Новости Хабаровск

Биробиджанцы устремились на каток стадиона «Дальсельмаш» (ФОТО; ВИДЕО)

В январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей  — жители областного центра катаются на коньках. Но приходить надо со своим инвентарем — прокат отсутствует.

В январе каток на стадионе "Дальсельмаш" заработал в ежедневном режиме, радуя сторонников активного образа жизни. Накануне в этом убедился корреспондент DVhab.ru, решивший вспомнить молодость и покататься на коньках с фотоаппаратом наперевес.

— Коньки нужно брать свои, пункт проката не работает. Выход на лед — сто рублей. Вам дают одноразовый билет, по которому можно вещи сдать в гардероб, — проинструктировал по телефону знакомый любитель спорта.

В помещении спорткомплекса "Дальсельмаш" было не протолкнуться — столько пожаловало посетителей. Улучшив момент, занял место на освободившейся лавке. Переобулся в хоккейные коньки, приобретенные по случаю. Со второй попытки все получилось, как надо — шнурки не развязались. В непривычной обуви дошел до гардероба — отдал пакет с сапогами, а сумку с фотоаппаратом прихватил с собой, закинув через плечо.

"Шоу на льду" началось. Через пару минут ситуационной эквилибристики приобрел устойчивое вертикальное положение — когда-то на коньках катался неплохо, ноги "вспомнили" былые упражнения. Вокруг активно отдыхало человек тридцать: кто-то делал первые шаги на льду, кто-то показывал "высший пилотаж", развивая нешуточную скорость.

Наряду с юными конькобежцами (в том числе дошкольного возраста), на катке с удовольствием предавались активному отдыху и те, "кому за тридцать". Были "семейные команды" и парочки, которые скользили по льду, взявшись за руки. Не обходилось без падений, но серьезных травм никто не получил. Упавшие вставали — самостоятельно или с помощью знакомых — и продолжали увлекательное времяпровождение.

Не все разделяли радость по поводу происходящего. На одной из лавочек внутри спорткомплекса сидела девушка расстроенного вида. По словам Марины, она выросла из коньков, которые родители подарили ей три года назад. А денег на приобретение новых нет.

— Катаемся с подругой на ее коньках по очереди. Через полчаса Наташа должна зайти в помещение. Пока она будет отдыхать, я переобуюсь и пойду кататься. А вдвоем нам веселиться на льду никак не получается, — рассказала Марина.

Вскоре появились любители хоккея, которые устроили ситуационный "мини-матч" в одном из уголков катка. А один парень пришел с футбольным мячом, за которым самозабвенно гонялись по льду владелец инвентаря и его приятели. Смех и шутки звучали со всех сторон — покидать каток никто не спешил.

Напомним, любители активного отдыха устремились в биробиджанский парк. В январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. Любители здорового образа жизни с удовольствием предаются "зимним забавам", в том числе с использованием специального инвентаря.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

В январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей. — dvnovosti.ru Любители активного отдыха с удовольствием рассекают по льду. — dvnovosti.ru На каток приходят и те, кто впервые встал на коньки. — dvnovosti.ru В январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей. — dvnovosti.ru На катке с удовольствием предавались активному отдыху и те, "кому за тридцать". — dvnovosti.ru
В январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей. — dvnovosti.ruЛюбители активного отдыха с удовольствием рассекают по льду. — dvnovosti.ruНа каток приходят и те, кто впервые встал на коньки. — dvnovosti.ruВ январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей. — dvnovosti.ruНа катке с удовольствием предавались активному отдыху и те, "кому за тридцать". — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:41, 21 ноября 2018

На биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» заливают каток (ФОТО; ВИДЕО)

16:26, 30 октября 2018

В Биробиджане началось строительство крытого ледового дворца (ФОТО; ВИДЕО)

10:42, 18 ноября 2017

На биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» появилось ледовое покрытие (ФОТО;ВИДЕО)

13:14, 22 марта 2017

Каток на биробиджанском стадионе закрыл сезон и превратился в заснеженное поле (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 3 января 2017

Новогодние каникулы биробиджанцы предпочитают проводить в городском парке культуры и отдыха (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта