Новости Хабаровск

На биробиджанских тротуарах образовались «ловушки для пешеходов» (ФОТО; ВИДЕО)

Ликвидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября,  велась в "экономичном формате". Из-за недостаточного объема проделанной работы на тротуарах и перекрестках Биробиджана появился гололед, который угрожает участникам дорожного движения.

Неделю назад областной центр накрыл сильный снегопад, вызванный циклоном. "Стихия бушевала" более десяти часов, в результате на территории Биробиджана образовался снежный покров толщиной более пяти сантиметров.

На период непогоды было ограничено движение автотранспорта по федеральной трассе "Чита-Амур". Спасатели рекомендовали воздержаться от поездок на машинах на дальние расстояния — чтобы избежать неприятных сюрпризов.

На борьбу со снегопадом вышли энтузиасты, вооруженные лопатами и метлами, и работники магазинов, аптек и заведений общепита. Сугробы и снежные накаты ликвидировались преимущественно возле гаражей и объектов массового посещения (например — на привокзальной площади). Типичная картина: здание аптеки, прилегающая территория площадью несколько десятков квадратных метров расчищена от снега, а дальше "зона конкретного интереса" заканчивается, и начинается гололед. 

Дав свежевыпавшему снегу время "отлежаться", на ликвидацию последствий "небесной напасти" вышли работники городского коммунального предприятия. Несколько бригад людей, облаченных в оранжевые жилеты, вооружились лопатами, ломами и другим инвентарем и также начали вести уборку снега. Но не везде.

Так, например, в сжатые сроки были ликвидированы сугробы возле зданий областного правительства, мэрии Биробиджана и прокуратуры ЕАО. "Избирательность" снегоуборочного процесса  (в стиле сатирических сказок Салтыкова-Щедрина ) наводило наблюдателей на мысли о выполнении конкретного задания. Расчищался снег и на автобусных остановках (преимущественно — в центре города). При этом "ликвидаторы сугробов" обходились без снегоуборочной техники, что удивляло горожан.

— Куда делись снегоуборочные машины? Прошлой зимой их не менее семи штук на улицах  работало, сейчас не видно ни одной, — прокомментировал Николай, житель областного центра.

Через пару дней после снегопада "оранжевые уборщики" с улиц областного центра исчезли. А гололед на тротуарах и многих перекрестках остался. Так, например, один из опасных участков образовался на перекрестке улиц Шолом-Алейхема и Текстильная. Чтобы преодолеть несколько метров проезжей части и не покалечиться при этом, пешеходам приходится проявлять крайнюю осторожность. В целях безопасности кто-то на этом участке замедляет движение, игнорируя тот факт, что светофор переключился с зеленого на красный, и автомобилисты сигналят, требуя уступить им дорогу.

— Сегодня возвращалась домой из магазина, сумка была тяжелой. Я поскользнулась, потеряла равновесие и едва не упала. Но меня успел подхватить за руку мужчина, который шел сзади меня. А так бы убилась на этом перекрестке, — рассказала Анна Ивановна, биробиджанская пенсионерка.

Сейчас в Биробиджане наблюдается снегопад, который начался ночью. Свежее "белое покрывало" замаскирует гололед и другие "сезонные ловушки", увеличив опасность внезапного получения травмы. Участникам дорожного движения следует усилить бдительность.

Напомним, непогода не помешала «ликвидации террористов» в Биробиджане. В областном центре состоялись межведомственные учения "Гроза-метель-Биробиджан". Для обезвреживания условных террористов, захвативших заложников, была создана мобильная группировка силовиков, которая, успешно выполнила поставленную задачу, несмотря на непогоду.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На биробиджанских тротуарах образовались "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Ликвидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября, велась в "экономичном формате" — dvnovosti.ru Ликвидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября, велась в "экономичном формате" — dvnovosti.ru На биробиджанских тротуарах образовались "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Ликвидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября, велась в "экономичном формате" — dvnovosti.ru Ликвидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября, велась в "экономичном формате" — dvnovosti.ru На биробиджанских тротуарах образовались "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru
На биробиджанских тротуарах образовались "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruЛиквидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября, велась в "экономичном формате" — dvnovosti.ruЛиквидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября, велась в "экономичном формате" — dvnovosti.ruНа биробиджанских тротуарах образовались "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruЛиквидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября, велась в "экономичном формате" — dvnovosti.ruЛиквидация последствий снегопада, накрывшего областной центр в середине ноября, велась в "экономичном формате" — dvnovosti.ruНа биробиджанских тротуарах образовались "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

09:20, 11 декабря 2017

Оперативная информация на 11 декабря: более 256 тонн реагента высыпано на дороги Хабаровска за ночь

11:45, 3 ноября 2017

Вечерний гололед создаст опасную ситуацию на дорогах Хабаровска

14:32, 22 февраля 2017

Гололед и сосульки угрожают биробиджанским пешеходам (ФОТО; ВИДЕО)

17:36, 3 февраля 2017

Из-за аномального потепления на биробиджанских тротуарах образовались опасные участки (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:24, 23 июля 2019

Четверо детей погибли при пожаре на «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

15:38, 23 июля 2019

Палаток там не было — пожарные рассказали, как лагерь на «Холдоми» получил допуск

17:21, 23 июля 2019

Спасшийся мальчик рассказал правду о трагедии на «Холдоми» (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

12:00, 23 июля 2019

Хронология трагедии: почему сгорел детский лагерь на «Холдоми»

Происшествия

14:49, 23 июля 2019

Нетрезвый водитель мотороллера разбился на улице Суворова (ФОТО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

11:47, 23 июля 2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам

11:39, 23 июля 2019

Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности (ФОТО)

10:45, 23 июля 2019

Смерть на паперти: у Иннокентьевского храма скончался просивший милостыню мужчина (ФОТО)

09:42, 23 июля 2019

Подросток утонул в Индустриальном районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта