Новости Хабаровск

Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду. Взметаемый снег создает визуальные помехи для пешеходов и автомобилистов и маскирует "ситуационные ловушки".

Накануне спасатели предупредили о резком ухудшении погодных условий в Биробиджане. В разосланных сообщениях, основанных на неблагоприятных прогнозах синоптиков, говорилось об усилении ветра и сильном снегопаде.

Пока прогнозы сбылись наполовину — снегопада в Биробиджане не наблюдается, но ветер обрушился на областной центр. Порывы достигают 15-17 метров в секунду.

Ветер сдувает снег с крыш , карнизов и других мест, создавая "белую карусель" из снежинок. Из-за этого атмосферного явления и пасмурной погоды видимость в областном центре снизилась. Автомобилистам и пешеходам требуется повысить бдительность, чтобы не угодить в ДТП.

Внимательно нужно передвигаться по тротуарам, которые местные коммунальщики не очистили от наледи и других "ситуационных ловушек". Снег, перемещаемый сильным ветром, заносит тротуары и создает дополнительную угрозу для пешеходов. Ступая на "белое покрывало", следует помнить о том, что под ним может быть гололед. Неосторожное движение может стать причиной травмы.

Непогода не повлияла пока на движение общественного транспорта в Биробиджане — автобусы ходят по расписанию, в том числе междугородних рейсов. Скоплений замерзших потенциальных пассажиров на автобусных остановках и в районе автовокзала не наблюдается.

На борьбу со "снежной каруселью" вышли работники коммунального предприятия "Чистый город" и энтузиасты, вооруженные метлами и лопатами. Борьба с "небесной напастью" ведется в районе Арбата, на автобусных остановках в центре города и возле магазинов, владельцы которых заинтересованы в "неослабевающем" потоке посетителей.

По прогнозам синоптиков, снегопад может начаться во второй половине дня, не исключена и метель. Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Спасатели рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок на дальние расстояния, а пешеходам держаться подальше от зданий. От порывов ветра "снежные шапки", образовавшиеся на крышах и карнизах, могут обрушиться и причинить вред людям.

Напомним, непогода не помешала «ликвидации террористов» в Биробиджане. В областном центре состоялись межведомственные учения "Гроза-метель-Биробиджан". Для обезвреживания условных террористов, захвативших заложников, была создана мобильная группировка силовиков, которая, успешно выполнила поставленную задачу, несмотря на непогоду.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ru На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ru На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ru На областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru
Усилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ruНа областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ruНа областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ruУсилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ruНа областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ruУсилившийся ветер осложнил дорожную обстановку в Биробиджане — dvnovosti.ruНа областной центр обрушился ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:59, 10 января 2018

Коммунальщики приступили к вывозу снега с улиц Комсомольска (ФОТО)

16:49, 10 января 2018

«Белые мухи» осложнили дорожную обстановку в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

13:02, 28 декабря 2017

Без электроэнергии из-за метели остаются 15 населенных пунктов края

18:19, 18 декабря 2017

Грейдеры завалили горами снега пешеходные переходы и дорожки в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта