Новости Хабаровск

В Еврейской автономии объявили войну наркопреступникам (ФОТО; ВИДЕО)

В уходящем году сотрудники специального отдела УМВД по ЕАО усилили борьбу с "белой смертью", что дало весомые результаты.  В регионе выявлено 513 профильных преступлений (в прошлом году было 413), ликвидирован наркопритон, из незаконного оборота изъято более 1,3 тонны наркотических средств.

Еврейская автономная область считается одним из центров наркомании Дальнего Востока. Связано это с немалыми площадями дикорастущей конопли и низким уровнем жизни многих жителей дотационного региона. Не имея средств к существованию, местные жители ступают на криминальную дорожку и выращивают коноплю и мак для последующей реализации.

Сотрудники полиции ЕАО, к которым перешли функции упраздненного Наркоконтроля, объявили войну "белой смерти", активизировав свою работу, что принесло реальные результаты. Об этом сообщил участникам брифинга Виталий Павлюк — начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО.

— Текущий год еще не закончен, но у нас выявлено уже 513 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Это на сто преступлений больше, чем было в прошлом году. В 2017 году изъято более 1,3 тонны наркотических средств. Наш маленький регион входит если не в пятерку, то в десятку российских регионов по показателю "изъятие наркотических средств", — сообщил Виталий Павлюк.

По его словам, в 2017 году в ЕАО были задержаны 52 сбытчика наркотиков (на 14 фактов больше, чем в прошлом году). Выявлено больше фактов культивирования растений, используемых для изготовления наркотиков (рост — на 12 преступлений).

— В этом году выявлялась культивация в особо крупном размере. Так, например, в Облученском районе у гражданина было изъято в подворье около 500 кустов конопли, в Смидовичском районе — около 800 кустов конопли. В начале декабря был ликвидирован наркопритон, который организовала группа лиц по предварительному сговору. Люди задержаны, дают показания, — рассказал Виталий Павлюк.

Он добавил, что в этом году повысилось поступление в лечебные учреждения наркозависимых лиц, среди которых преобладают представители возрастной группы "16-40 лет". Сотрудники полиции контролируют постановку на соответствующий учет.

— Если наркозависимые (фигуранты уголовных дел) не встают на учет, мы их находим, по необходимости привлекаем к административной ответственности. Мы им поясняем, что надо встать на учет в медучреждение, пройти диагностику на предмет наркозависимости. Это необходимо для выяснения, нужна ли реабилитация таким гражданам, чтобы они вернулись в общество в нормальном состоянии, — пояснил Виталий Павлюк.

Полицейские ЕАО выявили в этом году 785 наркозависимых жителей региона. 298 граждан встали на учет, остальных привлекли к административной ответственности. 189 жителей Еврейской автономии в этом году сняли с "наркотического" учета — избавившись от пагубного влечения, они вернулись в социум.

Как узнали участники брифинга, борьба с наркопреступностью в регионе будет продолжаться — "белой смерти" будет поставлен надежный заслон. Немалую помощь борцам с наркопреступностью могут оказать бдительные граждане, сообщая о подозрительных случаях по "телефону доверия".

Любой сигнал будет незамедлительно проверен полицейскими и, при необходимости, приняты соответствующие меры. Так, например, недавно по тревожному сообщению были накрыты "любители кальяна" в одном из биробиджанских техникумов.

Напомним, в Биробиджане задержали двух наркоманов. Бдительные жильцы почувствовали запах ацетона и позвонили в полицию.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн (с использованием предоставленных материалов пресс-службы УМВД по ЕАО)

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

В Еврейской автономии объявили войну наркопреступникам — dvnovosti.ru Еврейская автономная область считается одним из центров наркомании Дальнего Востока — dvnovosti.ru В Еврейской автономии объявили войну наркопреступникам — dvnovosti.ru Еврейская автономная область считается одним из центров наркомании Дальнего Востока — dvnovosti.ru
В Еврейской автономии объявили войну наркопреступникам — dvnovosti.ruЕврейская автономная область считается одним из центров наркомании Дальнего Востока — dvnovosti.ruВ Еврейской автономии объявили войну наркопреступникам — dvnovosti.ruЕврейская автономная область считается одним из центров наркомании Дальнего Востока — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

13:25, 10 декабря 2018

Иностранец заплатит полмиллиона за вырубку деревьев в Хабаровском крае

13:01, 10 декабря 2018

Хабаровчанин попал в тюрьму за драку в полицейском участке

12:38, 10 декабря 2018

Нетрезвый военнослужащий спровоцировал аварию в Индустриальном районе

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта