Новости Хабаровск

В Биробиджане проинспектировали ремонт «убитых» дорог (ФОТО; ВИДЕО)

Состояние дорог в Биробиджане продолжает тревожить участников дорожного движения. Локальные успехи последних лет (в виде нескольких заасфальтированных улиц) не меняют в целом неприглядной картины. Многочисленные ямы, ухабы, трещины и другие дефекты дорожного покрытия создают угрозу безопасности движения.

Для улучшения состояния дорог в Биробиджане местные активисты всероссийской общественной организации запустили в этом году тематический проект. Энтузиасты предложили  неравнодушным гражданам находить проблемные участки дорог, фотографировать их и наносить на тематическую интерактивную карту. Полученные таким способом "наглядные свидетельства" передаются в местные органы власти — для устранения выявленных дефектов дорожного покрытия.

Накануне общественные активисты решили проверить, выполнен ли ремонт нескольких таких проблемных участков, обнаруженных в областном центре. В инспекции участвовали также главный специалист-эксперт отдела дорожной деятельности, благоустройства и природопользования управления ЖКХ мэрии Биробиджана Сергей Целуйко и представители СМИ.
Как выяснилось, на улице Ленина (недалеко от здания УМВД по ЕАО) проблемный участок отремонтирован не был — у муниципалитета не хватило средств.

— В этом году на ремонт дорог в Биробиджане выделили всего семь миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял порядка 70 миллионов рублей. Что смогли, мы сделали. Приоритет отдавался ремонту улиц, по которым проходят автобусные маршруты, — рассказал Сергей Целуйко.

В микрорайоне Бумагина, возле Дома быта, проблемный участок был отремонтирован этой осенью. Специалисты ООО "Дорожное строительство" произвели очистку ливневой канализации, обновили бордюры и уложили новое дорожное полотно. Общественные активисты положительно оценили увиденное.

Проблемный участок на улице Димитрова также оказался отремонтирован. Но рядом с ликвидированными ямами появились новые дефекты, что говорит о невысокой эффективности проделанной работы. Как пояснил Сергей Поцелуйко, проблему надо решать кардинально, но на проведение капитального ремонта дорог (более качественного) в местном бюджете нет средств.   

— Всего на карте "убитых дорог" ЕАО обозначено 70 объектов, находящихся во всех муниципальных районах. Нам удалось добиться ремонта 14 участков, — рассказал Игорь, общественный активист.

По его словам, общественники по-прежнему будут настаивать, чтобы представители органов власти при планировании дорожных работ учитывали пожелания граждан. Это тем более актуально в условиях нехватки средств в бюджете — для эффективности расходования имеющихся ресурсов на благо общества.

Напомним,  на биробиджанской улице Комбайностроителей снова появились «ловушки» для пешеходов и водителей. Участок биробиджанской улицы Комбайностроителей усеяли ямы, колдобины и другие дефекты дорожного покрытия, представляющие угрозу для участников дорожного движения. В этом году ликвидировать локальную угрозу дорожники не планируют.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Общественные активисты проверили, ремонтируются ли в Биробиджане проблемные участки дорог, выявленные местными жителями — dvnovosti.ru Как выяснилось, на устранение всех обнаруженных дефектов денег в городской казне не хватило. — dvnovosti.ru Состояние дорог в Биробиджане продолжает тревожить участников дорожного движения — dvnovosti.ru Общественные активисты проверили, ремонтируются ли в Биробиджане проблемные участки дорог, выявленные местными жителями — dvnovosti.ru Состояние дорог в Биробиджане продолжает тревожить участников дорожного движения — dvnovosti.ru Как выяснилось, на устранение всех обнаруженных дефектов денег в городской казне не хватило. — dvnovosti.ru
Общественные активисты проверили, ремонтируются ли в Биробиджане проблемные участки дорог, выявленные местными жителями — dvnovosti.ruКак выяснилось, на устранение всех обнаруженных дефектов денег в городской казне не хватило. — dvnovosti.ruСостояние дорог в Биробиджане продолжает тревожить участников дорожного движения — dvnovosti.ruОбщественные активисты проверили, ремонтируются ли в Биробиджане проблемные участки дорог, выявленные местными жителями — dvnovosti.ruСостояние дорог в Биробиджане продолжает тревожить участников дорожного движения — dvnovosti.ruКак выяснилось, на устранение всех обнаруженных дефектов денег в городской казне не хватило. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:31, 26 апреля 2017

Разбитые дороги в Теплоозерске ЕАО начнут ремонтировать этим летом (ФОТО; ВИДЕО)

13:26, 9 марта 2017

Из-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 13 апреля 2016

В Биробиджане в три раза сократили затраты на текущий ремонт дорог (ФОТО)

14:59, 1 марта 2016

Нарушения федерального законодательства при ремонте дорог выявили в Биробиджане

12:14, 6 августа 2015

В центре Биробиджана обновляют дорожные знаки и разметку (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

Полная версия сайта