Новости Хабаровск

Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха (ФОТО)

В парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега, возведенные в рамках традиционного конкурса "Сугроб-шоу". Отличившиеся творцы получили призы от организаторов состязания, все участники — заряд бодрости и отличного настроения.

Несколько лет назад в биробиджанском парке культуры и отдыха (ПКО) состоялось первое "Сугроб-шоу". Энтузиасты вылепили оригинальных снеговиков, доставив эстетическое удовольствие посетителям парка. Творческое состязание стали устраивать каждую зиму, расширив список "сезонных забав".

Очередное "Сугроб-шоу" состоялось накануне, собрав не так много участников, по сравнению с предыдущими аналогичными состязаниями. Проверить свои силы в увлекательных стартах решили пять команд, сформированные из представителей различных поколений. Как выяснилось, некоторые горожане случайно узнал о предстоящем "Сугроб-шоу", который почему-то широко не афишировался в этом году.

— Внимание, участники! За 45 минут каждой команде необходимо построить снежный домик из подручных материалов. Полет фантазии не ограничен! — объявили организаторы, и созидательная работа на свежем воздухе началась.

Используя инвентарь и эскизы, участники команд начали старательно придавать кучам снега нужные формы. Вокруг звучали шутки, восклицания и веселые комментарии.

"Передовики производства" завершили творческий процесс раньше положенного срока, а кто-то из участников наносил "последние штрихи" к авторскому произведению на последних секундах.

— Дома с папой тренировались на компьютере, используя графический редактор. Построить домик получалось быстро. А в реальности надо прилагать немало усилий для получения нужного результата, — поделилась своими впечатлениями одна из участниц "Сугроб-шоу".

Компетентное жюри, составленное из сотрудников ПКО, осмотрело возведенные снежные домики и подвело итоги традиционного конкурса. Победителем стала команда "Смешинки", в составе которой — Надежда Кошелева и Анна Никольская. Второе место заняли "Мечтатели", представляющие городскую гимназию № 1. Третье место заняла команда "Очумелые ручки", представляющая Биробиджанский неврологический интернат.   

Отличившиеся команды получили вкусные призы в виде торта и прохладительных напитков, все участники — дипломы и заряд отличного настроения. Как пошутил один из участников, теперь можно создавать мобильную бригаду по изготовлению снеговиков в биробиджанских дворах — соответствующий опыт получен.

По словам организаторов, аналогичные состязания будут продолжаться. А  в снежных домиках никому из посетителей парка, кроме Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги, Кикиморы и Лешего, жить не разрешат. Рукотворная сказка должна сохраниться, как минимум, до середины января будущего года.

Напомним, российские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда. В столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора". Более двадцати авторских работ появились на трех площадях областного центра, внеся праздничные узоры в окружающий пейзаж.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru В парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ru Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru В парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ru Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru В парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ru Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru
Группа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ruВ парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ruГруппа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ruВ парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ruГруппа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ruВ парке культуры и отдыха Биробиджана появились композиции из снега — dvnovosti.ruГруппа снежных домиков украсила биробиджанский парк культуры и отдыха — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:24, 29 декабря 2017

«Новогодний автоэкспресс» привез подарки биробиджанским детям (ФОТО; ВИДЕО)

09:59, 29 декабря 2017

Биробиджанские дети помогли Аленушке и Иванушке найти ключи от «волшебного сундука» (ФОТО; ВИДЕО)

09:38, 28 декабря 2017

Баба Яга не сорвала встречу Нового года в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:29, 27 декабря 2017

Новогоднюю сказку подарили детям из малообеспеченных семей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:23, 14 декабря 2017

Праздничной иллюминации прибавилось на улицах Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:15, 19 января 2018

Полицейские нашли пропавшего в Хабаровске немого сельчанина (ФОТО)

18:06, 19 января 2018

Сообщения в Whats App: гололед спровоцировал множество аварий в центре Хабаровска (ФОТО)

16:17, 19 января 2018

Пенсионерка получила травму, пока ехала в автобусе

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

Фоторепортажи

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта