Новости Хабаровск

Дед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджанском областном колледже культуры и искусств устроили новогоднее представление для подростков, чьи близкие родственники являются членами городского общества инвалидов. Яркое действие с участием сказочных персонажей завершилось традиционным хороводом вокруг елки и вручением подарков.

С приближением новогодних праздников в областном центре стали устраиваться традиционные мероприятия, в обиходе именуемые "елками". Одно из таких праздничных действий состоялось накануне в Биробиджанском областном колледже культуры и искусств (БОККИ)  в виде "елки" для ребят, чьи близкие родственники являются членами городского общества инвалидов.

В фойе БОККИ царило праздничное оживление. Посетителей радушно встречали организаторы новогоднего представления, в том числе председатель городского общества инвалидов Любовь Пан Сю Тан.

— Мы уже третий раз проводим такую елку для наших детей в колледже культуры. Всего мы пригласили сорок ребят. Здесь с уважением относятся к нам, показывают интересные спектакли. Мама принесет подарок или Дед Мороз вручит его — что больше обрадует малыша? Конечно, внимание традиционного сказочного персонажа. С подарками помогли индивидуальные предприниматели, региональные отделения всероссийских политических партий ЛДПР и КПРФ. А это еще стимул для того, чтобы биробиджанцы с ограниченными возможностями вступали в наше общество. Ведь если в семье растет пять детей, то пять подарков купить в наше время не каждый инвалид может из-за нехватки средств. А через общество инвалидов такое "чудо" возможно, — рассказала Любовь Пан Сю Тан.

Вскоре участники мероприятия поднялись на второй этаж — некоторым посетителям помогали подниматься по лестнице сопровождающие, в том числе студенты колледжа, которые встречали гостей на лестничных переходах и показывали безошибочное направление до "сказочного места".

В центре уютного помещения красовалась наряженная елка, но гирлянды на ней не горели. Из колонок звучала зажигательная музыка, под которую устоять на месте было невозможно. Юные биробиджанцы, пожаловавшие в костюмах фей, принцесс, мушкетеров, рыцарей, начали танцевать и играть в "догонялки".  

— Мы с внучкой готовились в этому празднику — придумали образ феи, сделали красивую прическу. Здесь мы оказались словно в волшебном саду, где все переливается разноцветными огнями, играет приятная музыка, у людей — добрые лица. Конечно, никакой компьютер или планшет такую сказку не создаст, живое общение всегда притягивает, — поделилась своими впечатлениями Александра Анатольевна,  биробиджанская пенсионерка.

Внезапно музыка стихла, и в зал ворвались Баба Яга и Кикимора — в исполнении студенток БОККИ, выбравших направление "хореографическое творчество". Недобрые обитатели сказочного леса сообщили, что Деда Мороза и Снегурочку ребята не дождутся. Снеговик и другие добрые персонажи попытались с этим поспорить, но силы в локальном противостоянии оказались неравными.

Сжалившись над ребятами, нечисть предложила им отгадать "очень сложные загадки". Юная аудитория успешно справилась с этим испытанием. Затем детям предложили продекламировать какое-нибудь стихотворение. И это задание было выполнено на "отлично".

Пришлось проигравшей нечисти открывать дверь, в которую вбежал Щенок (символ будущего года). За ним явилась Снегурочка, затем пожаловал главный новогодний персонаж — Дед Мороз. Его появление вызвало всеобщий восторг. Дети обступили новогоднего "исполнителя желаний", привлекая внимание.

— Ребята, а почему елка не горит огнями? Давайте поможем Деду Морозу это сделать, произнеся волшебную фразу "Раз, два, три! Елочка, гори!" — предложил кто-то из сказочных персонажей.

Представители подрастающего поколения так и сделали, и чудо произошло: на елке вспыхнули разноцветные гирлянды. Все участники новогоднего представления взялись за руки и закружились в веселом хороводе вокруг "зеленой красавицы".

В финале яркого шоу Дед Мороз достал из мешка праздничные подарки — хватило всем. Вокруг все улыбались и поздравляли друг другу с Новым годом, который вот-вот постучится в каждую дверь.

Напомним, оригинальные новогодние подарки предложили вниманию посетителей биробиджанские мастерицы. В городском дворце культуры открылась выставка-ярмарка декоративных изделий ручной работы, подготовленная участницами общественного объединения "Союз мастеров "Источник вдохновения". На всеобщее обозрение выставлено более сотни авторских поделок, выполненных в различных техниках.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Дед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана — dvnovosti.ru С приближением новогодних праздников в областном центре стали устраиваться традиционные мероприятия, в обиходе именуемые "елками" — dvnovosti.ru Дед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана — dvnovosti.ru С приближением новогодних праздников в областном центре стали устраиваться традиционные мероприятия, в обиходе именуемые "елками" — dvnovosti.ru Дед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана — dvnovosti.ru С приближением новогодних праздников в областном центре стали устраиваться традиционные мероприятия, в обиходе именуемые "елками" — dvnovosti.ru Дед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана — dvnovosti.ru
Дед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана — dvnovosti.ruС приближением новогодних праздников в областном центре стали устраиваться традиционные мероприятия, в обиходе именуемые "елками" — dvnovosti.ruДед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана — dvnovosti.ruС приближением новогодних праздников в областном центре стали устраиваться традиционные мероприятия, в обиходе именуемые "елками" — dvnovosti.ruДед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана — dvnovosti.ruС приближением новогодних праздников в областном центре стали устраиваться традиционные мероприятия, в обиходе именуемые "елками" — dvnovosti.ruДед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 19 января 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 20 и 21 января

17:36, 17 января 2018

Более ста елок принесли кадеты и школьники для животных зоосада «Приамурский» (ФОТО)

12:01, 17 января 2018

Почти полтысячи хабаровчан успели прокатиться в «Дедморозмобиле»

12:18, 16 января 2018

Пункт приема живых елок заработал в центре Хабаровска (ФОТО)

15:12, 15 января 2018

Зоосад «Приамурский» открывает точку по приему елок в центре Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта