Новости Хабаровск

Бюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию (ФОТО; ВИДЕО)

В мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год. Главный финансовый документ Биробиджана составлен с учетом продолжения кризисных явлений: ожидается падение доходной части и сокращение расходов.

В конце очередного финансового года в Биробиджане традиционного разрабатывается проект городского бюджета на следующий аналогичный период. Накануне в мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Коллективная встреча собрала более тридцати участников, в том числе сотрудников мэрии Биробиджана, депутатов Биробиджанской городской думы, общественных активистов и представителей СМИ.

Открыл мероприятие первый заместитель главы мэрии Биробиджана Ян Аблов. Он сообщил собравшимся о том, что порядок проведения публичных слушаний утвержден постановлением № 46 мэра Биробиджана от 20 октября этого года.

— Первого ноября у нас была создана целевая рабочая группа. Проект бюджета был размещен в средствах массовой информации. Проект бюджета города Биробиджана на 2018 год был сформирован в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики городского округа с учетом федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации". При расчете объема доходов городского бюджета учитывались также предложения администраторов дохода городского бюджета, — рассказал Ян Аблов.

Он добавил, что его доклад будет иллюстрироваться тематическими слайдами. Они наглядно представят ожидаемые перспективы будущего года.

— На этом слайде вы видите, какие мы планируем доходы. Общая сумма доходов на 2018 год планируется в объеме 1,243 миллиарда рублей. Налоговые доходы — 764,7 миллиона рублей. Это на 4,5 % меньше, чем планировалось в 2017 году. Мы снижаем плановые показатели по доходам на будущий год, по сравнению с текущим годом. В 2019 году общая сумма доходов — 1,352 миллиарда рублей, в 2020 году — 1,463 миллиарда рублей, — сообщил Ян Аблов.

За счет каких "рычагов" в 2019-2020 годах ожидается рост доходной части городского бюджета, аудитории не сообщили. Затем Ян Аблов прокомментировал структуру налоговых доходов, львиную долю которых составляет налог на доходы физических лиц (НДФЛ). После развала большинства местных предприятий в "лихие девяностые" и низкими темпами экономического роста в последующие периоды этот источник формирования доходной части городской бюджет стал основным в Биробиджане. Тенденция сохраняется — в 2018 году НДФЛ принесет 64,5 процента от общей суммы доходов городской казны.

Ян Аблов рассказал о ситуации с не налоговыми доходами в 2018 году. Ожидается, что доходы от использования имущества принесут  70,3 миллиона  рублей, доходы от реализации имущества — 26,7 миллиона рублей . Кроме этого, планируются поступления от штрафов, взыскиваемых в счет городского бюджета. Эта сумма составит в будущем году 12,5 миллиона рублей. Ситуация с субсидиями из областного бюджета пока оставляет желать лучшего.

— На сегодня у нас есть более-менее проверенная информация, что нам выделяют деньги на продолжение строительства дамбы. Там порядка 20 миллионов рублей — федеральные средства, 2,5 миллиона рублей выделит областной бюджет. Город добавит, на условиях софинансирования, 230 тысяч рублей. Общая сумма — около 23 миллионов рублей. По остальным субсидиям пока ясности нет, — сообщил Ян Аблов.

Затем он рассказал о ситуации с расходной частью городского бюджета на будущий год, где повода для оптимизма также нет. В частности, зарплаты работников бюджетной сферы в будущем году сохранятся на уровне 2017 года. В сочетании с инфляционными процессами это означает продолжение падений денежных доходов местного население.

— Мы оставляем уровень зарплат работников бюджетной сферы на 2018 год на уровне этого года. На увеличение зарплаты в бюджете средства не предусматривается. Расходы на оплате за коммунальные услуги определены из расчета ожидаемого потребления в 2018 году с применением проектируемого индекса роста тарифов на четыре процента, в среднем, за год. Мы закладываем на коммунальные расходы по всем бюджетным учреждениям на четыре процента больше, чем в текущем году. Остальные расходы муниципальных учреждений запланированы с учетом сокращения на пять процентов к уровню бюджетных ассигнований 2017 года, — рассказал Ян Аблов.

Он добавил, что субсидии на выполнение муниципального задания определены с учетом максимального привлечения доходов от предпринимательской деятельности. В 2018 году будут сохранены все меры социальной поддержки, действующие в этом году.

— Расходная часть городского бюджета на будущий год составит 1,276 миллиона рублей. Наибольший объем расходов — на социальную сферу. В процентном отношении расходы на социальную сферу увеличиваются, остальные расходы в процентном отношении снижаются. Расходы на образование, культуру, социальную политику, физкультуру и спорт, средства массовой информации составят более 71 % в общем объеме расходов. Расходы на производственную сферу (ЖКХ, национальная экономика) — 11 % от общего объема. Прочие расходы, в том числе связанные с национальной обороной и безопасностью, правоохранительной деятельностью и охраной окружающей среды составят 18 % от общего объема расходов, — рассказал Ян Аблов.

Затем он сообщил о других новшествах. Так, например, объем муниципального дорожного фонда в 2018 году составит 3,3 миллиона рублей. (Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял около семи миллионов рублей. Все "убитые" дороги в Биробиджане отремонтировать не удалось, их текущий ремонт перенесли на 2018 год).

После доклада Яна Аблова состоялось обсуждение проекта городского бюджета на 2018 год. Все замечания и предложения, высказанные участниками коллективной встречи, будут учтены при передаче главного финансового документа на утверждение в Биробиджанскую городскую думу. Ориентировочно, это произойдет в середине ноября.

Напомним, коммунисты предложили сократить зарплаты губернатору ЕАО и председателю областного парламента. На очередном заседании Законодательного собрания ЕАО представители фракции КПРФ предложили резко снизить размеры зарплат губернатора и председателя областного парламента дотационного региона — до 150 тысяч рублей в месяц каждому (Александру Левинталю и Любови Павловой). Этот законопроект заблокировали депутаты фракции "Единая Россия".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Бюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию — dvnovosti.ru В мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год — dvnovosti.ru Бюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию — dvnovosti.ru В мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год — dvnovosti.ru Бюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию — dvnovosti.ru В мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год — dvnovosti.ru Бюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию — dvnovosti.ru
Бюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию — dvnovosti.ruВ мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год — dvnovosti.ruБюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию — dvnovosti.ruВ мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год — dvnovosti.ruБюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию — dvnovosti.ruВ мэрии областного центра состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2018 год — dvnovosti.ruБюджет Биробиджана на будущий год спроектирован по кризисному сценарию — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:17, 27 октября 2017

Дефицит бюджета Хабаровска в 2018 году увеличится на 80 миллионов рублей

16:00, 20 октября 2017

Почти на четыре миллиарда рублей выросли расходы бюджета Хабаровского края

15:20, 26 сентября 2017

Населению предлагают обсудить бюджет края на ближайшие три года

10:02, 22 июня 2017

Госдума приняла окончательное решение выделить на развитие Комсомольска еще 1,259 миллиарда рублей

13:40, 19 мая 2017

Жителей региона приглашают обсудить исполнение бюджета Хабаровского края за 2016 год

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

Происшествия

17:03, 14 декабря 2017

Хабаровчанин обрек себя на уголовное преследование из-за копеечной суммы денег

15:40, 14 декабря 2017

Житель Хабаровского края зарезал собутыльника во время ссоры

15:16, 14 декабря 2017

Многократно судимого вора-карманника «за руку» поймали хабаровские полицейские (ВИДЕО)

14:58, 14 декабря 2017

Пьяный житель Хабаровского края до смерти забил законную супругу

12:51, 14 декабря 2017

Мэрия Советской Гавани выиграла судебные разбирательства с МУП «Наш город» (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта