Новости Хабаровск

После уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках очередного объезда городской территории мэр Биробиджана Евгений Коростелев посетил парк культуры и отдыха. Градоначальник раскритиковал не ликвидированные сугробы и "горы мусора" и рассказал о планах дальнейшего развития этого уголка столицы ЕАО.

Еженедельно мэр Биробиджана Евгений Коростелев, сопровождаемый своими подчиненными и представителями СМИ, совершает объезд городской территории. Цель мероприятия — выявление проблем, мешающих социально-экономическому развитию столицы ЕАО.  Выявленные негативные факты "берут на заметку" специалисты, в том числе из коммунальных служб, для дальнейшего устранения  "локальных безобразий".

Очередной "мэрский объезд" состоялся сегодня. В основному зданию мэрии Биробиджана подъехал служебный автобус и несколько автомобилей, в том числе внедорожник. Всего в "рейд" отправилось около двадцати человек — следуя за джипом, в котором разместился градоначальник, автоколонна двинулась в путь.

Вначале был проверен тревожный сигнал, поступивший от жителей микрорайона Бумагина. В районе гаражей, расположенных в прибрежной зоне, бдительные граждане обнаружили разлив воды и предположили, что это явление может быть связано с возможными неисправностями городских коммуникаций.

На месте выяснилось, что от вышедшей на поверхность воды пар не идет. Специалисты рассказали градоначальнику, что провели анализ проб и выяснили, что вода — не технологического происхождения.  Евгения Коростелева это объяснение устроило — участники объезда отправились дальше.

Очередная остановка была сделана возле площади Ичуня, расположенной недалеко от областной филармонии и городского парка культуры и отдыха (ПКО). "Ситуационных инспекторов" встретил начальник ПКО Артем Куликов.

Градоначальник обратил внимание на сугробы, окружающие площадь Ичуня и площадку для воркаута. Снег здесь никто не ликвидирует. Возмутила мэра Биробиджана и немалое количество бытового мусора, который не убрали за собой граждане, посещавшие эту территорию в период новогодних праздников. Все урны, которыми снабжена велодорожка, были забиты пустыми бутылками, окурками, пластиковыми пакетами и другими "отходами цивилизации". Часть мусора "красовалась" возле урн, что снижало общий эстетический эффект от недавно преображенной местности.

Мэр Биробиджана, сопровождаемый подчиненными, дошел до ледовых горок. По неофициальным источникам, от граждан поступил сигнал, что горки в парке — не скользкие. Лично испытать "сезонный аттракцион" никто из чиновников не решился, хотя такие предложения прозвучали — к предвкушению телеоператоров и фотокорреспондентов, занявших выгодные позиции.

— Мы приняли площадку для воркаута, приняли велодорожку, проложенную по дамбе. У нас нет пока документов по площади Ичуня. До подписания акта выполненных работ содержанием этой территории занималась организация, которая строила площадку для воркаута и велодорожку. Они убирали снег и мусор. В ближайшие дни будет проработан вопрос, кто будет заниматься уборкой. Либо это будет делать городское управление ЖКХ (силами подрядной организации), либо работники парка. Сейчас готовятся документы по передаче ПКО реконструированного участка дамбы и площадки для воркаута. Парк будет за это отвечать, — рассказал мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

По его словам, в этом году реконструкция ПКО будет продолжена. До конца января специалисты подготовят соответствующий проект, который затем будет вынесен на всенародное обсуждение. Жители Биробиджана смогут внести свои замечания и предложения.

— В прошлом году мы модернизировали входную аллею парка. Сегодня мы хотим посмотреть на бумаге, как будет выглядеть часть парка, примыкающая к филармонии. Нужно продолжить площадь Ичуня, которую, на мой взгляд, необходимо совместить с композицией, украшающей вход в парк культуры и отдыха. Также необходимо будет построить здесь автостоянку. Парк — посещаемое место, многие приезжают сюда на автомобилях и цивилизованно припарковаться не могут. Эти и другие вопросы мы намерены решать с помощью различных источников финансирования, — пояснил градоначальник.

Специалисты сделали пометки в рабочих блокнотах. Мэр Биробиджана решил заодно осмотреть лыжню, проложенную по территории парка. Спустившись к застывшему водоему, участники рейда обнаружили лыжню, затем развернулись и дружно зашагали к служебному автобусу. Поднялся ветер, начался снегопад. Кто-то из участников мероприятия пошутил, что "ликвидаторам сугробов" и уборщикам мусора работы в ближайшие дни прибавится.

Напомним, мэр Биробиджана проверил готовность ледовых городков к новогодним праздникам. В рамках планового объезда городской территории мэр областного центра Евгений Коростелев осмотрел ледовые городки, возведенные специалистами к предстоящему праздничному периоду.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
После уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО — dvnovosti.ru Градоначальник обратил внимание на сугробы, окружающие площадь Ичуня и площадку для воркаута — dvnovosti.ru После уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО — dvnovosti.ru Градоначальник обратил внимание на сугробы, окружающие площадь Ичуня и площадку для воркаута — dvnovosti.ru После уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО — dvnovosti.ru Градоначальник обратил внимание на сугробы, окружающие площадь Ичуня и площадку для воркаута — dvnovosti.ru После уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО — dvnovosti.ru
После уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО — dvnovosti.ruГрадоначальник обратил внимание на сугробы, окружающие площадь Ичуня и площадку для воркаута — dvnovosti.ruПосле уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО — dvnovosti.ruГрадоначальник обратил внимание на сугробы, окружающие площадь Ичуня и площадку для воркаута — dvnovosti.ruПосле уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО — dvnovosti.ruГрадоначальник обратил внимание на сугробы, окружающие площадь Ичуня и площадку для воркаута — dvnovosti.ruПосле уборки мусора в Биробиджане продолжат модернизацию ПКО — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:07, 20 июня 2019

Оборону полоцкого укрепрайона на стадионе имени Ленина воспроизведут исторические клубы

15:29, 5 июня 2019

Первый камень в строительство нового ГЛК «Хехцир» заложили чиновники и спортсмены (ФОТО)

10:03, 3 июня 2019

Камень в основание будущего горнолыжного комплекса под Хабаровском заложит чемпион России

09:00, 23 мая 2019

Все проекты реконструкции ДК судостроителей в Комсомольске заморожены (ФОТО)

13:55, 27 февраля 2018

Мэр Биробиджана раскритиковал «самодеятельность» на местном Арбате (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

15:11, 19 июня 2019

Не свиньям, но детям: почему власти не развивают край, а спускают деньги на социалку

Происшествия

15:42, 20 июня 2019

Огромный пожар едва не уничтожил лесопилку в Вяземском районе (ФОТО)

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 20 июня 2019

Запаниковавшая автомобилистка перекрыла улицу Комсомольскую аварией из четырех машин (ФОТО)

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта