Новости Хабаровск

Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду. Взметаемый снег создает визуальные помехи для пешеходов и автомобилистов и маскирует "ситуационные ловушки".

Накануне спасатели предупредили о резком ухудшении погодных условий в Биробиджане. В разосланных сообщениях, основанных на неблагоприятных прогнозах синоптиков, говорилось об усилении ветра и сильном снегопаде.

Пока прогнозы сбылись наполовину — снегопада в Биробиджане не наблюдается, но ветер обрушился на областной центр. Порывы достигают 15-17 метров в секунду.

Ветер сдувает снег с крыш , карнизов и других мест, создавая "белую карусель" из снежинок. Из-за этого атмосферного явления и пасмурной погоды видимость в областном центре снизилась. Автомобилистам и пешеходам требуется повысить бдительность, чтобы не угодить в ДТП.

Внимательно нужно передвигаться по тротуарам, которые местные коммунальщики не очистили от наледи и других "ситуационных ловушек". Снег, перемещаемый сильным ветром, заносит тротуары и создает дополнительную угрозу для пешеходов. Ступая на "белое покрывало", следует помнить о том, что под ним может быть гололед. Неосторожное движение может стать причиной травмы.

Непогода не повлияла пока на движение общественного транспорта в Биробиджане — автобусы ходят по расписанию, в том числе междугородних рейсов. Скоплений замерзших потенциальных пассажиров на автобусных остановках и в районе автовокзала не наблюдается.

На борьбу со "снежной каруселью" вышли работники коммунального предприятия "Чистый город" и энтузиасты, вооруженные метлами и лопатами. Борьба с "небесной напастью" ведется в районе Арбата, на автобусных остановках в центре города и возле магазинов, владельцы которых заинтересованы в "неослабевающем" потоке посетителей.

По прогнозам синоптиков, снегопад может начаться во второй половине дня, не исключена и метель. Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Спасатели рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок на дальние расстояния, а пешеходам держаться подальше от зданий. От порывов ветра "снежные шапки", образовавшиеся на крышах и карнизах, могут обрушиться и причинить вред людям.

Напомним, непогода не помешала «ликвидации террористов» в Биробиджане. В областном центре состоялись межведомственные учения "Гроза-метель-Биробиджан". Для обезвреживания условных террористов, захвативших заложников, была создана мобильная группировка силовиков, которая, успешно выполнила поставленную задачу, несмотря на непогоду.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ru На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ru На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ru На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru
Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ruНа областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ruНа областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ruУсилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ruНа областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ruУсилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ruНа областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:59, 10 января 2018

Коммунальщики приступили к вывозу снега с улиц Комсомольска (ФОТО)

16:49, 10 января 2018

«Белые мухи» осложнили дорожную обстановку в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

13:02, 28 декабря 2017

Без электроэнергии из-за метели остаются 15 населенных пунктов края

18:19, 18 декабря 2017

Грейдеры завалили горами снега пешеходные переходы и дорожки в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 октября 2018

Молодой военнослужащий вторую неделю разыскивается в Хабаровске (ФОТО)

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта