Новости Хабаровск

Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха (ФОТО)

В парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега, возведенные в рамках традиционного конкурса "Сугроб-шоу". Отличившиеся творцы получили призы от организаторов состязания, все участники — заряд бодрости и отличного настроения.

Несколько лет назад в биробиджанском парке культуры и отдыха (ПКО) состоялось первое "Сугроб-шоу". Энтузиасты вылепили оригинальных снеговиков, доставив эстетическое удовольствие посетителям парка. Творческое состязание стали устраивать каждую зиму, расширив список "сезонных забав".

Очередное "Сугроб-шоу" состоялось накануне, собрав не так много участников, по сравнению с предыдущими аналогичными состязаниями. Проверить свои силы в увлекательных стартах решили пять команд, сформированные из представителей различных поколений. Как выяснилось, некоторые горожане случайно узнал о предстоящем "Сугроб-шоу", который почему-то широко не афишировался в этом году.

— Внимание, участники! За 45 минут каждой команде необходимо построить снежный домик из подручных материалов. Полет фантазии не ограничен! — объявили организаторы, и созидательная работа на свежем воздухе началась.

Используя инвентарь и эскизы, участники команд начали старательно придавать кучам снега нужные формы. Вокруг звучали шутки, восклицания и веселые комментарии.

"Передовики производства" завершили творческий процесс раньше положенного срока, а кто-то из участников наносил "последние штрихи" к авторскому произведению на последних секундах.

— Дома с папой тренировались на компьютере, используя графический редактор. Построить домик получалось быстро. А в реальности надо прилагать немало усилий для получения нужного результата, — поделилась своими впечатлениями одна из участниц "Сугроб-шоу".

Компетентное жюри, составленное из сотрудников ПКО, осмотрело возведенные снежные домики и подвело итоги традиционного конкурса. Победителем стала команда "Смешинки", в составе которой — Надежда Кошелева и Анна Никольская. Второе место заняли "Мечтатели", представляющие городскую гимназию № 1. Третье место заняла команда "Очумелые ручки", представляющая Биробиджанский неврологический интернат.   

Отличившиеся команды получили вкусные призы в виде торта и прохладительных напитков, все участники — дипломы и заряд отличного настроения. Как пошутил один из участников, теперь можно создавать мобильную бригаду по изготовлению снеговиков в биробиджанских дворах — соответствующий опыт получен.

По словам организаторов, аналогичные состязания будут продолжаться. А  в снежных домиках никому из посетителей парка, кроме Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги, Кикиморы и Лешего, жить не разрешат. Рукотворная сказка должна сохраниться, как минимум, до середины января будущего года.

Напомним, российские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда. В столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора". Более двадцати авторских работ появились на трех площадях областного центра, внеся праздничные узоры в окружающий пейзаж.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru В парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ru Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru В парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ru Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru В парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ru Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru
Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ruВ парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ruГруппа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ruВ парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ruГруппа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ruВ парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ruГруппа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:59, 10 января 2019

Не изменяя традиции: новогодний «всплеск» травматизма зафиксирован в Биробиджане (ВИДЕО)

12:12, 2 января 2019

Вандалы повредили ледовые скульптуры в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 18 декабря 2018

Биробиджанский Арбат украсили две новогодние елки (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 29 декабря 2017

«Новогодний автоэкспресс» привез подарки биробиджанским детям (ФОТО; ВИДЕО)

09:59, 29 декабря 2017

Биробиджанские дети помогли Аленушке и Иванушке найти ключи от «волшебного сундука» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта