Новости Хабаровск

Российские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда (ФОТО; ВИДЕО)

В столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора". Более двадцати авторских работ появились на трех площадях областного центра, внеся праздничные узоры в окружающий пейзаж.

В середине декабря в Биробиджане стартовал третий по счету конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора", организованный управлением культуры правительства ЕАО. В этом году творческое состязание вышло на международный уровень — к участию в конкурсе подключились умельцы из КНР.

Из ледовых блоков, заранее завезенных на три площади областного центра, участники "Хрустальной меноры — 2017" стали воплощать в реальность авторские композиции, подчиненные заданной теме.

На площади Ленина творцы создавали ледовые скульптуры по мотивам произведений биробиджанского художника Владислава Цапа. На площади Дружбы требовалось "осветить" Год экологии, который завершается в России. На площади городского дворца культуры претворялись в жизнь ледовые фантазии на тему "Сказка моей семьи".

Работа на свежем воздухе продолжалась три дня, объединив более двадцати участников из России и КНР. Накануне конкурс завершился. На площади Дружбы "последние штрихи" к своему произведению наносил биробиджанец Юрий Решко — победитель прошлогоднего аналогичного состязания.

— В прошлом году я изваял изо льда "Петушка — золотого гребешка" и взял первое место. В этом году я создал "Любовь к жизни". В моей скульптуре присутствует собака (символ будущего года). Она держит в одной лапе планету Земля, из которой вода (источник жизни) поливает сердце, которое растет из земли. И это сердце дарит любовь к жизни. Вот такая идея скульптуры, — рассказал Юрий Решко.

Он сфотографировался на память вместе с двумя китайскими скульпторами, которые также работали на площади Дружбы. Гости из КНР показывали на ледовые скульптуры и  радостными восклицаниями выражали свой восторг.  

Несколько авторских скульптур появилось на площади городского дворца культуры — приоритет семейных ценностей здесь выражен ярко и убедительно, с использованием фольклорных мотивов. В этом может убедиться каждый желающий.

На площади Ленина появились антропоморфные персонажи, изваянные изо льда. Среди них — раввин с шофаром (ритуальным духовым инструментом), уличный скрипач и увлеченно танцующая пара (мужчина и женщина). В "ледовом параде" участвуют также и кошки, изображенные Владиславом Цапом на нескольких картинах.

— Замечательные произведения! Чувствуется, что конкурсанты вложили душу в свою работу, — поделился своими впечатлениями Александр, житель Биробиджана.

Компетентное жюри подвело итоги конкурса "Хрустальная менора — 2017". Как сообщили в областном управлении культуры, в номинации "Ледовая скульптура по произведениям В.Цапа" победили Мария Удова и Ольга Глебова — команда студентов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. В номинации "Ледовая скульптура, посвященная Году экологии", победил Бай Лихай из  китайского города Цзямусы. В номинации "Ледовая скульптура "Сказка моей семьи" лучшими стали гости из китайского города Ичунь — Чинь Цзинь и Пьяо Минь.

Победители получили дипломы и подарки. По словам организаторов, аналогичные конкурсы в Биробиджане будут продолжаться.

Напомним, в Биробиджане наградили участников конкурса ледовых скульптур «Хрустальная менора". Торжественная церемония состоялась на площади Ленина — возле завершенных авторских работ. Победителем конкурса стала семейная команда из Биробиджана (Юрий и Анастасия Решко), изваявшая скульптуру "Петушок — золотой гребешок".  Главный приз составил 50 тысяч рублей.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Российские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда — dvnovosti.ru В столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru В столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Российские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда — dvnovosti.ru В столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru В столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Российские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда — dvnovosti.ru
Российские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда — dvnovosti.ruВ столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruВ столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruРоссийские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда — dvnovosti.ruВ столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruВ столице ЕАО завершился международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruРоссийские и китайские умельцы украсили Биробиджан изваяниями изо льда — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:49, 21 декабря 2018

Сценки театральной жизни изо льда увидят хабаровчане в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

12:54, 21 декабря 2018

Впервые новогодний городок открыли в парке «Северный» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:47, 18 декабря 2018

Лотосы и рыбы Амура изо льда появятся на набережной Хабаровска (ФОТО)

10:00, 7 декабря 2018

Администрация Комсомольска сэкономит на ледовых фигурах и новогоднем фейерверке (ФОТО)

10:36, 5 декабря 2018

Медленно, но верно: Комсомольск готовят к Новому году

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Полная версия сайта