Новости Хабаровск

На биробиджанскую улицу вернули «мужика с гармошкой» (ФОТО; ВИДЕО)

На биробиджанской улице Октябрьская, возле привокзальной площади, снова появилась скульптура музыканта, подвергшаяся акту вандализма в сентябре этого года. За сохранностью восстановленной статуи ведется наблюдение.

В начале сентября в Биробиджане с размахом отпраздновали 80-летие областного центра — на различных площадках прошли концерты, выставки и другие мероприятия, посвященные юбилею столицы ЕАО.

К сожалению, в эти сентябрьские дни не обошлось и без печальных происшествий Возле многоквартирного дома № 65 сгорел придомовой туалет, лишив более 30 жителей цивилизованного способа отправления естественных нужд.

Другой неприятный сюрприз случился на улице Октябрьской областного центра — неизвестные скинули с постамента металлическую статую музыканта, которую биробиджанцы называют "мужик с гармошкой". Несколько лет назад этот памятник был изготовлен в Китае (по эскизу сувенирной статуэтки, привезенной из Израиля) и подарен областному центру для укрепления российско-китайских отношений.

"Мужик с гармошкой" был установлен на улице Октябрьской (возле привокзальной площади) и гармонично вписался в окружающий пейзаж. "Местечковую фишку" с удовольствием фотографировали туристы,  кто-то из них говорил, что аналогов такого произведения нигде нет.

В один из сентябрьских дней памятник оказался на земле — кто это сделал, неизвестно. Не исключено, что это совершили"металлисты", которым помешали до конца довести свой замысел — продать "свежий металлолом". К месту происшествия прибыли специалисты коммунального предприятия "Чистый город" и увезли поврежденную статую на ремонт.

Накануне отреставрированную статую вернули на место. "Мужик с гармошкой" радует свежей покраской, излучая "волны оптимизма".

— Приятно видеть радостные лица, хотя бы на уличных скульптура. А то куда не зайдешь — в магазин, в поликлинику, в аптеку — у всех лица, как на похоронах, — прокомментировал Николай, житель Биробиджана.

Как сообщил источник, за реставрированной скульптурой ведется круглосуточное наблюдение — бдительность проявляют сотрудники коммунального предприятия и местные жители. Новые акты вандализма будут пресекаться.

Напомним, в Биробиджане увековечили в камне десять заповедей божьих. Возле главной синагоги ЕАО установили гранитную глыбу весом 3,5 тонны, на которой размещены таблички с десятью заповедями, данные богом Моисею на горе Синай. По словам авторов проекта из общины "Фрейд", второго такого памятника на Дальнем Востоке нет.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Также по теме:

16:26, 9 июля 2018

«Бронекатер 302» реставрируют хабаровские корабелы

18:37, 4 июля 2018

Памятник матери установят в Хабаровске

13:07, 29 июня 2018

Вандалы не пощадили памятник пограничникам в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

13:15, 14 июня 2018

В Биробиджане увековечили память медсестер, погибших в Сирии (ФОТО; ВИДЕО)

15:21, 31 мая 2018

В микрорайоне Дружба Комсомольска отреставрировали памятник Пушкину (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта