Новости Хабаровск

«Все звезды Востока» зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

На сцене биробиджанского дворца культуры состоялся концерт с участием исполнителей из ЕАО  и Хабаровского края, показавших искусство восточных танцев. Кто-то из разгоряченных зрителей забыл даже о недостаточно прогретом помещении "очага культуры".

Несколько лет назад энтузиасты стали развивать в ЕАО хореографическое направление "восточные танцы". В Биробиджане появилась профильная танцевальная студия, в которую потянулись представительницы прекрасного пола — выражать себя в древнем искусстве.

В столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья. Жительницы Еврейской автономии  стали регулярно участвовать в дальневосточных фестивалях восточных танцев, показывая высокие результаты.

— Не забываем мы и про нашу родную публику, благодаря чьей поддержке мы творчески растем и развиваемся. После перерыва, связанного с определенными переменами в моей личной жизни, мы решили устроить концерт в Биробиджане "Все звезды Востока" с участием исполнителей из ЕАО и Хабаровского края, — рассказала биробиджанка Анастасия Жукова, одна из устроительниц феерического концерта.

Он состоялся накануне на сцене городского дворца культуры, вызвав немалый интерес публики — Свободных мест в концертном зале практически не осталось. Многие зрители, заботливо предупрежденные работницами гардероба, не стали освобождаться от верхней одежды. После праздничного мероприятия, посвященного Дню Конституции России, в концертном зале ГДК снова похолодало, что вызвало язвительные комментарии местных остряков о "привязке" температурного режима в "очаге культуры" к определенных датам.

Занавес раздвинулся, и зрители увидели "звездное небо". Невидимая волшебница произнесла поэтический отрывок, настраивающий на минорный лад.

-  Звездочки ясные, звезды высокие! Что вы храните в себе, что скрываете? Звезды, таящие мысли глубокие, силой какою вы душу пленяете? Частые звездочки, звездочки тесные, что в вас прекрасного, что в вас могучего? Чем увлекаете, звезды небесные, силу великую знания жгучего? И почему так, когда вы сияете, маните в небо, в объятья широкие? Смотрите нежно так, сердце ласкаете, звезды небесные, звезды далекие! — прозвучало из колонок.

После этого на сцене появилась юная танцовщица, исполнившая наполненный огненной экспрессией хореографический номер. Затем "материализовались" другая восточная красавица — обладательница безупречной фигуры и кошачьей пластики. В костюме, подчеркивающем щедрые природные данные, талантливая исполнительница остановила время для многих ценителей жанра.

Фантастический номер показала Анастасия Жукова, продемонстрировав нечто "инопланетное" на сцене. К неподражаемому блеску своего индивидуального стиля руководительница танцевальной студии "Эльмира" словно добавила дополнительное измерение, свидетельствующее о новом периоде творческого роста. "Полет над обыденностью" эффектно дополнялся проникновенной партией саксофона, которую сотворил известный биробиджанский музыкант Александр Плечко.

— Шедевр! Нам словно показывают сцену из будущего кинофильма, в котором главную роль исполнит Анастасия Жукова. Это, безусловно, одна из самых ярких звезд Востока, — прокомментировал Дмитрий, один из зрителей.

В рамках фееричного представления выступили участницы хабаровской школы восточного танца "Гюльчатай", поразившие ценителей оригинальными хореографическими находками, роскошными костюмами и чувством юмора. Так, например, один из восточных танцев был исполнен под мелодию "Катюши": сначала на сцену вышли "русские красавицы", которые затем преобразились в восточных див.

Сорвала аплодисменты зала известная хабаровская танцовщица Ася Токарева, исполнив экспрессивный танец с элементами древних мистерий. Блеснули недюжинным мастерством участницы биробиджанской студии восточных танцев "Эльмира" и артистки ансамбля "Очарование Востока" из города Облучье. Несколько сольных номеров исполнили саксофонист Александр Плечко и певец Евгений Конопаткин.

Концерт "Все звезды Востока" в режиме нон-стоп продолжался более двух часов и никого не оставил равнодушным. "Разогревшаяся" публика искупала в овациях исполнительниц, каждая из которых достойна новой сказки Шахерезады. По словам организаторов, аналогичные "праздники восточного танца" в Биробиджане будут продолжаться.

Напомним, впервые беременная участница из ЕАО завоевала Кубок Дальнего Востока по восточным танцам. Руководитель биробиджанской студии восточных танцев «Эльмира» Анастасия Жукова, находящаяся на шестом месяце беременности, завоевала Кубок Дальнего Востока по восточным танцам.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

"Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ru В столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru "Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ru В столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru "Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ru В столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru "Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ru В столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru "Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ru В столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru "Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ru В столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru
"Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ruВ столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru"Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ruВ столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru"Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ruВ столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru"Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ruВ столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru"Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ruВ столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru"Все звезды Востока" зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику — dvnovosti.ruВ столице ЕАО стали устраиваться тематические концерты с участием исполнителей из Биробиджана и Облучья — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:23, 7 декабря 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 8, 9 декабря

11:20, 7 декабря 2018

Гарик Сукачев в свой предъюбилейный год представит хабаровчанам концертную программу «59:59»

16:10, 30 ноября 2018

«Музыку мира» исполнил «Дидюля» в Драмтеатре города Юности (ФОТО)

09:11, 7 декабря 2017

«Все звезды Востока» согреют биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

09:54, 16 мая 2014

Биробиджанцам показали «Путь на Восток» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

13:25, 10 декабря 2018

Иностранец заплатит полмиллиона за вырубку деревьев в Хабаровском крае

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта