Новости Хабаровск

Биробиджанские сторонники Жириновского раскритиковали бездействие власти

В Биробиджане регулярно устраиваются официальные мероприятия, посвященные всероссийским праздникам. Накануне на местном Арбате (пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема) состоялся митинг в честь Дня народного единства, организованный региональным отделением ЛДПР.

В полдень на Арбате собралась группа мужчин и женщин, облаченных в "партийные" куртки с символикой Либерально-демократической партией России. Недалеко от них стояли сотрудники полиции и народные дружинники, внимательно следившие за происходящим.

Развернув флаги России и ЛДПР, местные сторонники Жириновского стали поздравлять прохожих с Днем народного единства, вручая им подарки. Внутри пакетов находились агитационные материалы ЛДПР и сувенирная продукция.

— Приятно получать подарки. Газету можно прочитать и использовать в качестве топлива, а с прочным пакетом удобно ходить в магазин, — поделился своими впечатлениями Степан, житель Биробиджана. 

Праздничный митинг собрал около тридцати участников, среди которых преобладали представители Либерально-демократической партии России. Их приветствовала Галина Тимченко — региональный координатор ЛДПР.  Поздравив собравшихся с Днем народного единства, она переключилась на злободневные вопросы современности.

— Жители ЕАО не могут купить уголь. Правительство обещает, что все будет сделано, но когда? В Биробиджанском районе запаса угля осталось на несколько дней. Я не знаю, куда смотрит наше правительство, почему не обращает внимания и почему руководителя области нет на месте. Чиновники говорят, что жизнь улучшается, но люди не замечают этого, особенно в сельской местности. Хочется как-то повлиять, чтобы руководство нашей области услышало людей, чтобы они начали работать на благо людей. Наша задача — заставить власть работать. Я благодарю всех, что вы пришли сюда. Я рада всех вас видеть, — сообщила Галина Тимченко.

Она передала слово своему коллеге — депутату Законодательного собрания ЕАО Ирине Парыгиной. И снова всех собравшихся поздравили с Днем народного единства, пояснив значение этого праздника.

— Сегодня мы собрались, чтобы отметить День народного единства. Этот праздник олицетворяет единый дух русского народа. Бывает так, что государство охватывает смута. Много веков назад наш народ показал, что он не допустит того, чтобы Русь уничтожили. Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь?  — рассказала Ирина Парыгина.

Затем она, как и Галина Тимченко, сообщила о том, что ситуация в Еврейской автономной области ухудшается день за днем. Это грозит социальным взрывом в дотационном регионе.  

— Что мы наблюдаем сейчас в Еврейской автономной области? Мы видим, что людям не выплачивали компенсацию три месяца за услуги ЖКХ. Пенсионерам задерживают выплаты, разваливают больницу в Теплоозерске, нет детских садов и школ в селах Кирга и Раздольное. В поселке Бира не выплатили членам участковой избирательной комиссии зарплату — за то, что люди отработали на выборах. И неизвестно, когда выплатят. В доме на улице Пионерской люди в разгар отопительного сезона живут без батарей. Не глядя, раздают землю, вырубают лес. Хватит сеять смуту в сердцах людей! Этого допустить нельзя. Мы — за единое государство, за единый народ, — подчеркнула Ирина Парыгина.

Одобрительными возгласами слушатели выразили свою солидарность с "ноябрьскими тезисами". Простояв еще некоторое время на Арбате, сторонники Жириновского свернули флаги и разошлись. Праздничный митинг закончился.

Напомним, военизированным шествием и митингом укрепили народное единство в Биробиджане. В областном центре состоялось шествие и митинг, посвященные Дню народного единства. Праздничное мероприятие собрало более двухсот участников, в том числе школьников и пенсионеров.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:00, 12 сентября 2018

Сторонникам Фургала в Комсомольске не разрешили проводить митинг в его поддержку

10:55, 5 ноября 2017

ЛДПР провела отдельный митинг в честь Дня народного единства в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 14 августа 2015

Хабаровчане на пикете против незаконного ввоза импортных продуктов призывали таможню пресечь контрабанду (ФОТО)

19:00, 5 июня 2015

Жители Вяземского протестуют против отмены выборов глав муниципалитета

08:30, 19 марта 2014

В Биробиджане провели «Народный сход – за братский народ» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта