Новости Хабаровск

Ледостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков (ФОТО; ВИДЕО)

С похолоданием на реке Бира и других водоемах областного центра появилось ледовое покрытие, которое пока не отличается прочностью и соседствуют с участками не замерзшей воды. Любителям прогулок возле водных объектов следует проявлять бдительность.

В Биробиджане находятся десятки водоемов, крупнейший из который — река Бира. Реки, ручьи, озера и карьеры занимают немалую территорию областного центра, построенного 80 лет назад на заболоченной местности.

Летом к водоемам устремляются рыбаки и любители отдыха на природе. "До берега" в Биробиджане можно дойти за несколько минут и, например, обсудить с приятелем виды на урожай.

С наступлением поздней осени и понижением среднесуточной температуры воздуха на водоемах стало образовываться ледовое покрытие. Так, например, ледостав активно происходит на Бире в районе городской набережной. Расширяющийся массив льда соседствуют с водными участками, еще не покрывшимися "зимним панцирем".

В лед вмерзли коряги, палки, бутылки и другие предметы, течение несет льдины разных размеров. Тонкий лед образовался у берегов, в районе перекатов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, в местах слива теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки.

 — Красивое зрелище, когда Бира одевается в "зимний наряд" — словно прощается с пролетевшими теплыми деньками. Но близко к берегу подходить опасно. Вчера сделала замечание мальчишкам, которые устроили на льду игры. Неизвестно, насколько прочен лед — можно провалиться и утонуть, — рассказала Анна, жительница областного центра.

По ее словам, она каждый день ходит по набережной, направляясь на работу, и несколько раз пресекала беспечное поведение представителей подрастающего поколения, игнорирующих сезонную угрозу.

Опасные участки образовались и на заливе реки Бира в районе городского парка культуры и отдыха. Вмерзшие в лед бутылки, банки и другие "приметы цивилизации" свидетельствую о том, что здесь устраивают пикники любители природы. Пока лед не стал достаточно прочным, им не рекомендуется приближаться к опасным участкам.

В период ледостава продолжают патрулирование водоемов сотрудники МЧС. В рамках ежедневных рейдов они проводят беседы с гражданами, находящимися на берегах водоемах и выходящими на лед. Среди них — немало любителей зимней рыбалки. Предаваясь своему увлечению, они забывают о правилах безопасности, что может вызвать несчастные случаи на воде.  

Спасатели рекомендуют в это время года, по возможности, отказаться от прогулок возле водоемов, не выходить на лед во избежание несчастных случаев. Родителям следует провести со профилактические беседы и контролировать местонахождение своих детей.

Напомним, биробиджанские спасатели предупреждают о сезонной опасности любителей зимней рыбалки. С понижением уличной температуры на водоемах областного центра наблюдается ледостав и "наплыв" любителей зимней рыбалки. Спасатели проводят профилактические рейды, предупреждая граждан о сезонной угрозе.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ледостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков — dvnovosti.ru В Биробиджане находятся десятки водоемов, крупнейший из который - река Бира — dvnovosti.ru Ледостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков — dvnovosti.ru В Биробиджане находятся десятки водоемов, крупнейший из который - река Бира — dvnovosti.ru Ледостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков — dvnovosti.ru
Ледостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков — dvnovosti.ruВ Биробиджане находятся десятки водоемов, крупнейший из который - река Бира — dvnovosti.ruЛедостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков — dvnovosti.ruВ Биробиджане находятся десятки водоемов, крупнейший из который - река Бира — dvnovosti.ruЛедостав на водоемах Биробиджана вызвал образование опасных участков — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 27 ноября 2017

Дальневосточные авиаторы МЧС стали лучшими в России (ФОТО)

10:05, 15 ноября 2017

Автомобиль ушел под тонкий речной лед в районе Полины Осипенко

10:40, 2 ноября 2017

Редкий ледоход начался на реках Хабаровского края

18:20, 10 ноября 2016

В Хабаровске государственная инспекция по маломерным судам проводит рейды по водным объектам (ФОТО)

18:15, 14 ноября 2014

Амур в Хабаровске начал медленно покрываться льдом (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 10 августа 2020

Одиннадцатилетний мальчик пострадал на «зебре» у ТЦ «Выбор» (ФОТО)

Полная версия сайта