжение местный житель Николай Антонов — dvnovosti.ru
"Рванувшие" батареи заливают кипятком аварийный дом на биробиджанской улице Саперная — dvnovosti.ruПредприимчивые люди выносят из ветхих домов все, что "плохо лежит" — dvnovosti.ruДом № 6 по улице Саперной получил во временное распоряжение местный житель Николай Антонов — dvnovosti.ru"Рванувшие" батареи заливают кипятком аварийный дом на биробиджанской улице Саперная — dvnovosti.ruПредприимчивые люди выносят из ветхих домов все, что "плохо лежит" — dvnovosti.ruДом № 6 по улице Саперной получил во временное распоряжение местный житель Николай Антонов — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:35, 18 мая 2020

Реками из сточных вод и фекалий затопило микрорайон «Солнечный город» (ВИДЕО)

18:32, 15 января 2020

Начало «экологической катастрофы» в центре Хабаровска предсказал горожанин (ФОТО)

16:58, 10 января 2020

Без горячей воды временно осталось несколько домов в Биробиджане (ФОТО)

12:56, 22 ноября 2019

Из-за аварии в канализации в нескольких домах Комсомольска затопило подвалы

19:30, 29 октября 2019

Движение транспорта на улице Шеронова возобновится в течение трех дней

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

18:16, 8 августа 2020

Возмущена позицией федеральных телеканалов: сенатор Грешнякова вышла к толпе митингующих

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта