Новости Хабаровск

«Новогодние старты» собрали более сотни биробиджанских конькобежцев (ФОТО; ВИДЕО)

На биробиджанском стадионе "Дальсельмаш" состоялись традиционные соревнования среди конькобежцев — воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва ЕАО. Более ста участников преодолевали в парных забегах три дистанции, самых быстрых наградили медалями и дипломами.

В этом году биробиджанские конькобежцы открыли сезон в начале декабря. Спортсмены ЕАО приняли участие в межрегиональных турнирах, которые проводились в Хабаровске, и проверили свои силы в локальных состязаниях, когда специалисты соорудили каток на стадионе "Дальсельмаш".

Всего на стадион "Дальсельмаш" пожаловало более ста юных воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва ЕАО. В фойе спорткомплекса наблюдалось радостное оживление — конькобежцы экипировались и устремлялись на лед — "размяться" перед стартами.

— Я занимаюсь коньками уже год. В секцию меня привела подруга Оксана. Участвовала в нескольких соревнованиях, но призовые места пока не занимала. Конкуренция на льду высокая — все хотят победить. Надеюсь сегодня улучшить свои результаты, — рассказала Ирина, биробиджанская школьница.

Всех спортсменов организаторы разделили на три возрастные группы — детскую, младшую и среднюю. С помощью флажков и пластмассовых конусов на ледовой площадке обозначили зону старта, беговые дорожки и зону финиша.  

— Спортсмены будут преодолевать дистанции 100 метров, 500 метров и один километр (четыре круга). По итогам всех дистанций в каждой возрастной группе будут определены победитель, серебряный и бронзовый призеры, — рассказал Сергей Вошкулатов, главный судья соревнований.

Первая группа участников отправилась в зону старта. Затем была объявлена первая пара юных спортсменов, которой предстояло преодолеть сто метров.

После команды "старт" юные конькобежцы резво устремились вперед. Их подбадривали криками зрителей, среди которых было немало родственников конькобежцев. Не обошлось и без падений на льду (в стартах участвовало немало новичков), но это не останавливало участников.

— Внучка упала три раза на льду, но все дистанции преодолела. Падала, вставала и снова бежала. Так закаляется характер, — прокомментировала одна из зрительниц.

"Новогодние старты" продолжались около двух часов, никого не оставив равнодушными. Затем было проведено награждение отличившихся конькобежцев, которым организаторы вручили медали и дипломы. Остальным участникам вручили дипломы "За волю к победе". Главный "приз" — заряд бодрости и отличного настроения — получил каждый конькобежец, независимо от показанного результата.

Напомним, биробиджанская школьница стала победителем дальневосточного турнира по конькобежному спорту. Открытое первенство Хабаровска по конькобежному спорту собрало 130 участников из краевого центра, Вяземского и Биробиджана. 10-летняя биробиджанка Мишель Мочан показала лучший результат в младшей возрастной группе.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Старт новогодних соревнований — dvnovosti.ru Участники готовятся к первым стартам — dvnovosti.ru Старт новогодних соревнований — dvnovosti.ru Новогодние состязания собрали десятки школьников — dvnovosti.ru Принять участие в состязаниях моглисе желающие — dvnovosti.ru Новогодние состязания собрали десятки школьников — dvnovosti.ru Принять участие в состязаниях моглисе желающие — dvnovosti.ru Награждение участников и победителей — dvnovosti.ru
Старт новогодних соревнований — dvnovosti.ruУчастники готовятся к первым стартам — dvnovosti.ruСтарт новогодних соревнований — dvnovosti.ruНовогодние состязания собрали десятки школьников — dvnovosti.ruПринять участие в состязаниях моглисе желающие — dvnovosti.ruНовогодние состязания собрали десятки школьников — dvnovosti.ruПринять участие в состязаниях моглисе желающие — dvnovosti.ruНаграждение участников и победителей — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:33, 13 марта 2018

Биробиджанские конькобежцы стали призерами международного турнира (ФОТО)

13:42, 10 февраля 2018

Более пятидесяти биробиджанских конькобежцев поддержали олимпийские традиции (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 7 февраля 2018

Хабаровские конькобежцы готовятся к всероссийским соревнованиям (ФОТО)

14:47, 6 февраля 2018

Забывчивые сотрудники стадиона «Юность» срывают тренировки хабаровских конькобежцев (ФОТО)

13:51, 4 февраля 2018

Мороз не помешал традиционному состязанию биробиджанских конькобежцев (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

Полная версия сайта