Новости Хабаровск

Дальневосточные рок-музыканты «раскачали» биробиджанскую публику (ФОТО;ВИДЕО)

На сцене городского дворца культуры отгремел рок-фестиваль "Паутина", в котором приняли участие исполнители из Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска. Классический "хэви-метал" и экстремальные направления рок-музыки покорили поклонников тяжелых ритмов.
 
На стыке веков рок-фестиваль "Паутина", проводившийся в Биробиджане, был одним из самых известных "рок-марафонов" на Дальнем Востоке. В "нулевые" он прекратил существование. Несколько лет назад энтузиасты возродили "Паутину", которая приобрела немало поклонников, в том числе среди представителей нового поколения.
 
Очередная "Паутина" отгремела накануне на сцене городского дворца культуры. В концертном зале собралось более 100 зрителей. Наверное, одним из сюрпризов стало появление перед публикой группы "Вчера будет завтра". Ранее этот хабаровский коллектив в Биробиджане не выступал.
 
Стиль "Вчера будет завтра" вобрал в себя элементы многих направлений, один из которых — "хард-кор". Заводные гитарные партии, напоминающие звуковые находки Clawfinger и Madball, подкреплялись плотной ритм-секцией и выразительным вокалом, а тексты песен простирались от любовных баллад до язвительных социальных зарисовок. После первых композиций, "разогревших"публику, фанаты ринулись танцевать перед сценой. Полчаса, отведенные организаторами на выступление каждого коллектива, пролетели незаметно.
 
Подхватила эстафету биробиджанская "Старая школа" — еще один участник фестиваля. Не успели солисты исполнить первый куплет, как что-то щелкнуло, и пропал звук. Такие "сюрпризы", рассказал певец коллектива Вячеслав Пасманик, случаются почти на каждом выступлении "Старой школы". Скоро звук снова появился, и в зал были адресованы лучшие хиты биробиджанского коллектива, работающего в стиле "хэви-метал". Многие поклонники с удовольствием подпевали знакомые тексты, радуясь отточенной исполнительской технике своих любимцев.
— "Старая школа" продолжает традиции хард-рока семидесятых и "металла" восьмидесятых. По моему мнению, это было лучшее время рок-музыки, которое вряд ли повторится, — прокомментировал Олег, один из слушателей.
Затем последовал "экстремальный блок" в виде выступлений хабаровской рок-группы Panzersturm и коллектива "Прах империй" из Благовещенска. В коллективе зрителям особенно запомнился барабанщик, показавший феноменальную мощь и технику. Порой казалось, что у него три руки и три ноги.
 
Благовещенский "Прах империй" продемонстрировал экстремальное направление жанра с "замогильными" вокальными речитативами, способными вызвать шок у неподготовленного слушателя. Фанаты бились в экстазе, получая мощную дозу "лекарства от будней".
 
Если говорить о завершении дальневосточного рок-фестиваля, то яркую точку поставил еще один коллектив из Хабаровска RIP (Rest in peace — "Покойся с миром"). Этот музыкальный коллектив уже выступал ранее в Биробиджане — публика с воодушевлением встретила музыкантов из краевого центра. 
 
Напомним, американский квартет окунул биробиджанскую публику в волшебную стихию рок-н-ролла. Впервые в областном центре состоялось выступление американской рок-группы Filligar, совершающей гастроли по Дальнему Востоку. Концерт, состоявшийся при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке вызвал восторженный прием местных ценителей зарубежных мелодий и ритмов.
 
 
 
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
 
 
 
  
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Дальневосточные рок-музыканты "раскачали" биробиджанскую публику — dvnovosti.ru На сцене городского дворца культуры отгремел рок-фестиваль "Паутина" — dvnovosti.ru Перед зрителями выступили коллективы из Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска — dvnovosti.ru В концертном зале собралось более 100 зрителей — dvnovosti.ru Дальневосточные рок-музыканты "раскачали" биробиджанскую публику — dvnovosti.ru На сцене городского дворца культуры отгремел рок-фестиваль "Паутина" — dvnovosti.ru Перед зрителями выступили коллективы из Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска — dvnovosti.ru
Дальневосточные рок-музыканты "раскачали" биробиджанскую публику — dvnovosti.ruНа сцене городского дворца культуры отгремел рок-фестиваль "Паутина" — dvnovosti.ruПеред зрителями выступили коллективы из Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска — dvnovosti.ruВ концертном зале собралось более 100 зрителей — dvnovosti.ruДальневосточные рок-музыканты "раскачали" биробиджанскую публику — dvnovosti.ruНа сцене городского дворца культуры отгремел рок-фестиваль "Паутина" — dvnovosti.ruПеред зрителями выступили коллективы из Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:43, 17 декабря 2018

Больше металла: рок-фест собрал в Хабаровске самые «тяжелые» группы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

13:53, 24 сентября 2017

Непогода не сорвала «юбилейный» футбольный фестиваль в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

13:37, 13 августа 2017

«Праздник живота» впервые устроили на главной площади столицы ЕАО

17:00, 21 октября 2016

В Биробиджане снова пройдет дальневосточный рок-фестиваль «Паутина»

12:40, 1 ноября 2015

Дальневосточный рок-фестиваль «Паутина» довел биробиджанскую публику до экстаза

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта