Новости Хабаровск

Юбилейный фотоальбом о заповеднике ЕАО выпустили в Хабаровске (ФОТО)

В краевом центре издан фотоальбом "Заповедник "Бастак": история создания и природа". Фотоальбом посвящен 20-летию государственного природного заповедника "Бастак" и содержит уникальные снимки фауны и флоры ЕАО, выполненные в том числе с помощью фотоловушек.

В этом году государственному природному заповеднику (ГПЗ) "Бастак" исполнилось 20 лет. 28 января 1997 года вышло постановление Российской Федерации «О создании государственного природного заповедника "Бастак". Он охватил площадь более 91 тысячи гектаров.

В рамках празднования юбилея "Бастака" в этом году в ЕАО прошло несколько мероприятий, в том числе тематическая фотовыставка, устроенная в биробиджанском Музее современного искусства.

Накануне был издан фотоальбом "Заповедник "Бастак": история создания и природа". Он выпущен в Хабаровске тиражом 500 экземпляров по инициативе руководства ГПЗ "Бастак" и содержит четыре тематических раздела. Среди них —  "История создания заповедника", "Природные условия", "Редкие виды растений, грибов и животных", "Экологический туризм". Каждый раздел снабжен текстовым описанием и щедро проиллюстрирован.

— Новый фотоальбом содержит интересную информацию о жизни нашего заповедника, которая будет интересна всем любителям дальневосточной природы. Для иллюстрирования использованы авторские работы Тамары Рубцовой, Андрея Аверина, Екатерины Лонкиной и других наших сотрудников, а также работы фотографов-любителей, сделанные в разные годы. Немалое количество фотографий млекопитающих (в том числе амурских тигров) получена с использованием фотоловушек. Удивительные моменты живой природы производят сильное впечатление, — рассказали представители ГПЗ "Бастак".

По их словам, фотоальбом содержит также картосхему "Особо охраняемые природные территории Еврейской автономной области", схему экологической тропы заповедника "Бастак" и правила ее посещения.

— Хотелось бы, чтобы такие фотоальбомы были в библиотеках Биробиджана. Такую красоту надо всем увидеть, — поделился своими впечатлениями Олег, биробиджанский зоозащитник.

По словам представителей заповедника "Бастак", новый фотоальбом станет ценным "пособием" для школьников, студентов и педагогов, изучающих дальневосточную флору и фауну. Работа по сохранению уникальной дальневосточной природы и пропаганде экологической культуры продолжается.

Напомним, биробиджанские художники и «живые экспонаты» встретили посетителей «Ночи искусств». В Биробиджанском областном колледже культуры и искусств состоялась "Ночь искусства", в рамках которой была награждена группа художников ЕАО. В фойе и на лестнице посетителей встречали оцепеневшие студенты в костюмах разных эпох — иллюстрации к истории нашей цивилизации.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Юбилейный фотоальбом о заповеднике ЕАО выпустили в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам представителей заповедника "Бастак", новый фотоальбом станет ценным "пособием" для школьников, студентов и педагогов, изучающих дальневосточную флору и фауну — dvnovosti.ru Юбилейный фотоальбом о заповеднике ЕАО выпустили в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам представителей заповедника "Бастак", новый фотоальбом станет ценным "пособием" для школьников, студентов и педагогов, изучающих дальневосточную флору и фауну — dvnovosti.ru
Юбилейный фотоальбом о заповеднике ЕАО выпустили в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам представителей заповедника "Бастак", новый фотоальбом станет ценным "пособием" для школьников, студентов и педагогов, изучающих дальневосточную флору и фауну — dvnovosti.ruЮбилейный фотоальбом о заповеднике ЕАО выпустили в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам представителей заповедника "Бастак", новый фотоальбом станет ценным "пособием" для школьников, студентов и педагогов, изучающих дальневосточную флору и фауну — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 14 ноября 2017

«Третья составляющая»: хабаровский фотограф презентует снимки природы разных стран

11:15, 11 ноября 2017

Электронный определитель растений создали сотрудники Комсомольского заповедника

14:28, 8 ноября 2017

Дети — победители конкурса «Мы — банда!» отправятся на свою первую вечеринку от DVhab.ru (ФОТО)

18:28, 20 октября 2017

Первую Летопись природы заказника «Удыль» составили в Комсомольске

15:03, 11 октября 2017

Участник краевой выставки предоставил сайту DVhab.ru не вошедшие в экспозицию фотоработы (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта