Новости Хабаровск

Биробиджанские чиновники нацелили журналистов на пропаганду «жизни без взяток» (ФОТО; ВИДЕО)

В мэрии Биробиджана состоялся круглый стол "Роль СМИ в противодействии коррупции". Сотрудники муниципалитета предложили журналистам активнее бороться с социальным злом, пропагандируя честность и порядочность во всех сферах деятельности.

При мэрии Биробиджана действует Совет по противодействию коррупции (СПР), одна из задач которого — создать "единый фронт" в борьбе с опасным социальным явлением. В рамках деятельности СПР проводится немало мероприятий, одно из которых состоялось сегодня в мэрии областного центра.

Круглый стол "Роль СМИ в противодействии коррупции" собрал около десяти участников — сотрудников мэрии Биробиджана и представителей СМИ. Открыла мероприятие советник сэра Биробиджана Дарья Ващенко. Она напомнила о неослабевающем влиянии средств массовой информации на общественную жизнь.

С основным докладом выступила заместитель начальника управления по внутренней политики мэрии Биробиджана Елена Хорошилова. Она рассказала участникам мероприятия о том, что противодействие коррупции ежегодно включается в перечень социально значимых тем, обязательных для освещения на страницах газет и в теле-радио эфире.

— При всей значимости средств массовой информации в противодействии коррупции роль их зачастую сводится к разоблачению фактов коррупционного поведения и освещению громких дел о коррупционных правонарушениях. Между тем, грамотное использование информационных ресурсов является одним из действенных инструментов противодействия коррупции. Пресса играет важную роль в защите законных интересов граждан прежде всего благодаря качественным материалам журналистов, которые формируют навыки антикоррупционного поведения и неприятия этого явления в обществе. Вас смотрят, читают, слушают. Именно вы в большинстве случаев влияете на правосознание своей аудитории, — рассказала Елена Хорошилова.

По ее словам, широкая огласка негативных фактов в СМИ мешает созданию благоприятной среды для процветания коррупции. Средства массовой информации должны оповещать граждан о неотвратимом наказании для взяточников.

— Каждый должен понимать, что коррупция — это уголовно наказуемое действие, и наказание распространяется на всех участников этого действия. Нужно агитировать осуждение коррупции в обществе, непримиримую борьбу с этим опасным социальным явлением. Даже самое развитое экономическое государство не сможет вести эффективную борьбу с коррупцией, не имея поддержки общества, подчеркнула Елена Хорошилова.

Кто-то из журналистов делал пометки в рабочем блокноте. Затем выступила начальник отдела муниципальной службы и кадров мэрии Биробиджана Светлана Гоцуцова.

— Наш отдел является ответственным органом по профилактике коррупционных проявлений среди муниципальных служащих мэрии Биробиджана. Такое явление, как коррупция, больше встречается среди чиновников всех уровней. Больше половины муниципальных служащих мэрии входит в перечень должностей с наиболее высоким коррупционным риском. Эти муниципальные служащие предоставляют сведения о собственных доходах и доходах членов своей семьи. На нашем сайте есть специальный раздел, где размещается информация о доходах чиновников, методические рекомендации о том, что нельзя делать муниципальным служащим, и какая предусмотрена ответственность для нарушителей, — рассказала Светлана Гоцуцова.

По ее словам, в 2017 году коррупционных проявлений в работе сотрудников мэрии Биробиджане выявлено не было. Никто из муниципальных служащих не заявлял о том, что ему пытались дать взятку.

Дарья Ващенко предложила представителям СМИ активнее подключаться к борьбе с опасным социальным злом. На это один из журналистов подал идею возобновить в Биробиджане проведение конкурсов среди СМИ, связанных с противодействием коррупции. Дополнительный стимул в виде победы в творческом состязании, в сочетании с активной жизненной позицией, поможет полнее раскрыть тему, актуальную во все времена.

Напомним, биробиджанских прохожих призвали отказаться от взяток. Накануне Международного дня борьбы с коррупцией в областном центре состоялась акция "Взяток не беру, взято не даю". В мероприятии участвовали полицейские и волонтеры.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанские чиновники нацелили журналистов на пропаганду "жизни без взяток" — dvnovosti.ru В мэрии Биробиджана состоялся круглый стол "Роль СМИ в противодействии коррупции" — dvnovosti.ru Биробиджанские чиновники нацелили журналистов на пропаганду "жизни без взяток" — dvnovosti.ru В мэрии Биробиджана состоялся круглый стол "Роль СМИ в противодействии коррупции" — dvnovosti.ru
Биробиджанские чиновники нацелили журналистов на пропаганду "жизни без взяток" — dvnovosti.ruВ мэрии Биробиджана состоялся круглый стол "Роль СМИ в противодействии коррупции" — dvnovosti.ruБиробиджанские чиновники нацелили журналистов на пропаганду "жизни без взяток" — dvnovosti.ruВ мэрии Биробиджана состоялся круглый стол "Роль СМИ в противодействии коррупции" — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:16, 21 июня 2019

Ветхое жилье выдавала под социальный найм администрация Хабаровска

12:19, 20 июня 2019

Рекордный миллион рублей выделит мэрия на благоустройство одного из дворов в Хабаровске

08:51, 18 июня 2019

Юристы мэрии будут консультировать хабаровчан в преддверии сентябрьских выборов

09:24, 4 июня 2019

Будет ли музей истории Хабаровска носить имя экс-мэра Соколова — узнал DVHab.ru

13:23, 29 мая 2019

Павлик Морозов наоборот: отец зама мэра Хабаровска нажаловался Фургалу на сына (ДОКУМЕНТ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

14:45, 24 июня 2019

Ребенок едва не лишился головы из-за халатности работников кафе в Переяславке

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

Восемь месяцев «строгача» дали хабаровскому автолюбителю за езду в пьяном виде

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Случайный прохожий обворовывал новостройки в Хабаровске

11:46, 26 июня 2019

Хабаровчанина жестоко избили и обокрали за диалог со знакомой женщиной

11:00, 26 июня 2019

Пьяный водитель грузовика уничтожил иномарку в ДТП в районе Тополево (ФОТО)

Полная версия сайта