Новости Хабаровск

На биробиджанском Арбате не останется «коммерческой самодеятельности» (ФОТО; ВИДЕО)

Мэра областного центра не устроило состояние Арбата (пешеходного участка улицы Шолом-Алейхема), где во время обхода были обнаружены незаконные объявления и торговые ларьки, не вписывающиеся в концепцию развития этого участка городской территории.

Биробиджанский Арбат (пешеходный участок улицы Шолом-Алейхема) является одним из самых оживленных участков областного центра. В непосредственной близости от него находятся центральный городской рынок, гостиница "Восток", заведения общепита и торговые центры.

Этим летом на Арбате активизировались торговцы, не имеющие законного разрешения на этот вид деятельности. Для пресечения "коммерческой самодеятельности" сотрудники мэрии Биробиджана регулярно проводили рейды, выявляя факты незаконной торговли.  Но переломить "тревожную тенденцию" этими мерами не удалось.

Сегодня Арбат посетил мэр Биробиджана Евгений Коростелев и группа его подчиненных — в рамках еженедельного объезда городской территории. Служебный автобус затормозил на стоянке возле кинотеатра "Родина", и участники мероприятия зашагали в направлении центрального городского рынка.

Проходя мимо одного из столбов, Евгений Коростелев обнаружил незаконную наружную рекламу. Это не понравилось градоначальнику, который остановился возле этого объекта и стал давать конкретные рекомендации своим подчиненным.

— Уже не первый раз на Арбате появляются "левые объявления". Если люди не понимают, то надо выходить на них (телефоны указаны) и штрафовать за незаконные действия, — пояснил Евгений Коростелев.

Также он осмотрел другие уличные объекты, выявив дефекты, которые нужно устранить в кратчайшие сроки. Затем мэр подошел к одной из двух ротонд, установленных на Арбате и используемых для розничной торговли. Один из этих объектов сейчас находится в стадии ремонта.

Как рассказали местные предприниматели, поджидавшие мэра Биробиджана, ввод объекта в эксплуатацию задерживается из-за отсутствия электроснабжения. Мол, "тянут резину" представители одной из специализированных компаний, оказывающих такой сервис. Евгений Коростелев пообещал разобраться в этом вопросе.

Недалеко от входа на центральный городской рынок внимание мэра Биробиджана привлек киоск с вывеской "Мороженое". Как выяснилось из беседы участников мероприятия, такие объекты не вписываются в концепцию развития Арбата. Предполагается, что на этом участке городской территории в будущем году останутся только две "торговые ротонды", остальные "малые объекты" торговли будут ликвидированы. Благодаря "зачистке" и устранению выявленных дефектов Арбат будет не "центром стихийной торговли", а станет культурным местом, которое не стыдно будет показывать иностранцам.

Напомним, в центре Биробиджана сгорел заброшенный киоск. На месте пустыря в районе автобусной остановки "Пенсионный фонд" областного центра сгорел киоск, ранее использовавшийся для торговли. Огнеборцы ликвидировали пожар в течении двух часов, пострадавших нет.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

На биробиджанском Арбате не останется "коммерческой самодеятельности" — dvnovosti.ru Мэра областного центра не устроило состояние Арбата — dvnovosti.ru На биробиджанском Арбате не останется "коммерческой самодеятельности" — dvnovosti.ru Мэра областного центра не устроило состояние Арбата — dvnovosti.ru Мэра областного центра не устроило состояние Арбата — dvnovosti.ru На биробиджанском Арбате не останется "коммерческой самодеятельности" — dvnovosti.ru Мэра областного центра не устроило состояние Арбата — dvnovosti.ru
На биробиджанском Арбате не останется "коммерческой самодеятельности" — dvnovosti.ruМэра областного центра не устроило состояние Арбата — dvnovosti.ruНа биробиджанском Арбате не останется "коммерческой самодеятельности" — dvnovosti.ruМэра областного центра не устроило состояние Арбата — dvnovosti.ruМэра областного центра не устроило состояние Арбата — dvnovosti.ruНа биробиджанском Арбате не останется "коммерческой самодеятельности" — dvnovosti.ruМэра областного центра не устроило состояние Арбата — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 31 июля 2018

Без лишней огласки: чиновники проинспектировали проблемную окраину Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

17:49, 25 мая 2018

Жители одного из микрорайонов Биробиджана остались без колодезной воды (ФОТО) 

09:20, 28 декабря 2017

Мэр Биробиджана проверил готовность ледовых городков к новогодним праздникам (ФОТО; ВИДЕО)

12:57, 12 декабря 2017

Замерзший колодец на улице Северной огорчил мэра Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 1 ноября 2017

На западной окраине Биробиджана построят новую автобусную остановку (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

Происшествия

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта