Новости Хабаровск

Биробиджанцы устремились на каток стадиона «Дальсельмаш» (ФОТО; ВИДЕО)

В январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей  — жители областного центра катаются на коньках. Но приходить надо со своим инвентарем — прокат отсутствует.

В январе каток на стадионе "Дальсельмаш" заработал в ежедневном режиме, радуя сторонников активного образа жизни. Накануне в этом убедился корреспондент DVhab.ru, решивший вспомнить молодость и покататься на коньках с фотоаппаратом наперевес.

— Коньки нужно брать свои, пункт проката не работает. Выход на лед — сто рублей. Вам дают одноразовый билет, по которому можно вещи сдать в гардероб, — проинструктировал по телефону знакомый любитель спорта.

В помещении спорткомплекса "Дальсельмаш" было не протолкнуться — столько пожаловало посетителей. Улучшив момент, занял место на освободившейся лавке. Переобулся в хоккейные коньки, приобретенные по случаю. Со второй попытки все получилось, как надо — шнурки не развязались. В непривычной обуви дошел до гардероба — отдал пакет с сапогами, а сумку с фотоаппаратом прихватил с собой, закинув через плечо.

"Шоу на льду" началось. Через пару минут ситуационной эквилибристики приобрел устойчивое вертикальное положение — когда-то на коньках катался неплохо, ноги "вспомнили" былые упражнения. Вокруг активно отдыхало человек тридцать: кто-то делал первые шаги на льду, кто-то показывал "высший пилотаж", развивая нешуточную скорость.

Наряду с юными конькобежцами (в том числе дошкольного возраста), на катке с удовольствием предавались активному отдыху и те, "кому за тридцать". Были "семейные команды" и парочки, которые скользили по льду, взявшись за руки. Не обходилось без падений, но серьезных травм никто не получил. Упавшие вставали — самостоятельно или с помощью знакомых — и продолжали увлекательное времяпровождение.

Не все разделяли радость по поводу происходящего. На одной из лавочек внутри спорткомплекса сидела девушка расстроенного вида. По словам Марины, она выросла из коньков, которые родители подарили ей три года назад. А денег на приобретение новых нет.

— Катаемся с подругой на ее коньках по очереди. Через полчаса Наташа должна зайти в помещение. Пока она будет отдыхать, я переобуюсь и пойду кататься. А вдвоем нам веселиться на льду никак не получается, — рассказала Марина.

Вскоре появились любители хоккея, которые устроили ситуационный "мини-матч" в одном из уголков катка. А один парень пришел с футбольным мячом, за которым самозабвенно гонялись по льду владелец инвентаря и его приятели. Смех и шутки звучали со всех сторон — покидать каток никто не спешил.

Напомним, любители активного отдыха устремились в биробиджанский парк. В январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. Любители здорового образа жизни с удовольствием предаются "зимним забавам", в том числе с использованием специального инвентаря.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

В январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей. — dvnovosti.ru Любители активного отдыха с удовольствием рассекают по льду. — dvnovosti.ru На каток приходят и те, кто впервые встал на коньки. — dvnovosti.ru В январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей. — dvnovosti.ru На катке с удовольствием предавались активному отдыху и те, "кому за тридцать". — dvnovosti.ru
В январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей. — dvnovosti.ruЛюбители активного отдыха с удовольствием рассекают по льду. — dvnovosti.ruНа каток приходят и те, кто впервые встал на коньки. — dvnovosti.ruВ январские дни на ледовом поле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" наблюдается наплыв посетителей. — dvnovosti.ruНа катке с удовольствием предавались активному отдыху и те, "кому за тридцать". — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 14 января 2019

По карьерам и притокам: в опасные спортплощадки превратились биробиджанские водоемы (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 21 ноября 2018

На биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» заливают каток (ФОТО; ВИДЕО)

16:26, 30 октября 2018

В Биробиджане началось строительство крытого ледового дворца (ФОТО; ВИДЕО)

10:42, 18 ноября 2017

На биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» появилось ледовое покрытие (ФОТО;ВИДЕО)

13:14, 22 марта 2017

Каток на биробиджанском стадионе закрыл сезон и превратился в заснеженное поле (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

15:28, 21 февраля 2019

Автобус перегородил улицу Карла Маркса из-за столкновения с минивэном (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 февраля 2019

Хорский вор попадет под суд за полторы тысячи рублей

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта