Новости Хабаровск

Вооруженные топорами злоумышленники «потрошат» аварийный дом в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Многоквартирный дом № 6 на улице Саперной, жильцов которого расселили в рамках муниципальной программы, подвергается набегам "охотников за чужим добром". Житель Биробиджана, которому передали этот дом для разбора, пытается оградить муниципальное имущество от разграбления.

В Биробиджане вступила в завершающую фазу муниципальная программа по расселению граждан из аварийного жилфонда, рассчитанная на 2013-2017 годы. В рамках этой программы жильцы нескольких многоквартирных домов, официально признанных аварийными, получат ключи от новых квартир.

Запланированное переселение набирает силу. Так, например, полностью опустел двухэтажный деревянный дом № 6, расположенный по улице Саперной. Опустевшее строение, заключив договор с мэрией Биробиджана, получил в свое распоряжение 21-летний житель областного центра Николай Антонов.

По его словам, он проживает вместе с престарелой матерью и малолетним сыном в доме, расположенном в поселке Железнодорожный областного центра. Дом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос. Николай Антонов обратился в мэрию Биробиджана, чтобы получить стройматериалы, и ему выделили опустевшую "деревяшку" на Саперной — разбирай.

— Договор заключен на шесть месяцев, в течение которых я должен полностью снести это здание и убрать территорию. Денег, чтобы привлечь специалистов у меня нет. Я планирую рассчитаться бартером: половину снесенного дома отдать разборщикам, которых я привлеку, оставшуюся половину взять себе, — рассказал Николай Антонов.

По его словам, накануне вечером он приехал в дом № 6 по улице Саперной и увидел, что каких-то два мужика орудуют в нем, вынося все, что "плохо лежит". Он объяснил незнакомцам, что этого делать нельзя, они ретировались.

— Я заколотил двери и ушел. Сегодня прихожу и вижу, что двери выбиты. Половых досок нет — вынесли. Утащили железную дверь.   В другом подъезде — то же самое, — рассказал Николай Антонов.

По его словам, несмотря на то, что дом пустой, продолжается его централизованное отопление: батареи — как кипяток. Он просил в мэрии Биробиджана отключить пустое строение от централизованного отопления, но этого так и не произошло. Батареи продолжают отапливать дом без жильцов.

В "теплом местечке" встретили злоумышленников и жители областного центра Георгий и Андрей, которые накануне приехали в этот дом.  Андрею Галиеву, чей дом пострадали от пожара, в мэрии Биробиджана сообщили, что он может половину дома взять себе, а половину оставить "первому получателю". Погорелец приехал на Саперную и понял, что этот вариант его не устраивает — он не захотел лишать Николая Антонова надежды на лучшую жизнь.

— Я хочу восстановить свой дом не таким путем — не отбирая у человека надежду.  Я тоже надеюсь на чудо. Николаю это чудо выпало. Я не вправе половину этого дома у него взять. Потому этот человек уже семь месяцев обивал пороги инстанций, чтобы получить помощь, — пояснил Андрей Галиев.

Вместе с ним в опустевшем аварийном доме побывал житель областного центра Георгий, который помогает погорельцу. По словам Георгия, в этом доме он столкнулся с незнакомцами.

— Когда мы вышли из другого подъезда, к дому подъехал грузовик. Начался разговор. Я зашел в этот подъезд и поднялся по лестнице. На ней стоял парень с топором. Получается, что люди, приехав осмотреть помещение, которое им дали под разбор, чуть не нарвались на неприятности. Могли и убить. Где сотрудники полиции, где патрули? Хищение происходит, вывозят на машине, а никого из стражей порядка поблизости нет, — рассказал Георгий.

По словам Николая Антонова, он будет решать проблему по сохранности полученного имущества. Не исключена организация круглосуточного дежурства добровольцев. Но справиться со злоумышленниками, вооруженными топорами и ломами, энтузиастам будет непросто. Муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилфонда в Биробиджане продолжается.

Напомним, жители нескольких «убитых» домов в Биробиджане получат ключи от новых квартир. Жильцы 13 многоквартирных домов в Биробиджане, официально попавших под снос, переселятся в новые квартиры в 2018 году. Произойдет это в рамках заключительного этапа муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru Дом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ru Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru Дом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ru Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru Дом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ru Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru
Вооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ruДом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ruВооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ruДом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ruВооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ruДом пришел в ветхое состояние, но не попал под снос — dvnovosti.ruВооруженные топорами злоумышленники "потрошат" аварийный дом в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:35, 20 февраля 2019

Дыру и экскрементные воды нашли прокуроры при проверке жилого дома в ЕАО

14:17, 19 февраля 2019

Хозяин дома в Облучье во второй раз стал погорельцем (ФОТО)

14:03, 18 февраля 2019

Деревянный жилой дом спасли от полного сожжения в Биробиджане

14:02, 18 февраля 2019

Дом сгорел дотла из-за взрыва газа в Хабаровском крае (ВИДЕО)

10:33, 18 февраля 2019

В рейтинге самых дорогих квартир ДВ Хабаровск уступил лишь Владивостоку

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

12:42, 20 февраля 2019

Пожилой хабаровчанин вышел погулять и пропал

11:21, 20 февраля 2019

Взрыв газа уничтожил двухэтажный деревянный дом под Хабаровском

11:17, 20 февраля 2019

Вонючими водами затопило несколько улиц Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:35, 20 февраля 2019

В хабаровской исправительной колонии прошел День открытых дверей (ФОТО)

08:24, 20 февраля 2019

Хабаровчанин попал в суд за ложный донос на полицейских

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта