Новости Хабаровск

Биробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев (ФОТО; ВИДЕО)

Два общественных активиста извлекли купюры и монеты из специального ящика, установленного в рамках благотворительной акции в одном из торговых центров Биробиджана. Собранные 13 тысяч рублей разделят поровну между двумя семьями, пострадавшими от пожаров.

В середине декабря прошлого года два жителя Биробиджана решили провести благотворительную акцию. Цель мероприятия — сбор средств для двух семей в ЕАО, чьи жилища были повреждены и уничтожены пожарами.

Одна из семей — Галиевы — проживала в двухэтажном доме, расположенном в поселке Тукалевский (пригород Биробиджана). Ноябрьский пожар повредил значительную часть жилища, семья была вынуждена эвакуироваться в другое место. Еще один осенний пожар полностью уничтожил дом в селе Лазарево (Ленинский район), в котором проживала Елена Макарова вместе с тремя детьми. Сейчас пострадавшую семью приютили неравнодушные односельчане.

Андрей Галиев и его знакомый обращались за помощью в мэрию Биробиджана и другие официальные инстанции, но везде получили отказ. Тогда энтузиасты решили обратиться напрямую к "добрым людям". Они изготовили ящик с щелью для приема монет и купюр и привезли его 14 декабря в один из крупных торговых центров Биробиджана, предварительно согласовав свою инициативу с руководством этого заведения.

Ящик, изготовленный из прочного прозрачного материала, был установлен внутри помещения — возле одного из входов в торговый центр. Ситуационный объект для сбора денег был снабжен тематическими надписями, раскрывающими суть происходящего. Они привлекали внимание посетителей, некоторые из которых совершали затем целевые пожертвования.

— Сторублевую купюру опустила в ящик. Все равно потратишь непонятно на что, а тут хоть пользу принесет, — рассказала Оксана, жительница Биробиджана.

Организаторы благотворительной акции планировали извлечь содержимое ящика 31 декабря прошлого года, но по некоторым обстоятельствам сделать это не успели. Извлечение и подсчет общей суммы пожертвованных средств состоялись накануне.

Взяв ящик с деньгами, Георгий и Андрей погрузили ношу в автомобиль и отъехали в безопасное место. На свет были извлечены наличные средства, среди которых преобладали монеты различного достоинства и купюры номиналом в 50 рублей и 100 рублей. После этого был произведен подсчет общей суммы. Оказалось — чуть более 13 тысяч рублей.  

— Спасибо вам, люди добрые! От чиновников мы не получили ни копейки, а вы, чьи имена мы не знаем, помогли нам по мере возможностей. С Новым годом, земляки! — сообщили Андрей и Георгий.

По их словам, собранные средства будут поделены на две равные части — для семьи Галиевых и для семьи Макаровых. Энтузиасты намерены продолжить благотворительную акцию.

Напомним, «новогодний автоэкспресс» привез подарки биробиджанским детям. Впервые в Биробиджане провели праздничную акцию, объединившую усилия чиновников, общественных активистов и учащихся городской гимназии № 1. Празднично украшенный автобус с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами сделал остановки в четырех микрорайонах столицы ЕАО, где состоялись уличные новогодние представления.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта на dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев — dvnovosti.ru Биробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев — dvnovosti.ru Собранные 13 тысяч рублей разделят поровну между двумя семьями — dvnovosti.ru Биробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев — dvnovosti.ru Биробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев — dvnovosti.ru
Биробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев — dvnovosti.ruБиробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев — dvnovosti.ruСобранные 13 тысяч рублей разделят поровну между двумя семьями — dvnovosti.ruБиробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев — dvnovosti.ruБиробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 16 января 2019

Хоккеисты призывают хабаровчан дарить теплые вещи нуждающимся жителям края

13:20, 22 апреля 2018

Пожилая хабаровчанка полгода собирала деньги на икону для Спасо-Преображенского собора (ФОТО)

10:45, 2 апреля 2018

Неизвестный преступник средь бела дня ограбил церковную лавку в Хабаровске

17:42, 25 декабря 2017

Надю Пыжову завтра похоронят на кладбище поселка Волочаевка-2

10:09, 19 декабря 2017

Больше ста тысяч рублей пожертвований собрано на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта