Новости Хабаровск

И плюсы есть, и минусов много: в Биробиджане обсудили развитие Еврейской автономии (ФОТО;ВИДЕО)

В Биробиджане состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. В Еврейской автономии оно образовалось несколько лет назад. И моментально его активисты начали реализовывать на территории субъекта  всероссийские проекты, в том числе связанные с ликвидацией несанкционированных свалок и ремонтом дорог. 
 
Эта встреча властей области и активистов была посвящена подведению итогов общественного контроля указов и поручения президента РФ в 2017 году. Расширенное совещание собрало около ста участников. Первыми слово предоставили тем, кто с человеческой точки зрения борется за качество жизни соотечественников. Так, активистка Галина Куликова рассказала о проблемах доступной среды в ЕАО. В ходе рейдов по социально значимым учреждениям, в том числе с участием людей с ограниченными физическими возможностями, стало понятно — пробелов много. 
Как и в сфере здравоохранения. Одна из проблем — небезопасное состояние здания Биробиджанской детской областной больницы. Есть и другие изъяны.
— В информационном пространстве отсутствуют независимые оценки качества оказания услуг медицинскими организациями. Механизм так и не заработал. Остается острой кадровая проблема в системе здравоохранения. Не выполняются обязательства перед молодыми специалистами, — рассказала Галина Куликова.
Также она посетовала на "лукавство" чиновников. По официальной информации, в 2017 году в ЕАО проходили общественные обсуждения по вопросам реорганизации ряда учреждений системы здравоохранения. Но это не соответствует действительности.
— Так, например, общественные активисты подготовили ряд предложений по проекту реорганизации Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины. Эти предложения были направлены в адрес губернатора ЕАО. Был получен жесткий ответ "предложения приняты к сведению", — подчеркнула Галина Куликова.
Держал ответы на наболевшие вопросы на нынешнем совещании глава области Александр Левинталь. Аргументы у него нашлись. 
— С самого первого дня моего прихода на территорию ЕАО — сначала в качестве исполняющего обязанности губернатора, а затем главы региона — я ни разу не отказал "Народному фронту" во встречах и консультациях. Важность диалога общественности и власти трудно переоценить.  Детская больница никуда не пропала. У нас есть сегодня документация на капитальный ремонт здания, которая прошла все экспертизы. Эту документацию мы направили в Резервный фонд президента, получили одобрение от полпредства и Минздрава. Сейчас мы работаем в этом направлении. Но капитальный ремонт — не кардинальное решение вопроса. Нам надо двигаться дальше. Потому что в данном случае мы улучшим только быт врачей и условия приема. Дополнительных площадей капремонт не дает.  Мы сегодня ставим вопрос о строительстве еще одного корпуса, и в этом направлении сейчас ведем работу, — пояснил Александр Левинталь.
По его словам, одной из проблем в развитии региона является то, что многие федеральные программы предполагают софинансирования "50 на 50". То есть ровно половину должен вложить субъект РФ. Для дотационного региона, каким долгие годы является Еврейская автономия, такой вариант — слишком тяжкое финансовое бремя. Более перспективна реализация государственных проектов, где бюджет страны дает 90 процентов средств, а регион добавляет 10 процентов. Но число таких программ ограничено.
 
Были даны ответы и на другие вопросы активистов. В частности, глава региона пояснил, что под "общественными слушаниями" чиновники имели в виду общественные консультации, а это — разные вещи. Слушаний в действительности не было. Впредь подобного не повторится. 
— Согласен с тем, что определенные проблемы пока сохраняются, но предстоит большая совместная работа. Я хотел бы, чтобы мы и дальше конструктивно сотрудничали. А чиновники, которые не справляются со своими обязанностями, будут наказываться, чтобы другие люди могли исполнять эти обязанности, — пообещал губернатор.

Затем он сообщил о том, что в Биробиджане сохраняется напряженная ситуация с теплоснабжением потребителей, которую необходимо решать, и, попросив прощения у присутствующих, покинул здание "Моста".

В дальнейшем участниками коллективной встречи были подведены промежуточные итоги реализации на территории ЕАО нескольких всероссийских проектов. По словам активистов, целевая работа показала свою эффективность и будет продолжена в 2018 году.

Напомним, бюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию. В мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год. Главный финансовый документ Биробиджана составлен с учетом продолжения кризисных явлений: ожидается падение доходной части и сокращение расходов.

 

 

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

В Биробиджане обсудили развитие Еврейской автономии — dvnovosti.ru На расширенном совещании собрались активисты, журналисты, чиновники — dvnovosti.ru По словам выступающих, в ЕАО по-прежнему остро стоит вопрос с доступностью объектов для инвалидов — dvnovosti.ru С появление в регионе отделения ОНФ, начали реализовываться всероссийские программы — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили развитие Еврейской автономии — dvnovosti.ru Ответы на злободневные вопросы держал губернатор ЕАО — dvnovosti.ru Еще одна проблема, поднятая на собрании - небезопасное состояние здания Биробиджанской детской областной больницы — dvnovosti.ru
В Биробиджане обсудили развитие Еврейской автономии — dvnovosti.ruНа расширенном совещании собрались активисты, журналисты, чиновники — dvnovosti.ruПо словам выступающих, в ЕАО по-прежнему остро стоит вопрос с доступностью объектов для инвалидов — dvnovosti.ruС появление в регионе отделения ОНФ, начали реализовываться всероссийские программы — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили развитие Еврейской автономии — dvnovosti.ruОтветы на злободневные вопросы держал губернатор ЕАО — dvnovosti.ruЕще одна проблема, поднятая на собрании - небезопасное состояние здания Биробиджанской детской областной больницы — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:45, 21 марта 2018

«Фронтовики» призывают хабаровских дорожников к ответу (ФОТО)

19:21, 10 августа 2016

Предприятия края, принимающие на работу инвалидов, будут поощрять

14:40, 31 августа 2015

Активисты «Народного фронта» и «Убитых дорог» проверили состояние дорог в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 11 июля 2014

Полпред президента в ДФО обсудит перспективы развития Большого Уссурийского острова с краевыми властями

19:20, 14 марта 2014

Вячеслав Шпорт назвал обучение мигрантов русскому языку одной из задач региона

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

Полная версия сайта