Новости Хабаровск

Вооруженные топорами злоумышленники «потрошат» аварийный дом в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Многоквартирный дом № 6 на улице Саперной, жильцов которого расселили в рамках муниципальной программы, подвергается набегам "охотников за чужим добром". Житель Биробиджана, которому передали этот дом для разбора, пытается оградить муниципальное имущество от разграбления.

В Биробиджане вступила в завершающую фазу муниципальная программа по расселению граждан из аварийного жилфонда, рассчитанная на 2013-2017 годы. В рамках этой программы жильцы нескольких многоквартирных домов, официально признанных аварийными, получат ключи от новых квартир.

Запланированное переселение набирает силу. Так, например, полностью опустел двухэтажный деревянный дом № 6, расположенный по улице Саперной. Опустевшее строение, заключив договор с мэрией Биробиджана, получил в свое распоряжение 21-летний житель областного центра Николай Антонов.

По его словам, он проживает вместе с престарелой матерью и малолетним сыном в доме, расположенном в поселке Железнодорожный областного центра. Дом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос. Николай Антонов обратился в мэрию Биробиджана, чтобы получить стройматериалы, и ему выделили опустевшую "деревяшку" на Саперной — разбирай.

— Договор заключен на шесть месяцев, в течение которых я должен полностью снести это здание и убрать территорию. Денег, чтобы привлечь специалистов у меня нет. Я планирую рассчитаться бартером: половину снесенного дома отдать разборщикам, которых я привлеку, оставшуюся половину взять себе, — рассказал Николай Антонов.

По его словам, накануне вечером он приехал в дом № 6 по улице Саперной и увидел, что каких-то два мужика орудуют в нем, вынося все, что "плохо лежит". Он объяснил незнакомцам, что этого делать нельзя, они ретировались.

— Я заколотил двери и ушел. Сегодня прихожу и вижу, что двери выбиты. Половых досок нет — вынесли. Утащили железную дверь.   В другом подъезде — то же самое, — рассказал Николай Антонов.

По его словам, несмотря на то, что дом пустой, продолжается его централизованное отопление: батареи — как кипяток. Он просил в мэрии Биробиджана отключить пустое строение от централизованного отопления, но этого так и не произошло. Батареи продолжают отапливать дом без жильцов.

В "теплом местечке" встретили злоумышленников и жители областного центра Георгий и Андрей, которые накануне приехали в этот дом.  Андрею Галиеву, чей дом пострадали от пожара, в мэрии Биробиджана сообщили, что он может половину дома взять себе, а половину оставить "первому получателю". Погорелец приехал на Саперную и понял, что этот вариант его не устраивает — он не захотел лишать Николая Антонова надежды на лучшую жизнь.

— Я хочу восстановить свой дом не таким путем — не отбирая у человека надежду.  Я тоже надеюсь на чудо. Николаю это чудо выпало. Я не вправе половину этого дома у него взять. Потому этот человек уже семь месяцев обивал пороги инстанций, чтобы получить помощь, — пояснил Андрей Галиев.

Вместе с ним в опустевшем аварийном доме побывал житель областного центра Георгий, который помогает погорельцу. По словам Георгия, в этом доме он столкнулся с незнакомцами.

— Когда мы вышли из другого подъезда, к дому подъехал грузовик. Начался разговор. Я зашел в этот подъезд и поднялся по лестнице. На ней стоял парень с топором. Получается, что люди, приехав осмотреть помещение, которое им дали под разбор, чуть не нарвались на неприятности. Могли и убить. Где сотрудники полиции, где патрули? Хищение происходит, вывозят на машине, а никого из стражей порядка поблизости нет, — рассказал Георгий.

По словам Николая Антонова, он будет решать проблему по сохранности полученного имущества. Не исключена организация круглосуточного дежурства добровольцев. Но справиться со злоумышленниками, вооруженными топорами и ломами, энтузиастам будет непросто. Муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилфонда в Биробиджане продолжается.

Напомним, жители нескольких «убитых» домов в Биробиджане получат ключи от новых квартир. Жильцы 13 многоквартирных домов в Биробиджане, официально попавших под снос, переселятся в новые квартиры в 2018 году. Произойдет это в рамках заключительного этапа муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru Дом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ru Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru Дом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ru Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru Дом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ru Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru
Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ruДом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ruВооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ruДом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ruВооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ruДом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ruВооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:46, 25 сентября 2018

Своим ремонтом чиновники довели квартиру в Хабаровском крае до разрушения (ФОТО; ВИДЕО)

13:16, 9 августа 2018

Хабаровчане сами ремонтируют 100-летний дом, опасаясь за собственные жизни (ФОТО; ВИДЕО)

18:07, 22 июня 2018

Мать с дочкой погибли в пожаре в селе Краснореченское

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

12:00, 24 мая 2018

Пьяный хабаровчанин пытался взорвать многоквартирный дом (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

09:09, 17 октября 2018

Промышлявших рыбалкой браконьеров задержали в Большехецирском заповеднике

17:17, 16 октября 2018

Мужчина до смерти забил горожанина в подъезде дома в центре Хабаровска

17:13, 16 октября 2018

Драчёв называл меня чуркой — Анар Аллахверанов дал показания в суде (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 16 октября 2018

Икру и рыбу сомнительного качества изъяли хабаровские полицейские на стихийных рынках

16:08, 16 октября 2018

Первый снег оставил без света жителей 7 поселков в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:35, 16 октября 2018

В конном спорте только девушки: хабаровчанки выступили сразу на двух турнирах (ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 16 октября 2018

Производство экозелени для хабаровских фанатов ЗОЖ запустил бывший президент «Далькомбанка» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта