Новости Хабаровск

Любители активного отдыха устремились в биробиджанский парк (ФОТО; ВИДЕО)

В январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. Любители здорового образа жизни с удовольствием предаются "зимним забавам", в том числе с использованием специального инвентаря.
 
На входе в парк специалисты соорудили несколько мини-горок, такие же сезонные объекты больших размеров появились в глубине ПКО — недалеко от наряженной елки. Ледовый лабиринт (еще один традиционный объект) возводить не стали — в целях экономии средств.
— Внук меня "вытянул" в парк. Взяли с Андрюшей ледянку и пришли отдыхать. Покатались на маленьких горках, сейчас пойдем на большие. Чтобы не покупать еду в торговом киоске, прихватили из дома бутерброды и термос с чаем. Погода теплая, часа два-три здесь пробудем, — рассказал Олег Степанович, биробиджанский пенсионер.
По аллеям парка периодически проезжали лошадки с юными наездниками, чьи родители заплатили за это удовольствие. Кто-то из предприимчивых граждан привел в парк северного оленя и организовал аналогичный сезонный аттракцион.
 
Некоторые родители, заметив экзотику, старались увести малышей подальше от опасных мест, чреватых "облегчением кошелька". Кому-то из взрослых такой маневр помогал сохранить наличность и не травмировать отказом психику ребенка. Но не все дети теряли бдительность.
 
Любители зимних видов спорта энергично направлялись в деревянное строение, снабженное вывеской "Лыжная база". Оставив в залог паспорт или тысячу рублей, здесь можно взять напрокат лыжи или коньки. Сервис пользуется популярностью, но сотрудники пункта проката не показывали посетителям, как крепятся выдаваемые ботинки к лыжам. Самостоятельное решение этой задачи для некоторых новичков оказалось сложным. 
 
Возле сцены, по бокам которой красовались фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сотрудники ПКО организовали мини-конкурсы, в которых могли принять участие все желающие. Победители увлекательных стартов награждались прохладительными напитками. 
 
Напомним, биробиджанский парк культуры превратили в «сказку» за 4,5 миллиона рублей. В рамках реализации федерального партийного проекта "Парки малых городов" в биробиджанском парке культуры и отдыха завершилась реконструкция главной аллеи. Общая сумма финансирования составила 4,5 миллиона рублей.
 
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

В январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. — dvnovosti.ru Любители здорового образа жизни с удовольствием предаются "зимним забавам". — dvnovosti.ru Любители зимних видов спорта энергично направлялись в деревянное строение, снабженное вывеской "Лыжная база". — dvnovosti.ru В январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. — dvnovosti.ru  Кто-то из предприимчивых граждан привел в парк северного оленя и организовал сезонный аттракцион. — dvnovosti.ru Любители здорового образа жизни с удовольствием предаются "зимним забавам". — dvnovosti.ru В январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. — dvnovosti.ru
В январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. — dvnovosti.ruЛюбители здорового образа жизни с удовольствием предаются "зимним забавам". — dvnovosti.ruЛюбители зимних видов спорта энергично направлялись в деревянное строение, снабженное вывеской "Лыжная база". — dvnovosti.ruВ январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. — dvnovosti.ru Кто-то из предприимчивых граждан привел в парк северного оленя и организовал сезонный аттракцион. — dvnovosti.ruЛюбители здорового образа жизни с удовольствием предаются "зимним забавам". — dvnovosti.ruВ январские дни парк культуры и отдыха областного центра стал местом народных гуляний. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:46, 7 января 2018

Рождество Христово отпраздновали хороводом в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

13:44, 6 января 2018

Биробиджанцы устремились на каток стадиона «Дальсельмаш» (ФОТО; ВИДЕО)

15:52, 4 января 2018

«Царство бабочек» вызвало восторг первых биробиджанских посетителей (ФОТО;ВИДЕО)

17:37, 3 января 2018

Поклонники зимних видов спорта часами стоят в пробках к сноупаркам в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 26 декабря 2017

Базы отдыха подготовили хабаровчанам зимние развлечения на новогодние каникулы (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

09:35, 17 января 2018

Четверо хабаровчан пострадали при столкновении хэтчбека с автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта