Новости Хабаровск

В Биробиджане замерзают четыре семьи, обитающие в аварийном доме (ФОТО; ВИДЕО)

Общественные активисты навестили жильцов аварийного дома, расположенного на биробиджанской улице Пионерская, и выявили тревожные факты. Температура внутри жилых помещений составляет 14-16 градусов тепла, "заложники ситуации" утепляются всеми возможными способами, но это не помогает.

Деревянный многоквартирный дом № 40, расположенный на биробиджанской улице Пионерская, несколько лет назад попал в программу переселения граждан из аварийного фонда. Большинство жильцов "трущобы" было переселено в январе этого года в новый дом.

Не хватило квартир четырем семьям, которые остались проживать в небезопасном месте, дожидаясь переселения. Планировалось, что это произойдет до первого августа текущего года, но эти планы не сбылись. Строительство нового многоквартирного дома на улице Московской (микрорайон "Сопка"), куда должны были переселиться "заложники ситуации", затянулось. 

Осенью представители управляющей компании утеплили проблемный объект. Окна и двери пустующих квартир заколотили, используя имеющиеся материалы. Дом, который должен был "окончательно опустеть" первого августа, снова подключили к централизованному теплоснабжению. Жильцам деваться было некуда,  и они продолжили небезопасное существование в аварийном доме.

Накануне в ветхом доме побывали местные активисты всероссийской общественной организации, которые проводят мониторинг ситуации с теплоснабжением в Биробиджане. Их встретили жильцы, которые наперебой стали рассказывать о своих проблемах. Главная из них — нарушение температурного режима в помещениях.

 Анастасия Васильева проживает в квартире № 10 вместе с детьми. Температура в квартире — 16 градусов тепла.

— Сейчас в квартире немного потеплело — я готовила пищу на плите, и воздух немножко нагрелся за счет этого. А так ходим одетыми. Я хожу дома в чунях (даже не снимаю их) и в теплом халате. Сплю в пижаме — под двумя одеялами, — рассказала Анастасия Васильева.

Холодно и в квартире Веры Мосиенко, проживающей вместе с двумя сыновьями. Чтобы защититься от холода, хозяйка натянула на окна целлофан, но это мало помогает.

— У меня рамы не закрываются, потому что за лето они рассохлись, в них — щели. Я в зале одно окно заделала целлофаном, на кухне и в спальне. Чтобы хотя бы по низу не дуло. Целлофан не помогает, я включила обогреватель, закрыла покрывалом детскую комнату, чтобы тепло оттуда не выходило. Ноги мерзнут даже в шерстяных носках. Когда на улице относительно тепло, то еще ничего, а когда морозы — от холода трясемся, — рассказала Вера Мосиенко.

Ольга Путилова, проживающая в квартире № 9, рассказала, что похолодание началось, когда в Биробиджане выпал снег и ударили морозы. Несколько дней назад в аварийном доме стало еще холоднее.

— В воскресенье я специально пекла в духовке, потому что "дубак" был. Пока пекла — согрелась. Батареи коммунальщики не врезали, они просто соединили трубы, чтобы не текло нигде. А вот эти заколоченные окна коммунальщики называют "утеплением". Ужас! Мы вчера были в мэрии, и нам там пообещали, что до Нового года нас расселят. Но сколько уже было таких обещаний, — рассказала Ольга Путилова.

Общественные активисты сделали необходимые измерения и помогли жильцам составить претензии к управляющей компании и ресурсоснабжающей организации. Они дали неутешительную оценку увиденному.

— Цель нашего мероприятия — мониторинг ситуации с этим домом, который официально признан аварийным, но в котором продолжают проживать люди. Сегодня мы с представителем управляющей компании проверили температуру на трассе на входе в дом. Выяснилось, что температура на подаче намного ниже, чем должно быть. Мы оказали юридическую помощь жильцам этого дома в составлении претензий управляющей и ресурсоснабжающей организациям. Эти претензии мы передадим непосредственно адресатам, — рассказал Михаил Марченко, общественный активист.

Мониторинг состояния аварийного дома № 40, расположенного на улице Пионерской, будет продолжаться. Тревожная информация будет передаваться в оперативный штаб, развернутый в Биробиджане в связи с ухудшением теплоснабжения областного центра.

Напомним, для обогрева замерзающих объектов в Биробиджане используют 95 тепловентиляторов и масляных обогревателей. В Биробиджане развернут оперативный штаб по восстановлению теплоснабжения в областном центре. Одна из приоритетных задач — на период ремонта котла Биробиджанской ТЭЦ обогреть автономными средствами замерзающие социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей, в том числе больницы и детские дома.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В Биробиджане замерзают четыре семьи, обитающие в аварийном доме — dvnovosti.ru Общественные активисты навестили жильцов аварийного дома, расположенного на биробиджанской улице Пионерская — dvnovosti.ru Общественные активисты навестили жильцов аварийного дома, расположенного на биробиджанской улице Пионерская — dvnovosti.ru В Биробиджане замерзают четыре семьи, обитающие в аварийном доме — dvnovosti.ru Общественные активисты навестили жильцов аварийного дома, расположенного на биробиджанской улице Пионерская — dvnovosti.ru В Биробиджане замерзают четыре семьи, обитающие в аварийном доме — dvnovosti.ru
В Биробиджане замерзают четыре семьи, обитающие в аварийном доме — dvnovosti.ruОбщественные активисты навестили жильцов аварийного дома, расположенного на биробиджанской улице Пионерская — dvnovosti.ruОбщественные активисты навестили жильцов аварийного дома, расположенного на биробиджанской улице Пионерская — dvnovosti.ruВ Биробиджане замерзают четыре семьи, обитающие в аварийном доме — dvnovosti.ruОбщественные активисты навестили жильцов аварийного дома, расположенного на биробиджанской улице Пионерская — dvnovosti.ruВ Биробиджане замерзают четыре семьи, обитающие в аварийном доме — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:07, 22 июня 2018

Мать с дочкой погибли в пожаре в селе Краснореченское

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

12:00, 24 мая 2018

Пьяный хабаровчанин пытался взорвать многоквартирный дом (ФОТО)

17:30, 11 мая 2018

Биробиджанская семья пострадала от пожара на улице Транспортной (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 7 декабря 2017

Обращение в редакцию: закон не позволяет запустить отопление в одном из хабаровских домов (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

17:42, 23 июля 2018

Объявлен в розыск житель Хабаровского края, забивший ногами мужчину (ФОТО;ВИДЕО;18+)

17:02, 23 июля 2018

Родственники обнаруженной в лесополосе женщины нашли красноречивую запись с камеры наблюдения (ВИДЕО)

16:11, 23 июля 2018

Зови меня Джамал: в одной из гостиниц Хабаровска изнасилована 15-летняя девочка

12:15, 23 июля 2018

Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту наезда автомобиля на семью с маленьким ребенком (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта