Новости Хабаровск

Чемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников (ФОТО; ВИДЕО)

В Детско-юношеском центре "Солнечный" состоялся пятый чемпионат ЕАО по лайфреслингу. В соревнованиях, посвященных 85-летию Гражданской обороны Росси, приняли участие 19 команд, в составах которых были взрослые спасатели, кадеты МЧС и другие "борцы за жизнь".

В Еврейской автономной области регулярно проводятся пожарно-тактические учения, спортивные состязания с участием огнеборцев, спасателей и кадетов МЧС. Одно из таких соревнований — чемпионат ЕАО по лайфреслингу — состоялось накануне, организатором традиционных стартов выступил Учебно-методический центр (УМЦ) по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Сбор участников состоялся в спортзале Детско-юношеском центре "Солнечный", расположенном на биробиджанской улице Советской. Всего собралось 19 команд по четыре человека в каждой. Среди участников преобладали школьники, связывающие свою будущую профессиональную карьеру с работой в МЧС.

Собравшихся приветствовали начальник УМЦ Диана Янина и главный судья соревнований — временно исполняющий обязанности начальника отряда федеральной противопожарной службы ЕАО Павел Ходосов.

— Сегодня мы проводим пятый чемпионат Еврейской автономной области по лайфреслингу (борьбе за жизнь).  В этих соревнованиях принимают участие 19 команд — впервые за историю проведения этих соревнований в нашем регионе. Этот вид спорта стал традиционным и является частью всероссийской акции "Научись спасать жизнь". Каждый участник этих соревнований приобретет полезный опыт, который может пригодиться в жизни. Всем желаю отличного настроения и хороших результатов, — подчеркнул Павел Ходосов.

Затем первая команда была вызвана в зону соревнований, которая находилась в другом зале и была обозначена сигнальными лентами. Минута отводилась на изучение задания, затем участники брали необходимые материалы из "арсенала", приготовленного организаторами, открывали входную дверь и заходили в зал.

На полу лежали четыре манекена-тренажера, каждый из которых имеет имя. По легенде, в горло Гаврюши попало инородное тело. Ребенок задыхался. На Глашу упала бетонная плита, нога девушки оказалась зажатой.

— Вытащить ее из-под плиты мы не можем. Нужно оказать помощь человеку в том положении, в котором он сейчас находится. У ребенка надо обязательно пощупать пульс, освободить ротовую полость. Когда инородное тело будет извлечено, ребенок закричит. Его надо будет тепло укутать и ни в коем случае не оставлять одного, — рассказала корреспонденту DVhab.ruодна из судей.

Рядом на полу лежали еще два манекена-тренажера. Алекс получил ожог электротоком и находился в полуразрушенном домике. Он был в сознании. Чтобы его спасти, "борцам за жизнь" следовало, не касаясь проводов ("убьет" током), вытащить пострадавшего наружу и наложить холод на место ожога.

Максиму повезло меньше — он получил открытый перелом левого бедра и потерял сознание. Пострадавiему сначала следовало "запустить" сердце. Затем Максиму следовало наложить жгут на бедро.

По условиям соревнований, на оказание помощи всем пострадавшим каждой команде отводилось шесть минут. Не все успевали справиться с поставленной задачей. Так, например, одна из команд, в составе которой были парни, быстро "разобралась" с задыхавшимся младенцем, но споткнулась на Максиме, перепутав поврежденное бедро со здоровым.

Другая команда, в составе который были девушки, быстро оказала помощь Алексу и Максиму, но "споткнулась" на Глаше. Одна из участниц, чтобы освободить застрявшую ногу пострадавшей, приподняла мат, забыв о том, что это — "бетонная плита", которую в реале осилит разве что Арнольд Шварценеггер.

Чемпионат ЕАО по лайфреслингу продолжался более двух часов, затем организаторы подвели итоги. Победителем стала команда кадетов УМЦ, второе место заняла команда областных спасателей, третье — выпускники Школы юного пожарного-спасателя ЕАО. Отличившиеся команды получили медали, кубки и дипломы, все участники — заряд энергии и ценный опыт, который может пригодиться им в жизни. По словам организаторов, аналогичные соревнования в Еврейской автономной области будут продолжаться.

Напомним, «маршрут выживания» собрал 36 биробиджанских спасателей. В Биробиджанском районе ЕАО состоялись соревнования за переходящий кубок по лайфрестлингу "Мы и гражданская оборона", посвященные 85-летию гражданской обороны РФ. Команды спасателей состязались на нескольких этапах, победителем стала команда Главная управления МЧС России по ЕАО.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Чемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников — dvnovosti.ru В Еврейской автономной области регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru Чемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников — dvnovosti.ru В Еврейской автономной области регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru Чемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников — dvnovosti.ru В Еврейской автономной области регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru Чемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников — dvnovosti.ru
Чемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников — dvnovosti.ruВ Еврейской автономной области регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruЧемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников — dvnovosti.ruВ Еврейской автономной области регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruЧемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников — dvnovosti.ruВ Еврейской автономной области регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruЧемпионат ЕАО по лайфреслингу собрал более 70 участников — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 15 декабря 2017

Более трехсот самбистов ведут борьбу за медали чемпионата Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 6 декабря 2017

Кризис сократил вдвое число участников открытого чемпионата ДФО по баскетболу

16:11, 2 декабря 2017

Пауэрлифтеры Дальнего Востока сразились за денежный приз на чемпионате в Хабаровске (ФОТО)

19:58, 1 декабря 2017

Денежные призы получили победители регионального чемпионата WorldSkills (ФОТО;ВИДЕО)

17:10, 29 ноября 2017

На эксперименты ради победы идут участники регионального чемпионата WorldSkills (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта